Sun-Do
Цитата:
|
<...> Оттуда и упадок сил и растройства пищеварения. Хотя многие диетологи советуют вам есть больше фруктов да овощей, "богатыми" некими "витаминами"... В восточной медицине пища более рассматривается по своим питтельным качествам и действию на органы, меридианы, чтобы пища не блокировала течение ци и не ослабляла органы и пищеварение.
|
ну на расстройство пищеварения я не жалуюсь

, впрочем как и на упадок сил..

и заметь, ты сам себе начинаешь противоречить - это я про статью. прекрасно знаю, что хоть от картофеля-фри и доширака мне будет (без шуток) невероятно вкусно, едва ли это будет способствовать движению энергии и благостно влиять на моё здоровье. уже проверено
Цитата:
|
На Востоке тысячелетиями исследовали питание. И монахи ели в основном вареные злаки с овощами, а не бананы с ананасами. Потому что не дураки и не враги своему здоровью. Потому и достигали высших ступеней развития сознания.
|
ой, даже спорить не буду: явно не дураки. мне до монахов далече, так что я пока фруктами побалуюсь

к тому же они пребывали в более экологически чистых местах, чем я, так что, возможно, у них такая еда+чистая среда, а у меня более-менее натуральная еда+позорная экология. к тому же ещё и благоприятные психологические факторы на их стороне. в городской среде каждый живой нерв надо ставить на учёт