Цитата:
Сообщение от LadyTA
Очень жаль, что книга и тема мало популярны на форуме.
|
До самостоятельного применения трав нужно созреть. Кто готов, тот найдет и прочтет.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong
Вообще через интернет стало легко найти названия трав для определённпй болезни. Нужно ввести в поисковик название болезни и слово "травы". А потом купить эти травы в аптеке.
|
Когда одна трава, то этот подход справедливый - они четко разграничены по функциям: пото-, желчегонные, стимуляторы и т.д. (я в начале последнего выпуска список классификаций приводил). Причем одна имеет как минимум 2 характеристики.
Но вот когда дело касается СБОРОВ трав, то тут на интернет я бы не положился. Могут дать слабые сборы, могут старые, делаемые под организмы и условия людей, скажем, 1888 года. К тому же важен клинический и прочий практический опыт применения этих формул, школа травника, его практика и пр.
А по описанию трав, так я иногда не переводил части текста с описательной ботаничексой информацией(это единственные опущения, в остальном книги полные), потому что посчитал, что кроме ботаников оно никому не нужно. Так что если встретите в тексте знак "(...)", то описание берите с Вики или откуда-то из трудов понадежнее