Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2012, 22:22   #11

Поблагодарили 79 раз(а) в 24 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Чтобы лицо долго оставалось молодым

a_l_a,
законсервировать ЭМкой будет очень мало. Цитросепт (или Экстракт косточек грейпфрута) продаётся в аптеках, дозировка в крем, если не ошибаюсь, 0,5-0,7% от общего веса крема. Я лично "лью" 1% "на всяк пожарный", хуже с него всё равно не будет. Он дорогой, но если делать крема только для себя, то хватит его надолго. Я делаю для себя и изредка тем кто просит - у меня уже полгода пузырёк стоит, сейчас только вот заканчивается и снова нужно новый покупать
Кстати, у меня аллергия на цитрусовые, но от кремов с цитросептом никакой аллергической реакции у меня нет, что очень радует.
Так же экстракт косточек грейпфрута можно купить в интернет магазинах, специализирующихся на продаже ингредиентов для домашней косметики. Если именно по кремам, то интернет магазин "Крем дома" очень уважают кремовары и за хорошее качество ингредиентов, и за позитивно настроенную и отзывчивую хозяйку магазина.
Если планируете заняться кремоварением, то сразу купите весы с шагом 0,01г. В "крем дома" они есть, но дорого. То же самое можно купить на Ебей в 3 раза дешевле.
У меня весы вот такие http://www.ebay.com/itm/New-Mini-Dig...ht_4086wt_1185, но лучше наверное вот такие купить http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI...#ht_2410wt_954 (уж очень сложно "уложиться" в сто грамм веса вместе с тарой).
Знания по кремоварению у меня на самом деле не настолько обширные, что бы ими хвалиться. Я знаю ровно столько, сколько мне нужно на данный момент. Если нужна какая то информация по кремам и мылу, то я "иду" на АЧ (Академия Чудес) и читаю и ищу инфу там. Там много всего и сложно разобраться, но возможно, если очень хочется или очень нужно.
Как я уже говорила, у меня жирная кожа лица, то есть комбинированная, но с преобладанием жирности))) сухая только в некоторых местах (кожа под глазами и носогубные "складки"). Поэтому для себя я делаю крема преимущественно с лёгкой текстурой, с минимум масел.
Но "проблемное место" это руки, они вот сухие,да. "Зимний" выход из положения, это однозначно крем для рук с глицерином и карбамидом.
Глицерин и карбамид покупаю, как и любую другую химию, в химмагазине у себя в городе. В интернет магазинах то же всё это есть, но естественно в разы дороже.
Увлажняющих "вкусняшек" для кожи существует очень много. Это и ланолин, и д- пантенол, и аллантоин, и т.д. и т.п.
Для рук я делаю наипростейший крем с ланолином: 2% (до 4%), масла (какие есть, смотрю по свойствам):до 20%, эмульгатор (ЭКОмульс например):5-7%, активы: карбамид:2-4%, глицерин: 4-6%. Остальное: жидкость (гидролат или вода дистиллированная), консервант, эфирки.
Сейчас уже точно не помню рецепт, на днях буду себе опять делать крем для рук, тогда и напишу подробнее.
Ах да,забыла. Для кремоварения ещё нужен мини- миксер. Я купила вот такой http://www.ebay.com/itm/290618975691...#ht_3967wt_952. До этого были два, купленные в интернет магазине за 180 рублей - шт., разбились, упав на плитку в кухне.
Сейчас "перебиваюсь" обычным миксером с насадкой для теста. Но при таком раскладе и варить крема не меньше 100г получается.
По поводу мыла.
Мыловары своё "мыло с нуля" стараются разрезать сразу после приготовления, так как результаты нарезки потом, да,очень часто непредсказуемые. Особенно это касается оливкового мыла (на 100% Оливковом масле) Кастилии. Оно обычно крошится, если его нарезать спустя какое то время после созревания.
Но не всё "мыло с нуля" такое "хрупкое"))) всё зависит от состава, от способа приготовления (Холодный или Горячий), от условий созревания и от того, чем нарезаете. Я нарезаю только канцелярским ножом или леской. Леской "безболезненно" и практически без потерь, можно нарезать любое мыло, даже Кастилию)))
акченА вне форума  
2 пользователей сказали акченА спасибо за это полезное сообщение:
a_l_a (18-05-2012), proff (06-07-2012)