|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Узнать или назвать "ИМЯ" чего-то... Дать ОПРЕДЕЛЕНИЕ... Это естественная потребность.
Превратив неопределённость в список определений, мы получаем уже не непредсказуемость, а нечто, в чём намного легче ориентироваться... В ПОГОНЕ за "истинными" толкованиями и таких явлений, как Смерть и Жизнь мы реализуем свою жажду конкретики... Что естественно... Ибо должно упростить нам ориентацию. Но... Но раздав всему "ИМЕНА", мы сами лишаем себя видеть те стороны, которые остались за рамками "ИМЁН" и определений... Я не претендую на "авторское переименование" мира... Я предлагаю ВЛАДЕТЬ ТОЧКАМИ ЗРЕНИЯ. ВЛАДЕТЬ, меняя их по своему разумению... ВЛАДЕТЬ, а не зависать в одной из точек зрения. Вертеть точки зрения, плясать вокруг интересующих тем, именно с целью увидеть то, что не видно "застрявшим на одной точке зрения". Я не вижу смысла СПОРИТЬ о том, что назвать ЖИЗНЬЮ и СМЕРТЬЮ. Я вижу смысл научиться замечать разницу между Жизнью и Смертью во всём, где она есть, но не видна "застрявшим". Я потому и привёл примером Смерти несанкционированное надругательство над содержимом Вашего компьютера... Просто представьте, что кто-о расписал Вашу машину в цветочек... Или покрыл аэрографическими черепами... Или продрал гвоздём родную краску вдоль всего борта... Или представьте, что кто-то без Вашего ведения поменял у Вас в квартире обои не на те, которые выбрали Вы, а на что-то несусветное, что ему нравится? И ещё требует оплатить и обои и их поклейку... Представьте, что кто-то "творчески" переработал Вашу любимую одежду... БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ... по именно своему вкусу. Не чувствуете привкус УБИЙСТВА чего-то, что Вам дорого? Да к примеру, накидай мне доброжелатель тушёнки в мою тёртую морковку - я буду ощущать, что этот дурак именно УБИЛ мою еду!!! Более того!!! Отсутствие Жизни - это ещё не Смерть... Отсутствие возможности воплощать свои желания оставляет нам возможность хотя бы АУТИЗМА. Возможность компромисса... Возможность СБЕЖАТЬ в книги, в комп-игры, в водку... Куда страшнее, когда тебя ловят в сети обмана и заставляют воплощать желания, с которыми ты совершенно не согласен. С которыми добровольно ни за что не пересечёшься!!! Когда тебя заставляют делать то, что ты не согласен делать... Разве не чувствуешь при этом, что в твою жизнь буквально вколачивают кусочки Смерти? АУТИСТЫ предпочитают "Уйти в себя", но не испытывать Смерть от насильственных изменений... ![]() Если такая точка зрения понятна... И может быть принята НЕ ВМЕСТО привычной, а именно в роли микроскопа для изучения неизвестных аспектов ПсихоЗОЖа... То станут понятны и причины тех поломок Психики и Судьбы, которые я опишу и разберу в дальнейшем... ![]()
Gold-orhi (02-11-2012),
Grigory (03-11-2012),
Ksun (03-11-2012),
Pav (03-11-2012),
Pav (03-11-2012),
SalDeMare (08-11-2012),
Starvation (03-11-2012),
Wit (05-11-2012),
Белладонна (11-01-2017),
Дончик (02-11-2012),
Константин35 (03-11-2012),
Леший (02-11-2012),