Научные исследования по проросткам проводились, но только ингибиторы НЕ РАЗРУШАЮТСЯ, а по научному СНИЖАЕТСЯ ИХ АКТИВНОСТЬ.
Бояться ингибиторов в проростках не нужно, они обладают противораковыми свойствами. По этому поводу есть так же научные открытия.
Цитата:
Сообщение от Олег1099
сторонники проращивания в один голос кричат что ингибиторы разрушаются при проращивании, а все эти ученые, проводящие кучу времени в поисках повышения эффективности животноводства не знают этого и маются бедные разрабатывая сложные комплексы из различных зерновых дабы уравновесить негатив от ингибиторов.
|
маются, потому что это огромные деньги, придумали какие-то отруби, кстати, те самые, что отобрали при производстве муки, делают миллиарды на муке, отрубях для комбикорма, а так взял да купил зерно, залил водой, слил воду, раздал животным, НО, так нужно готовить регулярно, а иначе все прокиснет, протухнет, сгниет, ПОТОМУ ЧТО ЖИВОЕ, все живое жрут грибки, бактерии, не успел съесть, съедят и утилизируют все они!
Кто-нибудь задался вопросом, а чего рис шлифуют, куда отруби идут, да так же в комбикорма, в так называемые диетические продукты питания (не для сыроедов), чтобы содрать деньги сразу на нескольких видах готового продукта.
Только глубокая переработка создает добавочную стоимость ДС, упаковка, пакетики, бантики-фантики, с ручкой и без ручки - на этом делают огромные деньги, потому что не выгодно продавать цельное зерно, на рынке оно стоит КОПЕЙКИ!