Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы - Комплексный подход > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2012, 06:51   #391

Поблагодарили 5,382 раз(а) в 982 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сухой голод при ревматоидном полиартрите (29 дней)

Цитата:
Сообщение от Ева Посмотреть сообщение
ну думаю кому верить.... либо я такая неправильная
Ева, милая, никому не сладко из нас .Знаете как хочется написать что то типа - "девченки ! я исключила то то и то то и это работает на все сто % !!!! "
Но пока просто экспериментирую с кислым . месяц прошел , однозначно пока ничего сказать не могу . Вернее могу , но не по теме - зубы стали на пару тонов белее , седые волосинки почти не заметны , потемнели . Кожа на локтях стала совсем нежной и кожа лица намного свежее .
Ниже локтя (если рука вниз напрвлена) была ревматоидная шишка - остался маленький узелок .
На кислое меня тоже тянет сильно , я за раз могу съесть лимон ,с медом правда . Прямой зависимости от съеденного кислого и усилением воспаления не наблюдала , но надо проследить. У врача- китайца тоже спрошу. Я уже думала о том , что возможно кислое и егео лекарства - взаимоисключающие условия для лечения , для китайского лечения.

Но зато , блин, могу сказать , что весна эта тяжеловата .Иной раз прекрасное состояние сменяется на боль. Не столько это воспаление , сколько боль усиливается . И связать это могу пока только с природными явлениями , с активностью солнца .
Как то с ночи чувствую разбитость , боль во всем теле , естессно напряг в суставах - не айс состояние общим словом. на след утро , муж смотрит новости , я слышу - ученные какой то взрыв опять в андронном коллайдере смоделировали вчера . То есть организм сразу почувствовал.
и так каждая магнитная буря , или новости о том, что зафиксированы вспышки солнечной активности . причем о том , почему "мне было так плохо " я узнаю только на след день или когда новости дойдут))) .
То есть нет психологической установки на то , что "завтра магнитные бури и мне будет плохо" .
С питанием не могу это связать , потому что бывает так , что ем тоже самое , а состояние меняется. иногда причем утром встану - нормально вроде , потом хуже , хуже . а первый прием пищи у меня, после 12 дня. (то есть ничего и не успела съесть то.)
Но бывает и так , что поела например редис (мне не хватает пищи белого цвета , так как все белое молочное, а я его исключила) . Просто редиску очищенную и черный хлеб - в кишечнике начинается "беспорядок" , какой то дискомфорт. вечер , всю ночь, он урчит-бурчит слегка вроде , но с утра - суставы мышцы уже в не луччем виде. Иногда так бывает и после сушенного абрикоса или инжира .
А иногда и не бывает . Вот и задумываюсь, может на погоду реагируют не только суставы , но и ЖКТ ?
Расстройство работы ЖКТ соседствует с суставным обострением . Но не всегда употребление одних и тех же продуктов вызывает расстройство ЖКТ .
Еще заметила , что сильное желание сладкого , предшествует обострению в суставах . Когда сильно тянет на сладкое я, стараюсь чем то отвлечься , не есть это . Но суставная напряжность все равно настигнет потом , независимо ела я или нет сладость . Но если ела , напряжность протекает тяжелее .
Вот блин , как то так. ))))

Зоя2010, писала тебе в личку , может не получала ? Вопрос все тот же, пресловутый , как здоровье и какие результаты по клиникам ?
Joly вне форума  
7 пользователей сказали Joly спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (08-06-2012), Hellie (30-05-2012), Гвоздь (21-08-2012), Ева (12-05-2012), ЛЮДМИЛА 24 (13-05-2012), Марика (11-05-2012), тоша (11-05-2012)
Старый 11-05-2012, 07:36   #392

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 843 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Ева Посмотреть сообщение
Говорит при заболеваниях суставов и сосудов кислое и соленое совсем нини (при этом в "кислое" попадает вся кисломолочка и цитрусовые).
Во-обще, если судить по Аюрведе, то артритные болезни - это болезни Ветра. А кислое (впрочем и горькое) Ветер усиливает.
Я не против Аюрведы, но путей к здоровью тысячи. Аюрведа только один из путей. Надо искать свой путь.
Я вот, к примеру, приучила себя к долгожеванию. Ну, вроде, подумаешь, фигня какая. А мои многолетние мигрени, вдруг прекратились, хоть и с питанием грешу и голодать из-за язвы перестала. КАзалось бы , какая связь?
Но теперь, когда у знакомых мигренозников болит голова, меня просто тянет в сон. Посплю и опять , как огурец.
Просто, Ева, надо искать. Пробовать и наблюдать.
Марика вне форума  
7 пользователей сказали Марика спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (21-03-2015), Gold-orhi (19-03-2018), Joly (12-05-2012), Ева (12-05-2012), Илья (22-06-2012), ЛЮДМИЛА 24 (13-05-2012), тоша (12-05-2012)
Старый 12-05-2012, 09:51   #393

Получено наград:

Вот это пришло в личку , но я не жадная , может еще кому пригодиться ))))))))

"Как тебе вот это? http://communalwaste.org/anonym/inde...&hl=1111101001
я даже имею в виду не только этот конкретный рецепт, а куркуму вообще. Посмотрела - столько про нее всякого пишут - и токсины-то она выводит, и всякую заразу лечит... а больше всего про суставы.
Ты не пробовала (в смысле не просто в качестве специи в еду добавлять, а попринимать ее системно)?

Вот некоторые ссылки:
http://tiens.by/food/misc-about-nutr...-turmeric.html
http://foodculture.ru/2009/09/svoistva-kurkumi/
http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-y...t-sustavy.html

Цитата:
Сообщение от Марика Посмотреть сообщение
Во-обще, если судить по Аюрведе, то артритные болезни - это болезни Ветра. А кислое (впрочем и горькое) Ветер усиливает.
Блин, блин , это тоже сидит занозой у меня в голове , но .....Эксперимент с уксусом до конца доведу , честно не ем молочных продуктов и пью только дистиллированную воду . правда , учитывая то что я пью пилюли , эксперимент чистым не назовешь .
Кукурма на очереди . Я знаю , что причины для возникновения РА различны, поэтому и способы излечения тоже индивидуальны . ищу )))))

Последний раз редактировалось Joly; 12-05-2012 в 16:06..
Joly вне форума  
3 пользователей сказали Joly спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (19-03-2018), YOTA (13-05-2012), тоша (12-05-2012)
Старый 24-05-2012, 04:31   #394

Получено наград:

"И чем я его только не пробовала" , этот клип. уже сто раз изменилось настроение и вставлять его больше не хочется. ссылку освоила быстрее. ))))))))))))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось Joly; 24-05-2012 в 04:55.. Причина: учусь вставлять клип )))))
Joly вне форума  
Следущий пользователь сказал Joly спасибо за это полезное сообщение:
Hellie (30-05-2012)
Старый 30-05-2012, 14:21   #395

Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Хорошо Re: Сухой голод при ревматоидном полиартрите (29 дней)

Joly, спасибо Вам большое, очень-преочень вдохновляет Ваш опыт!))) Позвольте и мне влиться в дружную компания голодающих. У меня Болезнь Бехтерева, началось тоже как будто ни с того, ни с с его - практически как Вы про себя писали в начале темы но пока я решилась только на однодневки раз в неделю с водой - из-за почек. Третий раз уже был. )))) И еще заметила одну интересную вещь по поводу сладкого и кислого. От сладкого ухудшается состояние суставов и у меня - где-то прочитала что на сладкое тянет от недостатка кальция, вымачивая миндаль или кунжут часов по 8 и ем с клюквой сушеной или брусникой с медом, или с медом и яблочным уксусом. Только кислого ем совсем по чуть-чуть. И еще про сладкое - сейчас также прохожу курс лечения у тибетского врача, сладкое запрещает все, кроме меда и патоки - ну и фруктов некоторых. А из специй очень хорошо мне идет гвоздика и кардамон - Вы не пробовали?

Queen

Последний раз редактировалось Hellie; 30-05-2012 в 15:36.. Причина: Дополнение)))
Hellie вне форума  
2 пользователей сказали Hellie спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (19-03-2018), Joly (31-05-2012)
Старый 31-05-2012, 09:58   #396

Получено наград:

Hellie, да конечно вливайтесь !))))

На счет сладкого четких утверждений нет , но мне представлялось , что оно, сдвигая работу микрофлоры кишечника в сторону брожения , возможно влияет на состояние суставов . (Если брать за истину то , что лимфосистема имеет выводные протоки в толстый кишечник , и каким то образом брожение затрудняет вывод токсинов из лимфы . а если относительно лимфосистемы, это не так , то не знаю что предположить))))).

А специи , вообще всегда обильно заправляю еду ими. гвоздику , во время суточного голодания часто держу во рту . Куркума кстати , тоже пришлась по вкусу . Вполне возможно имеет очищающее воздействие на суставы , пока прямой связи не проследила , но посылы так думать есть .
Joly вне форума  
Следущий пользователь сказал Joly спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (08-06-2012)
Старый 31-05-2012, 16:19   #397

Получено наград:

Hellie, вы почитайте Илью, парень болезнь Бехтерева в узде держит. он сыроед. ну если не читали уже ))))
Joly вне форума  
Gold-orhi (08-06-2012), Selenna (13-06-2012), тоша (05-06-2012)
Старый 20-06-2012, 20:53   #398

Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях

Читала, конечно же,и вдохновилась, спасибо!))))И еще хочется с "одноПОЛчанами" - от слова "пол" пообщаться.)) Про кишечник и лимфу я, невежда и не знала совсем. Считается, что гвоздика чистит лимфу.

Queen
Hellie вне форума  
Следущий пользователь сказал Hellie спасибо за это полезное сообщение:
Joly (21-06-2012)
Старый 21-06-2012, 15:26   #399

Получено наград:

Вот что нашла в инете :Лечебная пряность – гвоздика

Среди большого количества разнообразных специй и пряностей гвоздике можно отвести особое место, в силу ее уникальных ароматических свойств, благодаря которым она издавна пользуется популярностью во многих странах мира. Еще древнегреческий ботаник Теофраст отзывался о гвоздике, как о «божественном цветке».

Гвоздика – это высушенные бутоны гвоздичного вечнозеленого дерева, относящегося к семейству миртовых. Интересным фактом является то, что снимать бутоны с дерева можно лишь по прошествии 20 лет. Зато потом оно начинает плодоносить дважды в год и так продолжается в среднем еще около 50 лет. С гвоздичных деревьев собирают нераспустившиеся крупные бутоны, а затем сушат их на солнце.

В составе гвоздики присутствует так называемое гвоздичное масло. Благодаря ему эта пряность имеет такой специфический аромат и обладает рядом уникальных целебных свойств. Гвоздика, а также масло из нее, выступают в качестве обезболивающего, спазмолитического, антимикробного, мочегонного и потогонного средства. Помимо этого, данная пряность может оказывать противовоспалительный эффект. Гвоздику также широко применяют в стоматологии: например, при пародонтозе, кариесе, пульпитах и поражениях слизистой в полости рта. Издавна люди снимали зубную боль при помощи гвоздичного порошка, натирая им десны, или просто разжевывая цельные бутоны.

Благодаря антимикробному действию гвоздика отлично справляется с диареей при различных кишечных инфекциях, уменьшает газообразование и улучшает пищеварение. В гвоздике содержится эвгенол – вещество, являющееся мощным антисептиком, благодаря которому погибают колонии патогенных бактерий и гельминтов.

Гвоздика хорошо устраняет мышечные судороги и, кроме того, отлично помогает при икоте.

Благодаря таким уникальным свойствам гвоздику издавна применяли в гинекологической сфере: масло из нее использовали для усиления родовых схваток и потуг. Гвоздика обладает способностью повышать тонус матки у женщин, в результате чего нормализуется цикл, исчезают скудные менструальные выделения, а также усиливается сексуальное возбуждение.

Эта пряность является прекрасным средством при лечении артрозов, артритов и суставных травм. Отваром из нее лечат болезни глаз.
Joly вне форума  
Alex_андр (21-03-2015), Gold-orhi (19-03-2018), Даниял (28-09-2024)
Старый 22-06-2012, 02:13   #400

Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 6
Получено наград:

Джоли, я тут в вашей теме влезу с 5 коп...
Списался с Юрой, у него тоже ББ . Продолжает сыроедить, все нормально, работает, зал, железо тягает. Вовремя спохватился, в острой фазе болезни резко развернул свои сладко-мучные пристрастия, и уже второй год не жалеет, что перешел на сыроедение. Говорит, что любые отклонения дают почти сразу ухудшение.
Другой "коллега" иностранец. Он уже в серьезно запущенном состоянии с угроханным напрочь ЖКТ (от всяких НПВС) перешел на безкрахмальную лондонскую диету (есть такая на англ просторах). Бился долго, мощными дозами антибиотиков вместе с жесткой этой диетой. Сейчас в ремиссии уже много лет.
Если есть англ, могу скинуть ссылки. Есть еще форум с ББ, там темак по диетам, про сию лондонскую диету есть.
Это я к тому, что еже ли не хватит рвения сидеть на сыро-моно как Илья и Рид, можно хотя бы с другого хвоста зайти. Идея, впрочем, та же: здоровый ЖКТ не даст иммунной системе своих принимать за врагов.
Удачи. Если здесь не в тему, можно в личку.
RomanK вне форума  
4 пользователей сказали RomanK спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (19-03-2018), Hellie (06-07-2012), Joly (22-06-2012), Олег1099 (04-07-2012)