|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1551 |
|
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 250 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
|
|
|
|
|
|
#1552 |
|
Поблагодарил: 9,151
Поблагодарили 14,078 раз(а) в 2,996 сообщениях Файловый архив: 22
|
То есть НЕ ВЕРИТЕ
так я понимаю? (вот тут ребята пробовали, у кого-то получилось http://energy-fight.ru/beskontaktnyj...a.html?start=2) И последний вопрос: А вы сами пробовали согнуть ложку? |
|
|
|
|
|
#1553 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Tor, Пилот... Вопрос "о ложке" оказывается насущным для любого.
И для дешёвого искателя чудо-халявы, и для основательного мастера Жизни. Любое умение, выходящее за рамки среднестатистического, обязательно сталкивает с проблемой отношения к "ложке". Я, по-молодости, растил не столько гармонию своих умений, сколько тоже увлекался "ложками"... Нет, конкретно сгибание ложек и левитация спичек меня не особо заботили... Другими чудесами развлекался. Но суть... похожа. И сам учился "чудить", и всех, кто проявлял паранормальные умения на заметку брал... И конечно, когда что-то получалось, страшно гордился, приплясывал и бурчал своё довольное "Ага!!!"... ещё не понимая, что не столько УЧУСЬ ЖИТЬ, сколько нигилистически что-то ДОКАЗЫВАЮ "миру". Миру моих родителей, миру учителей, миру "обывателей"... Доказываю, что имею право и основания отнестись ко всему, чему меня учит этот мир несколько... критически. Что имею право не быть просто магнитофонной кассетой, в лучшем случае способной быть не более, чем усердным носителем ЧУЖОГО мировоззрения. Что заставляет "охотников за чудесами" радостно повизгивать от слухов, от лицезрения "чудес", и тем более от овладевания какими-то из них? ЧТО?!!! В своё время, я многому научился... И как использовал? Растопыривал "павлиний хвост" очаровывая девушек... (ох, это самое безобидное. За это теперь даже не стыдно.) "Уколдовывал" собственные же бытовые огрехи... "Лечил"... Точнее - пытался лечить. А по-правде, хорошо только боль снимать умел толком, да синяки с ожогами. Настоящее "оживление" оказалось дико энергоёмким и фантастически безрезультатным... Если только собой лечить Но и не только собой - тоже дело в большинстве случаев провальное. Только сам "пациент" должен принимать РЕШЕНИЕ - лечиться или нет.В любом случае - по-настоящему лечить тяжело... Ломать оказалось гораздо проще, чем "строить". Вот и ломал тех и то, кого и что считал враждебным... (а вот за это до сих пор стыдно - наломал дров тупо по юношеской недо-мудрости). Юность легко верит во враждебность того, что позже видишь совсем иначе... Пришлось прожить довольно долго, чтобы понять: "Техника в руках варвара - обуза"... и ему и миру... А самое важное (по теме) - я теперь точно знаю, "что заставляет охотиться за чудесами". - Дурь. Она заставляет. "Детство в заднице". Даже у стариков это детство есть, если мудрости не набрались. Я утрируя скажу: - Больше всего требуют чуда те, кто БОИТСЯ самостоятельно жить - самостоятельно изучать мир - те, кто ДЕРЖИТСЯ за роль магнитофонной кассеты. Они требуют чуда, словно говоря - "Увижу чудо - обещаю НАЧАТЬ ЖИТЬ, а до той поры так и буду магнитофоном. Буду держаться за наложенную запись". Только... Я видел, КАК реагируют такие искатели чуда на чудо. (ОЧЕНЬ хотят обратно - в уютный мирок магнитофонов и отсутствия необходимости брать на себя ОБЯЗАННОСТЬ самостоятельного решения по даже самым мелким вопросам).А мы всегда получаем то, чего ОЧЕНЬ хотим. Так что... Искатели чуда очень быстро находят способ успокоить себя. Порой просто переписывают себе память.Глядь - через три дня человек честно заявляет, что ВИДЕЛ ниточки, за которые показавший чудо дёргал... Чем так ВАЖНО - гнёт кто-то ложки или нет? Правда... ЧЕМ?
|
|
| 19 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (09-08-2012),
anatolius (10-08-2012),
Ksun (10-08-2012),
Nady (07-09-2012),
Sky2012 (08-12-2015),
Starvation (31-08-2012),
Starvation (31-08-2012),
taina (09-08-2012),
Tor (09-08-2012),
Wit (09-08-2012),
Василий (10-08-2012),
Елена Журавлева (29-01-2016),
лео (09-08-2012),
Леопольдовна (09-08-2012),
Леший (09-08-2012),
Нэлли (10-08-2012),
Пилот (10-08-2012),
Путник1975 (10-08-2012),
Тимур (14-08-2012)
|
|
|
#1554 |
|
|
Ну конечно же не в ложке дело
Дело в том, что наличие "чуда" вынуждает меня менять картину мира ПОЛНОСТЬЮ Мне не понятно, как можно согнуть металл "взглядом" в рамках имеющихся знаний, следовательно - либо ложки гнуть нельзя (учат в школе-учат в школе-учат в школе - либо мои знания недостаточны и нуждаются в обновлении КАК УСТРОЕН МИР? |
|
|
|
| 9 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (10-08-2012),
Ksun (10-08-2012),
Starvation (31-08-2012),
taina (10-08-2012),
Леший (09-08-2012),
Нэлли (10-08-2012),
Пилот (10-08-2012),
Путник1975 (10-08-2012),
Тимур (14-08-2012)
|
|
|
#1555 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
О! Это и есть ключевой момент.Только... Плиз... Без обид? Ей-Богу, ничего личного, а одна тяга к протокольной истине, пусть и неприятной. Tor... Скажи подумав - разве могут быть хоть какие-то знания "достаточными" настолько, что перестанут "нуждаться в обновлении"? - Нет, друже! Не бывает "окончательных" знаний. Зато есть ЛЮДИ, которые согласны на самую бестолковую и геморойную жизнь, лишь бы не "обновлять знания"... Лишь бы ОСТАНОВИТЬСЯ И НЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ. И есть ЛЮДИ, уважающие ПРАВДУ настолько, что смело меняются. Забавно... Но тот, кто согласен расти (то есть МЕНЯТЬСЯ!!!) - не предаёт себя. А тот, кто из страха измениться закрылся в сундуке неизменности - предал себя изначально. УМЕР. ОТКАЗАЛСЯ ЖИТЬ!!! Ты это знаешь подсознательно... Как и все. Но отгоняешь знание того, что неизменного не бывает. И что единственная возможность "вечности" в том, чтобы расти быстрее, чем разрушаешься. Чтобы МЕНЯТЬСЯ туда, куда хочешь, быстрее, чем обстоятельства меняют тебя в нежелательную сторону!!! Тот, кто переходит в вопросах ИЗМЕНЕНИЙ к обороне - проиграл заведомо. Как ластик... Он есть, пока не стёрся. Но, сдуру, пока не стёрся, гонит от себя знание о свей конечности и сосредотачивается именно на НЕИЗМЕННОСТИ. Это... типовая ошибка. Типовой самообман. Очевидный до анекдотичности. Цитата:
Прикинусь зеркалом и не соглашусь, что "ты на свете всех милее, всех..."Если учесть, что ЧУДО - это то, чего не бывает. И если ты написал то, что написал в цитате сверху - что лишь ЧУДО может заставить тебя критически взглянуть на твоё мировоззрение... Изменить и дополнить его... РАСТИ, меняться - то есть, ЖИТЬ!!! И значит, в своём высказывании и в своём якобы "поиске ЧУДА", ты делаешь ЧЕСТНО только одно - честно признаёшь в подсознании, что не согласен расти, учиться, жить... А хочешь быть "камнем, под который даже вода не течёт". НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Всё остальное в сказанном выше - маскировка под ЖИВОЕ... Имитация жизни... Не забавна ли такая игра? - Ты знаешь, в чём себе врёшь, но делаешь вид, что не знаешь. Ты разделён на сознание и подсознание и играешь ими в прятки... Тихо... сам с собою... Да... Так поступают практически все... Потому практически все и не счастливы... Если ты увидишь эту правду не только подсознанием, но и всем собой - у тебя есть шанс когда-то научиться жить, а не играть роль живого. Иначе - никак. "Камень" так и останется лежачим. Его проточат дожди и ветры... ![]()
|
|
|
| 17 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
anatolius (10-08-2012),
Grigory (10-08-2012),
Ksun (10-08-2012),
Ksun (10-08-2012),
Nady (07-09-2012),
Pav (18-08-2012),
Starvation (31-08-2012),
taina (10-08-2012),
Tor (13-08-2012),
Versaveia (10-08-2012),
лео (12-08-2012),
Лиsa (27-03-2013),
Нэлли (10-08-2012),
Пилот (10-08-2012),
Путник1975 (10-08-2012),
РАИСА (10-08-2012),
Тимур (14-08-2012)
|
|
|
#1556 |
|
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Есть вариант еще хуже. Когда жизнь подгоняют под свои знания, а если не помещаеться - то говорят - такой жизни нет.
|
| 17 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (10-08-2012),
Ksun (10-08-2012),
Pav (18-08-2012),
Reality (30-08-2012),
rid (13-08-2012),
Starvation (31-08-2012),
taina (10-08-2012),
Илья (14-09-2012),
лео (12-08-2012),
Леший (10-08-2012),
Лиsa (27-03-2013),
Нэлли (10-08-2012),
Пилот (10-08-2012),
Путник1975 (10-08-2012),
РАИСА (10-08-2012),
Странник (10-08-2012),
Тимур (14-08-2012)
|
|
|
#1557 |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
Я счастлива,что нахожусь среди участников этой ветки и,как многие,могу сказать:"Полученные знания о Правде меняют жизнь" Но....очень тяжёл груз старых привычек.!!!Вот очень обыденный и не пафосный пример. У меня "напряженные" отношения с соседом по даче.В первые моменты пасую перед его наглостью и хамством.Мы соседи несколько месяцев и "вкусив"его манеру общения я "отступила",но внимательно приглядываюсь к нему. И,поверите,не нахожу в нем других отрицательных черт.Он великолепный певун( поёт весь день),рачительный хозяин,заботливый дед и терпеливый учитель для своего внука. Но я его, мягко сказать, не люблю.В процессе роста в себе Правды я понимала,что его наглость и хамство до тех пор будут царапать меня,пока я чему то не научусь.Но учиться отвечать руганью на ругань я не хочу,вот и перебирала разные варианты- заборчик между участками,обращение к совету сада и так далее.Но душа знала,что это не принесёт умиротворения На днях перечитывая посты,что бы точнее уяснить для себя термин Гармония, поняла почему душа не принимала мои решения-они были не гармоничны для меня той,какая я сейчас. Этим я хочу сказать,что практика Правды не ежесекундное понимание и даже ни недельное или месячное. Для меня это каждодневное.Иногда это сразу понимаемое,иногда осмысление приходит позже. Но увидеть правду только полдела ,вторая половина-распорядиться этой правдой так,что бы душа радовалась (возникла гармония). Было время,когда я и книги С.Гроффа читала, и в сеансах холотропного дыхания участвовала и школы,развивающие эзотерические способности,посещала.Но все эти привнесённые знания не становились моими и понемногу забывались. Не скажу,что они не улучшали качество моей жизни,но только в этой ветке я осмысленно сбрасываю с себя оковы прежних заблуждений и следовательно сознательно двигаюсь в нужную для меня сторону.Жаль,что поздновато,но. . . .
: P.S. Так у меня сложился ответ на вопрос "О ложках".Раньше я верила в чудо как потребитель,сейчас стремлюсь научиться самой быть магом,расцвечивающим свою жизнь. Последний раз редактировалось Нэлли; 10-08-2012 в 12:38.. |
|
|
|
|
|
#1558 |
|
|
Э. Я как материалист в чудеса не верю.
Чудо - это то, чего не бывает в моей СЕГОДНЯШНЕЙ картине мира. Нет чуда и других противоречий - то и не плоди сущностей сверх необходимого. Расширяйся без выдергивания корней. Почему именно эта ложка Ури Геллера так важна именно для меня - Я НЕ ЗНАЮ, факт это или иллюзия. Сам не видел. - Предположим, что это факт и все дальнейшие рассуждения веду от этого Что имеем: Металлический предмет гнется под действием некой подвижной и главное ЖИВОЙ силы. В рамках науки это невозможно. Металл становится текучим при температуре 1500 градусов. Металл хорошот проводит тепло. Нельзя нагреть металл до текучего состояния, держа в руках. Нестыкуются температуры тела и жидкого металла. Биметаллические пластины? Металлы с памятью? Ерунда. Нагрев пальцами дает разницу в 20 градусов цельсия, двадцать градусов цельсия дадут деформацию ложки в сотые доли градуса, едва заметную глазу. Недостаточно нагрева пальцами. Физики отдыхают. Поищем в религии. Примитивное объяснение: это не я, это бог гнет ложки. Я прошу некую божественную силу, а уже она гнет ложку по моей просьбе. Интересно получается. Некий живой бог нашел во вселенной какую-то мертвую материю и сделал из неё некую мертвую ложку. (Зачем живому богу творить мертвую материю?) Однако при применении к этой типа мертвой материи некой божественной силы она меняется, КАК ЖИВАЯ. Часть ложки становится мягкой, подвижной, текучей, живой. То есть бог ее попросил, и она КАК ЖИВАЯ, поняла, что от нее требуется, и перестроила свою структуру, изменилась. Чем же так интересна мне эта божественная сила? Ведь эта сила является посредником между живым и мертвым. Опыт мне подсказывает, что ватой гвозди не забивают. Подобное взаимодействует с подобным. Это базовый (божественный) закон жизни, который не устаревает на всех доступных мне уровнях ИЩУ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ЖИВЫМ И НЕЖИВЫМ Вот живой Ури Геллер Ну мне кажется, что он живой. То есть я уверен, что он живой, но лично его не видел, ВЕРЮ, что он живой. Итак, живой Ури Геллер берет и сгибает МЕРТВУЮ ложку. БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ВИДИМОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ Для меня событие выглядит так, как будто Ури подозвал собачку, и собачка сама, ДОБРОВОЛЬНО подбежала понюхать, проверить ладошки Ури - некий посредник - материя... По закону подобия посредник должен быть подобен и ури гелеру, и материи Иначе не зацепится, пройдет насквозь, как проникающая радиация Живое получается подобно Мертвому... или так Живое и Мертвое - две стороны одной медали, Бог как посредник |
|
|
|
|
|
#1559 |
|
Поблагодарил: 617
Поблагодарили 192 раз(а) в 83 сообщениях Файловый архив: 10
|
Tor,
я только не понял в ваших рассуждениях в честь чего ложка стала живой? Только из-за текучести? Кисель тоже текучим бывает. Что вам мешает поверить что такие "фокусы" с ложкой возможны? |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал anatolius спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (27-03-2013)
|
|
|
#1560 | |
|
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,923 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Цитата:
Не постичь нам Бога, не постичь, хоть мы и боги сами. А нет МЕРТВОГО, все ЖИВОЕ. Можно написать и даже больше, чем вы, и толку? Подобно вашим мыслям, я всегда думаю - "человек родился - это понятно. Живет, растет, обретает родственников, друзей, знакомых. Имеет смысл в жизни, двигает прогресс. И вдруг он умер. Почему? Куда ушел? Зачем? Не понятно. Никогда не могу этого понять. Вот он, был тут совсем недавно, говорил, ходил, смотрел кому-то в глаза. И вдруг - все закончилось. Как? Кто распорядился? Почему так?" Мозги пухнут и голова грозит взорваться. Все обьяснения про другие жизни и круговорот в природе не рассказывайте, это уже давно приелось, это ничего не обьясняет. А может просто рано об этом знать? А может быть истина на самом деле может быть только постигнута, а не преподана?
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|