Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2012, 17:22   #11
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Теперь, Лада с тобой разберёмся!)))
Ай, уже страшно. :J
Цитата:
помните немцев-фашистов (держи Николай)))), сжигающих в топках невинных людей? Все они были высокообразованные люди! Тогда почему? Чего у них не было напрочь? <...>Так почему представление о правде, у нас разные? Причины?
Насколько я вижу, не было границ, на которых жирно красным было бы написано СТОП - СЮДА НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ. Рационализированная толерантность позволила прийти к власти Гитлеру, она же сейчас дозволяет существование партий националистов, озвучивающих экстремистские идеи (кстати, ведь вопреки закону?..). К сожалению, реальный закон, который никогда не может быть нарушен, - это закон природы. И он жесток с позиции человека, вынужденного испытывать боль по Истинному Закону, т.е. жесток ко всем живым существам. И принцип силы, доминирующий в этом законе, понятен и неоспорим, а потому к нему возвращаются снова и снова разные люди из разных социумов. "Можно всё, что объективно можно". Вот далее чего ступить никак не получится - это далее законов физики и химии, остальные же законы как устанавливаются, так и разрушаются и меняются. Потому что умирают и рождаются, возвышаются и сбрасываются с Олимпа люди - создатели этих законов. Твоя мораль - не моя мораль, потому предлагаемый тобой закон не вызывает во мне резонанса (например), и моё стремление его изменить (и стремление миллионов других) приводит к его разрушению. Потому границы со знаком СТОП подвергаются сомнению и пересмотру. Я понимаю, о чём ты говоришь - интеллектуально можно додуматься до чего угодно, а вот ощущение добра и зла надо в себе сохранять. Я бы сформулировала скорее, как "избегать крайностей", не поддаваясь уму, который, как раз, склонен мыслить бинарно и потому в эти крайности уводить. С другой стороны, ты уверен, что каждый из нас хранит в глубинах себя одинаковые ощущения добра и зла, и дело только в лукавом уме, заглушающем их?

Цитата:
Теперь МОРАЛЬ - это скорее СОЦИАЛЬНОЕ ПОНЯТИЕ, скажем так, нормы поведения нас в обществе - закон. А вот ЭТИКА, это более интимное, внутреннее. То есть : нормы, правила, принципы поведения, который каждый принял сам для себя.
Часто бывает, что высокоморальные люди, блюдущие букву закона, ведут себя не этично! И наоборот, люди с высокой внутренней этикой поступают аморально, нарушают закон.
Что приоритетней?
Чисто терминологический вопрос, что я так сильно не люблю. "Аморально" звучит грозно, как "Предательство", "Зло", "неэтично" звучит неприятно, но ближе к "невоспитанно", "непредупредительно", "хамство". Для меня. Так что, по моим ощущениям, мораль и этику в твоём понимании я склонна поменять местами. Хотя тут вопрос спорный в любом случае. Может, ты и прав. Согласна с тем, что это всё равно вещи искусственные.
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (11-11-2012), Евочка (20-11-2012), лео (11-11-2012)
Старый 11-11-2012, 17:25   #12

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Так говорят от глупости, те кто ещё говорят что в Москве кур доят.
Ага и делают конфеты птичье молоко)

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
значения понятны только философам с развитым абстрактным мышлением.
Ну это тоже всего лишь слова...,а вот продемонстрировать это совсем другое дело,было бы чему поучиться
лео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-11-2012, 17:33   #13

Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях
Файловый архив: 0

Господа, я наверно не прав в том, что не соблюдаю принцип постепенности.
Мне казалось, что это может пригодиться В ЖИЗНИ! Простите меня!
Леший вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Леший спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (12-11-2012)
Старый 11-11-2012, 17:43   #14

Поблагодарили 5,475 раз(а) в 1,992 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
Ну это тоже всего лишь слова...,
Для кого слова, а для кого понятия. Каждому своё ...)))
Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
а вот продемонстрировать это совсем другое дело,было бы чему поучиться
Расскажи как продемонстрировать понятийное абстрактное мышление человеку, у которого только образное мышление...
Вместе посмеёмся)))
qaz вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
AllaN (20-11-2012), лео (11-11-2012), Путник1975 (11-11-2012)
Старый 11-11-2012, 18:02   #15

Цитата:
Сообщение от Лада Викторовна Булыгина Посмотреть сообщение
Согласна с тем, что это всё равно вещи искусственные.
Терминология, возможно и искусственна, но вот ощущения добра и зла нет! Тогда ПРАВДА и ИСТИНА, тоже искусственные понятия, получается так?!
Я верю, а вернее даже знаю, что каждый из нас изначально хороший. Способный любить, творить, созидать, но по различным причинам, так или иначе, утерявший эту способность. Причины - это как нагар на кастрюле, пока не отмоешь толкового блюда не сваришь.
6 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-11-2012), ATAS (12-11-2012), Gold-orhi (11-11-2012), Katifundrik (05-12-2012), Ksun (11-11-2012), Starvation (12-11-2012)
Старый 11-11-2012, 18:06   #16
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Леший, понятия все искусственные. Ощущения нет. Я скорее о том, что не так важно определять понятия. На мой взгляд. На это тратится слишком много времени и всё равно в итоге каждый на своём языке говорит. Просто не стоит этому уделять слишком много внимания. Что значит "хороший"? Ощущает сам себя хорошим? Тут важно... всё-таки, ты считаешь, добро и зло - оно есть ИСТИНА и истина, данная от рождения каждому? Или всё же?..
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (12-11-2012), Путник1975 (11-11-2012)
Старый 11-11-2012, 18:19   #17

Поблагодарили 5,475 раз(а) в 1,992 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
понятия все искусственные. Ощущения нет.
Понятия все естественные, именно с них начинается строительство любой вселенной. Какого ощущения нет?
qaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-11-2012, 18:33   #18
Гость

Файловый архив:
Закачек:

qaz, понятия - искусственное. Ощущение - нет. Ну все же знают, искусственное - созданное человеком, естественное - созданное природой.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (12-11-2012)
Старый 11-11-2012, 18:33   #19

Цитата:
Тут важно... всё-таки, ты считаешь, добро и зло - оно есть ИСТИНА и истина, данная от рождения каждому? Или всё же?..
В механизме причинно-следственном, но это моё вИдение, с моей точки. Добро скорее ближе к ЦЕНТРУ (истине), как центробежная сила, а зло центростремительная. Как то так .
Ты когда-нибудь общалась с инвалидами детства, которые ходят на цыпочках и всё время улыбаются? Забыл как называется эта болезнь, похожи на юродивых.
Так вот они не умеют врать, абсолютно! У них поразительная способность как есть, так и говорить. Они абсолютно доверчивы. Если хочешь услышать действительно правду о себе, спроси у них, они скажут, не постесняются. Пока их не научат, они не знают что-такое зло!
2 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение:
AllaN (20-11-2012), Евочка (20-11-2012)
Старый 11-11-2012, 18:37   #20
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Леший, не довелось. Но говорить правду - не всё добро, и добро ли вообще?.. ладно, это "этический" разговор. Если этот ребёнок захочет убить, тоже не постесняется? Или ты уверен - не захочет?
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Леший (11-11-2012)
Ответ