Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2012, 19:29   #11

Поблагодарили 637 раз(а) в 201 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: «Я Странник. Целитель»

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Для Человечество в целом или для отдельно взятого человека, уважаемая neli4ka?

За человечество сказать ничего не могу...
А для отдельного человека главным критерием ценности, на мой взгляд, являются Интерес и Потребность.
Учитывая, что Интерес и Потребность у всех разные, ... то такое знание ставиться под сомнением, так как это критерий не по точности знаний, а по пользе и преимуществам, которые они приносят.

Цитата:
А в чём проявляется сила этой энергии?
И что значит "сознательно воспринимать энергию"?
Это цитат из Агни Йога, "Братство", книга 2, Уважаемый Странник, там Всеначальная = Психическая энергиия . Психическая энергия есть всеначальная энергия", "так как она будет сочетаться со всеми проявлениями жизни" . "Она включает в себя все остальные энергии, которые являются лишь ее дифференциациями...

сознательно воспринимать ее , я понимаю, так, чем больше внимания человек уделяет своему внутреннему миру и многочисленным и разнообразным, даже и самым незначительным, проявлениям его сил, тем больше будет ощущать их, ибо они будут расти. Ведь осознание уже есть почти овладение.

Цитата:
ЗНАТЬ, что она существует?
Если человек допустит, что в основе находится единая энергия, то это еще не будет достаточно для продвижения. Нужно научиться представлять себе все неисчислимые качества такой энергии.

Цитата:
Или ЧУВСТВОВАТЬ что то и называть это "всеначальной энергией"?
... нужно упражнять мысль на идее энергии, пока чувство о ней не станет столь же реальным, как и чувство о любом земном предмете ... говорим о чувстве, ибо знание одно не может приблизиться к пониманию энергии.

Цитата:
Ведь, как я понимаю, "в чистом виде" её вокруг нас нет. Есть всякие "мутации" и "трансформации" этой энергии, из которых и состоит Тонкий мир...)
по теории относительности, если из Вселенной убрать все физические тела, то пространство и время исчезнут! Вот эта Пустота этой Всеначально-ментальной энергией и наполнена. Сущий, Бог, Род, Творец и Создатель, ( Всеначально-Ментальная энергия) БЕСКОНЕЧЕН В ПРОСТРАНСТВЕ И ВО ВРЕМЕНИ!

Цитата:
Если я правильно понимаю Вашу терминологию, то "Основной энергетический" это энергия, необходимая для существования Тонкого тела человека.
Она есть у всех людей...
да .... понимаемся ...А дальше, эта энергия "сгущается" и образуется астрал, астральные сущности и физическая материя.

Цитата:
Космические Потоки - это дополнительная энергия, которая приходит (и проходит через человека) из Космоса....
Это есть НЕ у всех...
если пойму откуда берется эта дополнительная энергия в Космосе ? Все таки это дифференциация всеначальной энергии ?

Цитата:
Он может быть "параллельный"...

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Спасибо всем,повлияли))))
конечно, на самом деле нет полной независимости от прочих людей ...мы в буквальном смысле слова связаны не просто через интернет , а своими нейронами У нас целые цепи нейронов ведут беседу между собой.

И нет глубокого различия между сознания одного человека и другого !

Уважаемый Странник, позвольте воспользоваться случаем, чтобы поблагодарить Вас за Ваше терпение и надеюсь вы поймете, что у меня есть еще много вопросов и не буду уходить пока не пойму ...надеюсь, Вы не будете возражать...если надо ппринесу и свои извинения ...

здоровье - это резонанс с природой и тем началом, в результате которого вы вообще появились на этот свет.

ИСЦЕЛЕНИЕ – это обретение ЦЕЛОСТНОСТИ, ПОЛНОТЫ БЫТИЯ.

Будущее медицины не за таблетками и прочей "химией", а за исправлением информации на тонком квантовом уровне.

Последний раз редактировалось neli4ka; 25-07-2012 в 15:47..
neli4ka вне форума