|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 |
|
Регистрация: Jun 2012
Адрес: Мурманск
Сообщений: 304
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 771 раз(а) в 235 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Жиры, углеводы, глюкоза, инсулин
Вся фишка в том, что на уровень глюкагона влияет вовсе не уровень инсулина (хотя и он тоже, но опосредованно). А глюкоза!!!!
Если съедаешь белок, да, инсулин подскакивает, ему ведь нужно транспортировать белок в ту же печень для глюконеогенеза. Повышается инсулин-глюкагоновый индекс, но это ровным счетом ничего не значит. Далее, сделав свое дело, инсулин сворачивает удочки, а глюкагон опять начинает шпарить. А вот когда в питании присутствуют углеводы, тогда в крови повышается уровень глюкозы и именно она останавливает глюкагон до тех пор, пока не наступит гипогликемия. Могу ошибаться, я далеко не биохимик... ![]() ЗЫ. По крайней мере, это объясняет, почему на низкоуглеводке не возникает гипогликеми - потому что глюкагон не ингибируется полностью, он просто снижает свою концентрацию за счет увеличения концентрации инсулина. То есть, продолжает производить глюкозу, но меньше или медленнее. Последний раз редактировалось Silentium; 13-11-2012 в 03:56.. |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Silentium спасибо за это полезное сообщение: |
allright (13-11-2012),
lady_Forever! (14-11-2012)
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Вопрос про углеводы, уважаемому доктору, а также всем сведущим :) | Rinat | Питание | 16 | 05-11-2006 05:26 |
| После голодания потянуло на углеводы. Чем питаться? | Sreda | Питание | 65 | 27-08-2006 13:45 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|