Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2012, 07:34   #1

Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: научная медицинская диетология советует малоедение

Цитата:
Сообщение от Опытный Образец Посмотреть сообщение
Там выступал известный диетолог А. Ковальков. Согласно приведенным им примером, полноценный дневной рацион взрослого человека будет состоять из одного фрукта
Книжку его почитайте. В онлайн-библиотеках можно скачать. Там про всё гораздо подробнее он пишет. Возможность малоедить он называет болезнью, эта возможность присуща всем людям с избыточным весом. Но помимо плюсов, в виде того, что можно мало есть и не терять вес, такие сдвиги в обменке как правило параллельно имеют много минусов для здоровья в перспективе (при неправильной организации питания).
Изучающий вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Изучающий спасибо за это полезное сообщение:
infinity (14-07-2019), Yoginya-Katrin (20-08-2012), Игарена (02-01-2013)
Старый 20-08-2012, 22:25   #2

Поблагодарили 25 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Манон Посмотреть сообщение
И как это удалось, если не секрет?
Если очень кратко, то сначала около года жил по Бреггу голодая 36ч. в неделю Потом сыроедение месяц-полтора, были слабо выраженные кризы, и в частности "тяжелый" криз приведший к чистке кишечника. Чувствовать я стал себя в разы лучше чем когда либо.
Моя ошибка, как я считаю, что продолжил 100% веганосыроедение с большим количеством сладких фруктов, что вызвало некоторый дефицит/дисбаланс. Все нормализовалось исключив фрукты, сделав акцент на овощи и добавив животные продукты.

Цитата:
Сообщение от Изучающий Посмотреть сообщение
Но помимо плюсов, в виде того, что можно мало есть и не терять вес, такие сдвиги в обменке как правило параллельно имеют много минусов для здоровья в перспективе (при неправильной организации питания).
Да, навредить себе легко, бездумно пробуя на себе все возможные догмы питания.
Однако, ИМХО, для человека не стадающего дефицитом веса, рацион, скажем до 1000 ккал, состоящий из овощей (приемущественно сырых) с достаточным количеством качественных животных белков и жиров (возможно тоже сырых) является достаточным (при условии что вес, разумеется, не падает). Так что к сказанному Ковальковым, убрать хлеб и добавить поболе овощей - получается вполне разумно (как я это себе представляю).
Изучающий, поясните какие вы считаете нормы калорий адекватными, и какому питанию при этом следует придерживаться.
Опытный Образец вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Опытный Образец спасибо за это полезное сообщение:
Allexx (09-11-2012), АлНик (10-09-2012), Татика (22-11-2020)
Старый 21-08-2012, 05:34   #3

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 530 сообщениях
Файловый архив: 0

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Опытный Образец Посмотреть сообщение
Моя ошибка, как я считаю, что продолжил 100% веганосыроедение с большим количеством сладких фруктов, что вызвало некоторый дефицит/дисбаланс.
Дефицит витаминов или дисбаланс микрофлоры, или что-то другое? Поясни, пожалуйста, если несложно. Я фрукторианец, так что мне очень полезен и любопытен чужой опыт.
Gold-orhi (21-08-2012)
Ответ