|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#101 |
|
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Путник1975, если ты про спасибки, то ставлю их ДЛЯ СЕБЯ!
Я стараюсь уважать любое мнение, особенно, когда оно отлично от моего. Дим, мы с тобой абсолютно разные и у тебя не получиться из менять сделать комнатную собачонку))) Уж такова моя природа!
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 748 раз(а) в 166 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
И что Вы можете понять обо мне из моих 50 сообщений? Да, чукча не писатель, чукча читатель. А если в теме не нашлось ни одного мужика, чтоб заступиться за девушку, приходится восстанавливать справедливость женскими руками. Я бы еще усомнилась в своей правоте, если б следом за моим не было написано еще два аналогичных сообщения, тоже женских (куда катится мир?). У Вас, я вижу, справедливость – совсем другое понятие? Да ради Бога! Чистите сами свои авгиевы конюшни, если больше нечем заняться. А еще лучше сделайте закрытый клуб, чтоб у Вас тут в Вашей (!!!!) теме не шлялись всякие… правдолюбцы. |
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Поблагодарил: 1,335
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 4
|
Андрей, да и я не собирался унижать даже муху навозную. Просто так классно наблюдать НОВЫЙ мир!!!
А этот новый мир прост до ужаса. И разгадка его также проста как этот мир. Нет СТАТИЧНОСТИ нигде, ни в чём, ни в ком! Есть ВЕКТОРНОСТЬ во ВСЁМ. Пардон, конечно, все же пока знаю, что я понтуюсь о знании, но на самом деле нифига не знаю. Ладочка, другие разочаровавшиеся, Леший, целиком и полностью за мир во всём мире и с миром! Реально! Давайте перекурим, хотя мне сейчас пофиг, но вражды не хотелось бы. Просто так прикольно наблюдать за тем, что ОКАЗЫВАЕТСЯ здесь есть удародержащие, плохие или хорошие, рассуждающие, заблудшие или проснувшиеся, что упасть могу даже с пола Коляна. Вы верите в анонимное общение!??!!!???!! Прикол вообще конкретный. Вот только те, кто реально здесь ещё и интриги строил, тот достоин возраста доченьки, тот кто ПРАВДЫ ищет именно здесь, а не в себе, тот достоин уважения Всё, правда, хватит, а то этот флуд заведёт реальную тему в ... Перлина, давайте уйдём от этой личной фигни и обоснуем для себя любимых понятие ПРАВДЫ. У меня есть очень интересные предположения на сей счет. Плиз, прошу. Последний раз редактировалось Путник1975; 18-11-2012 в 15:27.. Причина: Рефлексанул для Перлиной |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Путник1975 спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (18-11-2012)
|
|
|
#104 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,519 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
УВАЖАЮЩИЕ себя женщины настаивают на том, что с женщинами нельзя общаться на-равных даже в переписке!!! Вы уж определитесь - равна разумность женщины мужской или нет... Если равна - не лицемерьте и не требуйте "фору" в отношении.
|
|
|
| 7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (18-11-2012),
Starvation (19-11-2012),
taina (20-11-2012),
Нэлли (19-11-2012),
Путник1975 (18-11-2012),
редиска (18-11-2012),
Хомяк (26-11-2012)
|
|
|
#105 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
Не передергивайте! Лада Вам в дочери годится. Будете с детьми воевать? |
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,519 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ещё раз ВСЕМ напоминаю - ВСЕ дрязги и войны удалю.
Хочется показать свою способность вонять - воняйте пока. Но не нарушайте ПРАВИЛА ФОРУМА. Перлина... "Пошёл ты" претендует на бан, вообще-то... И весьма красноречиво проявляет Вас. И ещё раз ВСЕМ напомню - в ЭТОЙ теме демократии нет, не было и не будет! Не нравится - не ходите сюда. Чего сложного?
|
|
| 4 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#107 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
зай, смотри, вот в этом и есть косяк(( Понимаешь, ты есть ТЫ, и тебя нельзя оценить по определению. То, что можно оценить, то НЕ ТЫ - это то, что тебе принадлежит, чем ты можешь пользоваться - только осознай, что ТЫ можешь этим пользоваться. Это не я придумала - это можно найти по сути во всех рождающих адекватных людей духовных учениях. Ладно, ты можешь с этим не соглашаться, и жить хоть по анику, хоть по кому. НО согласись, что ты есть господин своим атрибутам: телу и уму. И если ты пишешь тут, потому что не можешь остановиться, а, видимо, так и есть, ибо пользы в этом никакой - сплошное вываливание "правды" на всё терпящие страницы форума, то ты не соглашаешься быть господином или не хочешь им быть. Но тогда какого отношения или уважения ты ждёшь от других? Кто не хочет быть себе господином, тем господствуют другие господа. И манипулируют тобой хоть через кнопки, которые ты позволяешь давить, хоть через что угодно другое. Более того, таким человеком могут "манипулировать" даже сами атрибуты: обстоятельства, эмоции и т.д. Ты ставишь себе оценку, потому что привык, что тебе её ставят другие. И ты своей оценкой перебиваешь неугодное мнение окружающих. Хотя можно просто забить на оценки твоим атрибутам (они НИЧТО), с благодарностью их (атрибуты) принять как великое благо и уверенно пользоваться. Т.е. поступать не надуманно (от ума), не бестолково (от тела/эмоций), а ровно так, как будет хорошо и тебе, и другим. Я пытаюсь писать так, чтобы было понятно людям, которые не очень в теме. Но если тебе интересны первоисточники, то почитай книги по йоге. Не по гимнастике и всяким упражнениям!
А именно учение о психическом мире человека. Любую религиозность можешь оттуда выкинуть и обратить своё пристальное внимание на чистый остаток.Вроде я всё по теме пишу. Психология психологией. Ни в одном посте не лаяла попусту в ответ страждущим. ![]() |
|
| 4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#108 |
|
|
Эх, где же я хотел с Ладой воевать?
"Веленью Божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца" Про доченьку. С тех пор, как понял, что нет ничего из того опыта чему я могу научить свою дочь, а это я понял после первого опыта ПРАВДЫ, я оставил процесс "обучения". Я просто понял, что учащийся (то есть я) не может учить чему-либо кого-либо, не говоря уже о дочери. Про сегодня. Мне так СИЛЬНО врезался рассказ Эника про деда йога, обливавшего его водой, что я стал размышлять над его смыслом. И как мне кажется, по крайней мере сейчас, я уловил его "живой смысл". Раньше, я реагировал на плохие или очень плохие поступки дочери "мертвыми" рекомендациями типа "как ты могла", "куда ты смотришь", "почему так сделала", "так нельзя", "это нельзя", "то нельзя", "так не делай, потому что..." и так далее. Но думки о неправильности этого с позволения сказать воспитания, не отпускали меня во время моих рефлексий. Постоянно вертелся в голове этот пример Эниковский. Постоянно... Пока я ВДРУГ не осознал, что как и указанные на первой странице этой ветки типы личности на самом деле не типы, а СТАДИИ, то есть ПРОЦЕССЫ, ТО ЕСТЬ ВЕКТОРЫ. И вот, сегодня, бросив все и занимаясь одним важным делом, когда Лена пошла укладывать младшую спать, старшая сидела со мной на кухне. Я, в силу постоянного бега по жизни, даже не задумывался о последствиях того или иного слова в отношении старшенькой. И тут... Она высказала желание приготовить мне чай. Мои осознанные наблюдения за доченькой показали, что основная ее проблема заключается в рассеянности внимания, занятием несколькими делами одновременно. И я долго думал как бы это ей показать. Как показать эффективность занятия одним делом одновременно и бонусов от этого нюанса. Ждал и не знал куда это можно "воткнуть", точнее даже не знал ЧТО воткнуть, но знал, что нужно не рассказать, а показать! Я рассказал ей, что сначала нужно обмыть кружку горячей водой, потом положить заварку, залить кипятком, подождать 5-ть минут, потом долить холодной водицей. Мы договорились, что если уложиться в эти 5-ть минут и долить воды после или до, чай считается не приготовленным и все начинается заново. Весь процесс растянул для того, чтобы она в "процессе контроля результата", чтобы сама поняла как это сложно достичь результата и попробовать показать процесс, который приводит к результату, приводит к настоящему, а не к рефлесии, не к автоматическому результату как всегда. И началась рефлексия. Такая красивая, что наблюдая дочь, я видел себя. Первый раз. Она сделала так как я ей рекомендовал. Села за компьютер, засекла на часах в плите 5-ть минут и засела на компе в одноклассниках. Прошло минут 10-ть, только потом она вспомнила, что обещала мне приготовить чай. Без слов и возмущений, она вымыла кружку и повторила обмытие кружки, закладку чая и залитие кипятка заново. Второй раз. Сидя в одноклассниках она опять просрочила время, но теперь на 8-мь минут. Третий раз. Особо не отличался от первого и второго. Четвертый раз также. Пятый отличался тем, что доченька на 3-ей минуте спросила через сколько доливать холодной воды. Я ответил, что это ее ответственность. Я помню минуту, но она должна была помнить сама. Короче она долила раньше. В итоге она налила холодную воду до 5-ти минут и поэтому "круг" был начат заново. В шестой раз дочурка решила написать время долития на руке (доверилась заплечному), но с успехом не успела. ![]() В седьмой раз находясь в одноклассниках она осознала, что нужно часто смотреть на время и все-таки успела. Вот так я попил чайку из рук дочери. Но какие же плоды я стал пожинать уже сегодня, как изменилась доченька, не описать. Дочь поняла и я тоже вместе с ней, что нельзя расстраиваться по мелочам. Результат можно получить только тогда, когда в нем участвуешь с голой. Конкретно. Сейчас Лена повторяет с ней танец. Как всегда внимание рассредоточено. Но... Как только я ей сказал - Даша, хочешь семь раз повторять танец точно также как и делала мне чай? Дашенька тут же попала в Здесь и Сейчас и стала "тренироваться". СУПЕР! По крайней мере для того процесса, в котором я нахожусь сейчас. Но это был пример мой личный, может быть и не правильный с позиции ВЕЛИКИХ учителей, но зато я лично придумал его ПРОЦЕСС и ПОНИМАЛ куда он ведет. А это, как мне представляется, самое главное - ПОНИМАТЬ ДЛЯ ЧЕГО. УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!! |
|
|
|
|
|
#109 |
|
|
Лада, я рад нашему "примирению" и не опусканию до плинтуса друг друга.
Молоток. Но... Почему-то от твоих текстов у меня такое же ощущение как от "раннего" друга малого, когда его "пёрло". Но он тогда признавал, то есть понимал, что его прёт, а ты нет. Пойми, я уже не читаю для заполнения себя ищущего. Я читаю ВЫБИРАЯ ЧТИВО!!! А это большая разница (ИМХО) Ты же, пардон если не прав, хотя вряд ли, сыплешь чтивом, а не своим опытом. Это видно в каждом слове. Да ты и сама призналась в этом, говоря, что услышала ТО СЛОВО (не хочу его писать) взяла из какой-то там книги. Это нормально. Это стадия РОСТА. Молодчина! Вот только давай делиться УМЕНИЯМИ или НЕУКЛЮЖИМИ опытами по обретению ими. Короче, давай не бла-блакать-балабакать, короче по форумному не флудить? Как тебе такой посыл? P.S. Когда я осознал, что любое замечание кого-либо в отношении меня ЭТО ПРАВДА, так как значит этот человек меня отзеркалил, то мне так просто стало учиться РОСТИ, а не впадать в ругню, что я тут же расслабился. Может ты тоже возьмешь этот опыт на вооружение? P.S... Эник хитрюга дикий! В этот раз помимо правды в словах, я делаю ВСЁ по ПРАВДЕ - ем, пью, курю и так далее. Такая параша хочу вам доложить, что жду не дождусь плинтуса себя. Фу... Какой я "классный". ![]() |
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Нормальному пользователю все эти баны - детский лепет в песочнице, так что не пыжьтесь. |
||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |