|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | ||
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Психология ЗОЖ
Ай, уже страшно. :J
Цитата:
Цитата:
"Аморально" звучит грозно, как "Предательство", "Зло", "неэтично" звучит неприятно, но ближе к "невоспитанно", "непредупредительно", "хамство". Для меня. Так что, по моим ощущениям, мораль и этику в твоём понимании я склонна поменять местами. Хотя тут вопрос спорный в любом случае. Может, ты и прав. Согласна с тем, что это всё равно вещи искусственные. |
||
|
|
|
#12 |
|
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Ага и делают конфеты птичье молоко)
Ну это тоже всего лишь слова...,а вот продемонстрировать это совсем другое дело,было бы чему поучиться |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Господа, я наверно не прав в том, что не соблюдаю принцип постепенности.
Мне казалось, что это может пригодиться В ЖИЗНИ! Простите меня!
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Леший спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (12-11-2012)
|
|
|
#14 |
|
Поблагодарил: 317
Поблагодарили 5,475 раз(а) в 1,992 сообщениях Файловый архив: 44
|
Для кого слова, а для кого понятия. Каждому своё ...)))
Расскажи как продемонстрировать понятийное абстрактное мышление человеку, у которого только образное мышление... Вместе посмеёмся))) |
|
|
|
| 3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#15 |
|
|
Терминология, возможно и искусственна, но вот ощущения добра и зла нет! Тогда ПРАВДА и ИСТИНА, тоже искусственные понятия, получается так?!
Я верю, а вернее даже знаю, что каждый из нас изначально хороший. Способный любить, творить, созидать, но по различным причинам, так или иначе, утерявший эту способность. Причины - это как нагар на кастрюле, пока не отмоешь толкового блюда не сваришь.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
|
|
| 6 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (11-11-2012),
ATAS (12-11-2012),
Gold-orhi (11-11-2012),
Katifundrik (05-12-2012),
Ksun (11-11-2012),
Starvation (12-11-2012)
|
|
|
#16 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Леший, понятия все искусственные. Ощущения нет. Я скорее о том, что не так важно определять понятия. На мой взгляд. На это тратится слишком много времени и всё равно в итоге каждый на своём языке говорит. Просто не стоит этому уделять слишком много внимания. Что значит "хороший"? Ощущает сам себя хорошим? Тут важно... всё-таки, ты считаешь, добро и зло - оно есть ИСТИНА и истина, данная от рождения каждому? Или всё же?..
|
|
| 2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (12-11-2012),
Путник1975 (11-11-2012)
|
|
|
#17 |
|
Поблагодарил: 317
Поблагодарили 5,475 раз(а) в 1,992 сообщениях Файловый архив: 44
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
qaz, понятия - искусственное. Ощущение - нет.
Ну все же знают, искусственное - созданное человеком, естественное - созданное природой. |
|
| Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (12-11-2012)
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
Ты когда-нибудь общалась с инвалидами детства, которые ходят на цыпочках и всё время улыбаются? Забыл как называется эта болезнь, похожи на юродивых. Так вот они не умеют врать, абсолютно! У них поразительная способность как есть, так и говорить. Они абсолютно доверчивы. Если хочешь услышать действительно правду о себе, спроси у них, они скажут, не постесняются. Пока их не научат, они не знают что-такое зло!
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Леший, не довелось. Но говорить правду - не всё добро, и добро ли вообще?.. ладно, это "этический" разговор. Если этот ребёнок захочет убить, тоже не постесняется? Или ты уверен - не захочет?
|
|
| Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (11-11-2012)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |