|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#111 | |
|
Поблагодарил: 1,335
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Ровно также как о человеке можно судить по тому о чем и в каком количестве он пишет (ПРО ТО СЛОВО, КОТОРОЕ НЕ ХОЧУ ПИСАТЬ), ровно также и на другом "этаже". Как только заводится разговор в теме о "возвышенном", сразу появляются или проявляются возвышенные души. Так и в другую сторону (РОСТ ТЕМЫ В ОБЕ СТОРОНЫ СРАЗУ) Как только заговорили о спящих, раковых и так далее, они тут же проявились. Светящиеся тянутся к свету, другие к другому. Это дипломатично я выразился. Таже Перлина - это конкретный пример осознанно выбравшего человека в "темную" сторону СИЛЫ, ей пофиг до организма. И это прекрасный пример. Оставь, чего ты. Прекрасный учебный случай. И искать не нужно. Само в руки идет. Последний раз редактировалось Путник1975; 18-11-2012 в 19:08.. Причина: Удалил "под кожу". Лео, ЛГТ, сделайте тоже самое плиз, раз я залез куда не нужно |
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Путник1975, книги - важная вещь. Книги и люди как источник знания. Т.е. книга - это тоже человеческий опыт. Знание подталкивает к тому, чтобы обретать собственный опыт. Только важно не рыться там, где много мусора. Видишь мусор - не ройся в нём. Иначе получишь рак мозга))) Ну, грубо говоря. В частности, поэтому я читаю по диагонали. Сразу видно по словам в сообщении, что там написано: мусор или всё-таки нечто достойное прочтения. Я отправила тебя сейчас к другим носителям этого опыта, потому что очевидно, что мне ты не доверяешь. И многие пытаются мне приписать желание заставить всех делать по-моему. Хотя это "по-моему" - не вполне по-моему, на самом-то деле. Т.е. это не только мой опыт. Поделюсь опытом)) Мой не будет вполне показательным как раз потому что было много источников и много собственных блужданий без вектора. Связано это с развитым критическим умом и полным врождённым непризнанием авторитетов. Следовательно, шаг вперёд - шаг назад - шаг в сторону, но в целом вперёд.
Проходя практику "правды" на уровне, когда ещё не осознал вторичность собственных атрибутов, т.е. не научился отделять от них истинное Я, подвергаешься серьёзным ментальным ударам. Если перед тобой стоит задача научиться с ними справляться внутри, они могут помочь. Если такой задачи не стоит или существует неосознанное желание переделать объективную реальность под себя, можно затянуться и стать отморозком или просто покалечиться, сделать "выводы" и окончательно уйти в иллюзорный "внутренний мир" подальше от этой жестокой планеты. Поэтому не с этого стоит начать. Для начала надо увидеть своё ЭГО, т.е. миф о себе, то, что ты вкладываешь в это понятие, всё, чем ты себя представляешь и чем хочешь быть. Далее следует долгий путь по очищению себя от понтов, желаний утвердиться, гордыни, мечт, которым не суждено реализоваться ввиду неспособности к ним идти, образа, которому хочется соответствовать, от представлений об иерархичности общества, о том, кто хорош, а кто плох и т.д. Т.е. это работа не только по устранению оценочного восприятия себя, но и по устранению оценочного восприятия других. Она долгая и сложная. Думаю, чем моложе, тем проще её пройти. Если я сейчас скажу, что, наверно, эта часть пути ещё не пройдена, это будет ложная скромность. Пройдена. Я увидела и перестала оценивать. Долго к этому шла? Ой долго. По началу даже не понимала, что к этому иду, именно потому что не было нужных людей в моём кругу общения, а какие книжки читать, я не знала. Начался этот путь на 2-3-м курсах института, т.е. мне было 18-19 лет. Были "шаги назад", связанные с тем, что жизнь моя в ранние студенческие годы подбрасывала мне очень трагичные сюрпризы, и ещё могла изменить вектор движения. Но, будем считать, что судьба помогла мне вернуться. Насколько я укрепилась в позициях, пока нельзя сказать ввиду моего сравнительно юного ещё возраста. Но на настоящий момент я людей вижу просто разными. Не лучше и не хуже. А на моё место в этой жизни мне плевать, потому что мир моими глазами - единственное, что объективно существует для меня. Здесь и сейчас. И меня как объекта в этом мире не существует. Я существую в нём только как воля, которая пользуется своими атрибутами во благо себе. Но я и понимаю, что в каждом человеке есть такая воля. Даже если она не пробуждена, она может пробудиться. И чем больше будет пробуждённых, тем лучше будет в частности и мне, потому на других людей я свою волю не распространяю, а изначально отношусь к ним как к таким же господам над собой, как бы пока они странно себя не вели. Словом могу пытаться воздействовать, если вижу смысл, но человек же может не читать, или не слушать - его выбор. ![]() Какие же были ошибки или просто поиски себя? Были попытки подчинения всего уму. Но ум был не менее, если не более поражён, чем тело, его циклило, он сходил с ума - и продолжает сходить!! Какой же только бред в него не лезет))) Пришлось признать, что действовать по уму - значит копать себе же могилу. К смерти реально может привести. Это не гипербола. Были попытки жить как хочется, говорить что думается и т.д. Тогда выяснилось, что хочется мне совсем не того, что казалось. И я была о себе ну очень плохого мнения, думая, что буду только и делать, что всем хамить, бухать и ночами не спать. И это было полезным, пожалуй. Но мне стало скучно и я поняла, что мне всё же не хватает именно той самой воли, чтобы превратить свою жизнь в нечто цельное и упорядоченное, а не пребывать в хаосе, который как-то расстраивает, хотя, вроде бы, "хотелкой" создан. Просто мне стало скучно жить, "как я хочу". Потому что хотела не я. Хотело тело, нервная система. Хотел ум, который по-своему, изощрённо воспринимал сигналы тела.Были попытки "ментального самоубийства": заткнуть ум, игнорировать тело, стать бесстрастным монахом без еды-воды-эмоций-характера. Остановить ум - задача примерно из серии тормознуть камаз на полном ходу, выбежав перед ним на шоссе. Ум нельзя остановить - его можно только направить. Сконцентрироваться на чём-то, обратив во внимание. Ты либо воспринимаешь (созерцаешь, наблюдаешь), либо решаешь задачу. Это инструмент, который нельзя уничтожить - им можно только пользоваться. Как ребёнок начинает писать в прописи - у него коряво получается - так и обычный человек пользуется своим умом, который ещё блуждает, и не всегда справляется с задачей. Если же человек научился управлять умом, то он расширил свои возможности по освоению этого мира. Следовательно, получает больше удовольствия от жизни. Это то, чему я ещё учусь. Тут большое поле для деятельности. Но определённые шаги сделаны, и я вижу, что двигаюсь, куда следует. С игнорированием тела всегда получалось лучше. Растождествление себя с какими бы то ни было ощущениями - практика, которая лучше всего мне удавалась. Она полезна. Но пользоваться ей нужно очень аккуратно и лишь по делу. Чтобы стерпеть сильнейшую боль, не скончаться от болевого шока, пройти через необходимые болевые ощущения без калечения психики. Но в целом образ эдакого невозмутимого монаха мне не удался)))) И он не оказался нужным.Мне помог один мой друг, с которым я познакомилась, когда мне было лет 18. Тогда он грузил меня "сектантской болтовнёй", и я воспринимала это именно так. Раздражалась и объясняла, что я атеист и не хочу видеть мир, как он мне предлагает. Т.е. видела лишь религиозную сторону вопроса и отказывалась решать свои уже назревшие проблемы путём, который он мне предлагал. Тогда я как раз была на стадии попытки подчинить все свои атрибуты уму. Сейчас мы снова стали активно общаться. И он очень просто объяснил мне, что не надо отказываться от имеющихся благ: от тела, от ума, от денег, да хоть от чего, чтобы когда-нибудь прийти к просветлению. Могут быть практики, если они необходимы, но в целом в этом нет нужды. Надо просто осознать эти блага благами, которые априори тебе принадлежат, но не пытаться копить их в сундук, под названием "ВСЁ ТО, ЧТО Я ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮ". И, главное, дал мне понимание того, что Я бодрствует не обязательно лишь во время медитации, когда концентрируешься на возникающих в этот момент ощущениях (да, это ещё кое-что, что я как раз практиковала недавно), но и в обычной бытовой жизни. Достаточно просто осознать, что ты - господин. И не надо бояться того, что не сможешь чем-то владеть (пользоваться телом, сосредоточиться умом), не надо напрягаться и смотреть на своё пробуждение как на очень сложную задачу. Надо просто понять, что я есть здесь и сейчас и вольна делать всё, что считаю нужным (не говорю "хочу", потому что очень опошлено это слово желаниями тела и ума). И это не стоит усилий, потому что Я - это воля и есть. Т.е. "нет силы воли" - значит Я просто не проявляется. Когда делаешь "что хочешь", не проявляя Я, получается хаос и бардак. Когда делаешь "что хочешь" осознанно, жизнь вокруг упорядочивается. И ты вдруг сам откуда-то понимаешь, когда надо отдохнуть, когда работать, с кем стоит общаться, с кем не стоит, что именно нужно сейчас делать, а что не нужно. Это невозможно, когда тело или ум не управляется Я. Если бы я сейчас не управляла своими телом, я, наверно, давно бы уже обиделась или разозлилась - даже не знаю, и была бы в бане за то, что написала бы совсем не то, что пишу. Если бы я не управляла своим умом, я бы вообще ничего сюда не писала, потому что он бы мне сказал по привычке: "Пойдём отсюда, пока тело не разоралось". Кстати, как и было по началу, до этого важного разговора с моим другом, когда я ещё допрактиковывала "добро". Практика "добра", кстати, нужна была, чтобы подчистить оценочное мышление с одной стороны и перевоспитать негативное мышление с другой. Есть люди, которые видят сначала плохое, потом хорошее. Есть те, кто наоборот. И когда я раньше, давно, ещё с поражённым умом, решила пройти "практику правды" ПОЛНОЦЕННО, осознанно, а не как я в принципе жила, довольно правдиво)) Я думала, что моя правда людям будет сплошным хамством. Оказалось, что, помимо того, что с некоторыми я разговаривала резковато, другим я стала делать комплименты просто так - в т.ч. первым встречным. Или тем, с кем просто не особо общалась. По жизни я до комплиментов больно не охочий человек как раз из-за негативного мышления. Хочется отметить все недостатки, а достоинства воспринимаются как должное. Это я сейчас говорю на уровне того мышления, то было у меня в том возрасте. Это и натолкнуло на мыль о практике "добра". Если бы я её прошла, подумалось мне, моя "правда" стала бы ещё краше. А недавно я всё же на неё пошла в т.ч. из-за слишком сильной зацикленности на собственном желании пробудить себя. Решила, что надо побольше своего позитивного внимания уделить людям, сняв его с себя. Некоторые вещи я хотела оставить для себя по жизни. Но искусственно всё время видеть лишь одну сторону медали мне в рамках обновлённого мышления было уже тяжело, а после пробуждения Я стало и вовсе невозможно, потому что стёршаяся граница между хорошо и плохо просто заставила меня практику добра прекратить как невозможную в небинарной системе мышления. ![]() Про гордыню и самость стоит отметить. Вернее было бы обозначить разницу между ЭГО и САМОСТЬЮ. Самость - это уникальное проявление Я, волеизъявление. Т.е. Я здесь и сейчас делает (говорит) то, что должно. Оно спокойно, оно владеет своими атрибутами, т.е. и умом, и словом. ЭГО реагирует, защищается, идёт в контратаку. По проявлениям можно спутать. Но по ощущениям человек с пробуждённым Я (в данный момент) в ситуации, когда самолюбие оказалось бы задетым, остаётся спокоен и продолжает получать удовольствие от действия. Человек, чьё ЭГО ещё не сброшено с трона, испытывает отрицательные эмоции и своими действиями, я бы сказала, рефлективными, пытается избавиться от этих отрицательных эмоций. Кто кулаками, кто словом, кто попытками "доказать" огромность своего ЭГО всякими странными целями из серии стать богатым, успешным и "сделать" этого Петьку, и т.д. Т.е. идёт компенсация через внешнее из-за отсутствия знания о том, что можно и естественно воздействовать на своё, внутреннее. Т.е. осознать в себе господина. ![]() Вот вкратце мой опыт со всеми могущими оказаться полезными комментариями. ![]() |
|
|
|
#113 |
|
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Лада Викторовна Булыгина, все правильно...
Не мне тебе говорить что то,но вывалю свое имхо. Одного тебе не хватает,радости, та,что в области живота,та что в области груди и не обязательно голодать долго,возможно и через три дня появится и выходить так же используя ее как ориентир,считаю,что любая практика желательно проходила на этой радости,кстати мышечная радость тоже много значит. Ну вот видишь пишу вроде тебе,а на самом деле больше для себя. |
|
|
|
|
|
#114 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
лео, ты правильно выше написал про радоваться атрибутам и тому что они дают) собственно что мне этого не хватает ты и впрямь наверно с себя списал) Важный момент стоило обозначить в моём посте - получать от жизни удовольствие - главное не путём "обирания" иных "господ". Это ложное представление об удовольствии.
Не обязательно для этого в себе искусственно эйфорию вызывать. Господство над своими атрибутами само по себе вызывает чувство спокойствия и удовлетворения. И почему ты решил, что "не тебе мне что-то говорить"? Опять же. Не видишь в себе господина? Просто увидь тогда. Тут ничего хитрого не надо. Просто возьми предмет в руку - он тебе подчинился. Как и твоя рука. И так со всем остальным. Просто надо осознать. Ничего лишнего не нужно. ![]() |
|
| Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
лео (18-11-2012)
|
|
|
#115 |
|
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Лишний раз убеждаюсь,чем моложе,тем проще многое понять ,взять того же Никока,хотя и взять Нелли например многим молодым фору даст.
Знаешь,ты как цветок который хочется лелеять и который "боишься" что грубым словом прекратишь общение,наслаждение некоей красотой,так что мое "не мне тебе говорить" вызвано этим нежели отсутствием в себе хозяина. |
|
|
|
| 1 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#116 |
|
Поблагодарил: 16,365
Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях Файловый архив: 9
|
Лада, считаешь ли ты, что твое мировоззрение окончательно устоялось и не подлежит дальнейшим преобразованиям-совершенствованиям?
Если я правильно поняла из твоего поста (надеюсь), то не считаешь. Именно поэтому дальнейшее изливаю. Идя по жизни, в каждый момент мы имеем у себя наиболее «верную теорию», «правила жизни». По мере использования, применения своей «теории» мы оцениваем, насколько она верна и подходит нам. (Это подтверждает и то, что ты сама описала: какое-то время назад ты осваивала, «веровала» другую «теорию»). Если ОБНАРУЖИВАЕМ ПРОТИВОРЕЧИЯ (теория вдруг «не сработала», не приносит столько счастья и кайфа, как раньше… и тд), значит, есть несовершенство в этой «теории». Тогда продолжаем искать дальше. Как только мы думаем, что мы нашли себе «окончательный вариант», мы не оставляем себе дальнейшего выбора. Стопоримся. Закрываем глаза. Умираем. (кто-то на время, до новых открытий, а кто-то УПИРАЕТСЯ в "найденное" – тогда надолго или навсегда…) Ты, как мне видится, еще ЖИВА. Тем не менее, В ДАННЫЙ МОМЕНТ НАДЕЕШЬСЯ, что все-таки нашла «работающую теорию». Но если ты УВИДИШЬ противоречия в своих рассуждениях, «формулах жизни», то… ЛИШЬ ПРОДВИНЕШЬСЯ ВПЕРЕД!!. Если ты сейчас открыта, и понимаешь, что твоему мировоззрению есть куда РАСТИ, то, уверена, ты воспримешь ОЦЕНКУ СО СТОРОНЫ не как критику и тем более не как «мяч в ворота». А воспримешь информацию как повод, толкающий тебя именно на ПЕРЕоценку своих взглядов. (кстати, ПЕРЕОЦЕНКА – это вовсе не принятие другой позиции. Это новая ОЦЕНКА С УЧЕТОМ полученной новой информации). ЗАЧЕМ Я это пишу Ладе? Почему мне не все равно?Потому что увидела частички "себя некоторое время назад", увидела схожий путь и … прочувствовала. Поняла. Затронулось живое. Наивно захотелось помочь. Конечно, я не уверена, что этот мой пост окажется полезным Ладе.. НО. Я НЕ МОГУ НЕ НАПИСАТЬ. Вот не отпускает!.. С чего все начиналось… Нажмите тут для просмотра всего текста
Когда Лада написала свои первые посты в этой теме, я, прежде чем ответить что-либо, полезла читать ее сообщения в других темах. Прочитала конечно не все, а лишь те, что волей случая попались первыми и создали достаточное на тот момент представление о человеке, чтобы остановить "знакомство". В результате у меня сложился образ, который мне не был тогда интересен. Я увидела одну из ТОЧЕК, где она находится. НАПРИМЕР, "человек, который озабочен «похудением благодаря голоданию»". Решила примерно "Чему я могу у него научиться? Есть куча другой, гораздо более качественной инфы для освоения".
Решила, что отвечать ей в этой теме смысла нет. Только огребу «членов» в свой адрес и испорчу «микрофлору» темы. А нерефлексивной реакции не получу. Окей, забила и пошла дальше. НО. Наблюдая за всем последовавшим тут, образ Лады дополнился. Мне показалось, что увидела кусочек «вектора» ее пути. Прочувствовала, что она ИЩЕТ. Что не «спит беспробудно». Хоть ее сообщения и обросли рефлексиями и самовыражением (а кто из нас свободен от этого??..) Поэтому, все, что пишу – исключительно из добрых побуждений. Из "любви"! (в кавычках, потому что не в том понимании "любви", что принято большинством) ИТАК, Оттолкнусь от того, что ты «открыта» и готова и хочешь увидеть противоречия в собственных словах и рассуждениях (во благо самой себе). И попытаюсь указать тебе на них. Ты говоришь, что полностью перестала оценивать. И себя, и других.Да и возможно ли выбирать, не оценивая? Как вообще жить без оценивания?... Если человек перестает оценивать что-либо, он останавливается в поиске. Он как раз таки закрывает глаза. Если перестать оценивать – не видишь разниц между объектами, как ни парадоксально. Но ты говоришь, что перестав оценивать, стала наоборот, видеть гораздо больше, чем принято в «бинарной» системе исчисления. Так может… привычное «оценивание» (которое было у тебя "до") - это как раз не оценивание, а лишь раздача ярлыков? Стереотипные разделения на «хорошо» и «плохо». Понимаешь… ты пишешь, что перестала оценивать.. а на самом деле.. НАЧАЛА! Начала ОЦЕНИВАТЬ САМА, а не ориентироваться на внешние оценки и стереотипы других. Как видишь, расхождения всего лишь в терминологии! Действительно, чтобы понять некую «теорию», обсуждаемую в данной теме, как и любую другую инфу, нужно быть знакомым с терминами, «говорить на одном языке». (как нужно знать буквы, чтобы уметь читать слова, а не просто картинки из чернил). Лада, ты приятно удивишься СХОДСТВАМ, если перечитаешь диалог с тобой в этой теме, когда захочешь и освоишь ТЕРМИНЫ этой темы (прочитав ее с начала, а не конца). Зачем тебе это? Когда ты увидишь СХОДСТВА И РАЗЛИЧИЯ своей «теории» и "теории" этой темы, ты сможешь СВОЮ ТЕОРИЮ «проверить на несоответствия», а значит – усовершенствовать ее, продвинуться вперед. Почему зачастую мы отталкиваем новое, даже не приглядевшись к нему внимательно, и держимся за старое? Потому что боимся, что новое заменит наше старое, а в старом нам очень много нравится, поэтому жалко с ним полностью расставаться. В своем "почти правильном" очень уютно. Вроде бы уже тепло. Ветер почти не задувает. Что еще нужно?... Теперь хорошо бы, чтобы никто не указывал на то, почему "почти"![]() Вот и прогоняем сразу с порога каждого, кто на наше "теплое" покушается.. Но бывает, что некоторые врываются насильно! Да и спасибо им!СТОИТ ПОНЯТЬ. Что "правильное" старое (кусочки нашего мировоззрения, которые проходят проверки на непротиворечивости, которые устойчивы и нужны нам) вовсе никуда не девается. Оно с нами до тех пор, пока оно нам нравится и нужно!!! "Новое", принимаемое нами, вытеснит лишь "некачественные части" старого (ненужное среди уже имеющегося), и дополнит имеющееся "качественное" (которое мы любим и которое нужно нам) старое. В результате остается свое, но УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЕ. Еще более истинное. Еще более теплое! Еще более стабильное! Каждый раз, думая, что выбираем новую теорию, мы лишь дополняем свой взгляд на мир!! Поэтому СТОИТ всегда продолжать познавать и быть открытым для нового!! anyk99 сказал, что Лада не "читатель", а "писатель".. Согласна, что "писатель". Но, по-моему, и "читатель" тоже. Лада! НЕ ЗНАЮ, будешь ли ты ЧИТАТЬ, пытаться УСЛЫШАТЬ как можно больше.. Оцениваю все же, что вероятность высока! И спасибо Ладе, что она напомнила, насколько аккуратным надо быть с терминологией, чтобы не только понимать друг друга, но и не вводить в заблуждение. Когда-то давно (5 лет назад) в депрессивном состоянии пустоты у меня родился стишок. Раз уж у нас тут «стихотворный творческий вечер» образовался …Он показался сейчас уместным тем, что кончается выбором «быть» против «не быть». Сходство в том, что сейчас я «не могу промолчать». Выбираю «быть», допуская, что кому-то пост окажется действительно полезным. Нажмите тут для просмотра всего текста
Родиться или не родиться – Не выбирала я сама. Я не хожу жить! Как же тошно: Я рождена – и я должна Мне серо небо, люди серы.. Меня не радует ничто.. Родное все теряет ценность.. И не люблю я никого. Философы все ищут смысл, Спортсмен гребет свое весло, Красавцы ходят в телевизор, Снобы твердят про форбс и ко. И в каждого, кем восхищаюсь, Вселяюсь мысленно, и вот, На один меньше вариантов, Как мне идти на эшафот. Быть иль не быть – уж не вопрос. Увы, на свет я рождена! Тогда уж будет тут вопросом, Какая выдастся длина.. Но мама есть. И ты, мой друг. Увидеть мертвой меня вдруг Страшна вам вещь. Ведь, может, это я глупа.. Не смею я страшить тебя Своею смертью. Придется жить, страдать, терпеть.. И жаждать, жаждать умереть! ИЛИ… уж будучи рожденной, Гореть, так жизнь свою любя, Чтоб кто-то, мучаясь в сомненьях, Склонился в пользу бытия. Последний раз редактировалось Ksun; 19-11-2012 в 21:59.. |
|
|
|
| 17 пользователей сказали Ksun спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (19-11-2012),
Fleur de sel (19-11-2012),
Katifundrik (19-11-2012),
nikok (19-11-2012),
Starvation (19-11-2012),
Starvation (19-11-2012),
taina (19-11-2012),
Виктор8 (19-11-2012),
Вячеслав (19-11-2012),
Дончик (19-11-2012),
Лиsa (20-11-2012),
Любочка (19-11-2012),
Нэлли (19-11-2012),
Путник1975 (19-11-2012),
редиска (19-11-2012),
Тимур (19-11-2012),
Хомяк (26-11-2012)
|
|
|
#117 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Ksun, прочитала Ваш пост только потому что показалось, Вы от чистого сердца вложили в него столько труда, и всё мне. Оказалось - манипуляция. Обращён весь пост к моему эго, осторожно, чтобы не задеть, чтобы спровоцировать на согласие со многими бредовыми установками) Но эго у меня уже несколько дней спит совсем уж глубоким сном, так что в этом нет смысла.
Если честно, долго писать по пунктам про всё написанное, да и, я так понимаю, не этого Вам надо. Все моменты раскрывать никакого форума не хватит, да и многие я раскрыть тупо не смогу, потому что они ну совершенно очевидно путанные и половинчатые. Так или иначе, Вы писали, чтобы мне "помочь" (непонятно правда, в чём) - выискали дыру, оценили, решили "помочь" залатать, хотя у меня её и не было или я её просто принимаю и согласна с её наличием здесь и сейчас. Хотя трудно говорить о мифической дыре - непонятно совсем, о чём речь. Что плохо-то? То, что я тему от начала до конца не прочитала? Так это не мне плохо. Прочитала - было бы хуже. Наверняка. Вот Вы прочитали и пишите уже языком Эника. Это похуже, чем Карнеги прочитать, наверно. Тоже выдумываете глупости про терминологию. Почему вам всем в этой теме собравшимся даже словари не авторитет? Один Эник царь-бог-кирилл-и-мефодий? Посмотрите. У каждого слова много значений. И научитесь уже воспринимать контекстуально. Кстати о терминах. Флуд - это сообщение, не несущее смысловой нагрузки, типа "фжшаовкщшпгы0ав9пмгв", "лол" или " ![]() ![]() ". Сообщение не по теме называется оффтопом. Сообщение по теме, но обозначаемое Эником как неугодное, называется сообщением по теме, неугодным Энику. То, о чём Вы говорите (я уже об оценке) - это процесс, протекающий перед принятием решения. Это естественный заложенный в человека механизм, благодаря которому мы и волеизъявляемся. Если бы его не было, сошли бы с ума. То, о чём я говорю, - это об оценивании умственном. Исключительно интеллектуальном. Которое и портит всем жизнь. Вот Вы почитали мои сообщения, чтобы найти какой-нибудь косяк, например. Найти не нашли, но о чём-то мифически плохом (совсем непонятно, о чём), что есть в моей "теории" или в моём "мировоззрении" написали) Если бы Вы не попытались действовать через неестественно раздутый ум, Ваш пост стал бы другим. Вы бы сказали: "Лада!!!! Мне нравится Эниковская тема. Она проста и сложна одновременно, потому что бессмысленна по сути, но зато, что-то можно понять, другое понимать необязательно, а третье звучит так круто, что ощущаешь себя тоже крутым. Тема переполнена формальной логикой. И при этому одно противоречит другому. Виртуозно) Потому можно выбрать любое понравившееся предложение и жить согласно ему, пока не понадобится новая пилюля". О чём Ваш пост и говорит. В поисках таблетки. Хотите искать таблетку вечно? И улучшать рецепт? Ищите. Хотите выискивать дыры в своём мире? Ищите. Латайте их без конца. Так Вы видите жизнь? Я вижу её не так. Я не вижу ни малейшего смысла в самосовершенствовании. Человек совершенен от природы, и алмазы у него в руках и у него под ногами. Совершенствоваться можно только видя недостатки. А недостатки можно видеть только воспринимая данные блага как недостатки или не удовлетворяясь имеющимся. Иными словами, оценив интеллектуально что-то как ПЛОХО, как недостаток. Так человек сам себя выкидывает из рая и обрекает на ад. Фишка в том, что у меня теории нет. И нет мировоззрения. Я просто живу, и всё. Потому я не создаю темы, не преподношу себя гуру, как это делает Эник. Я тут тупо голодаю в попытках похудеть) В иных сферах у меня есть некий опыт непоказательный (которым я поделилась по просьбе, кстати), и есть желание облечь практику в слова здесь и сейчас с вами. Вот в чём разница. У меня практика)) Конечно, какие-то термины я из книг беру или что-то пытаюсь объяснить теми словами, которые поняла от других людей - так же эффективнее. Как теория это всё слабо воспринимается, пока не дойдёт на всех уровнях (ЭТО есть осознание, а умственное восприятие, уложенное в собственную систему координат, называется всего лишь пониманием). Это какой-то странный мой путь к элементарным вещам. Хочешь - делай. Не хочешь - не делай. Проще простого))) Так или иначе, я и его по просьбе выложила. Где там теория? Всё, о чём я говорю, имеет смысл только без отрыва от практики. Иначе вообще может оказаться никому не понятным. Начните и, может, поймёте, почему ну совсем ничего общего с тем, о чём пишет Эник, не может быть. Только разве что вырванные отдельные предложения, чуть далее опровергаемые другими)) Ну а если не хотите, не начинайте. Читайте Эника. Непонятно, правда, чем его теории так прекрасны, а он сам так уникален, чтобы тратить свои жизнечасы на прочтение его темы от начала до конца. И да, именно теории, потому что теории одной у него нет. Да и разных по отдельности не наберётся толком. Перечитайте тему от начала до конца. Лучше только его посты. И увидите. 100%. Сплошная манипуляция словами. "Терминами". ![]() Не очень понятно, почему Ваш депрессивный стишок показался уместным. Надеюсь, сейчас Вы себя хорошо чувствуете, Ксюн. Если есть какие-то проблемы, перестаньте их оценивать как проблемы, и полегачает. ![]() Я в который раз убеждаюсь, что стоит только себя рекламировать, и мало-помалу да найдутся те, кто поверят, а дальше система ОБС... Но не хочется верить, что так много людей сознательно хочет путаться в теориях одного странного человека, который даже про себя старается не выдавать информации никакой... Эник, ты не обижайся - просто правда удивительное это дело, согласись. С другой стороны, тебе же тяжелее - для нас всех форум это форум, а для тебя очень важная площадка, к которой ты привязан всеми своими восемью (по утверждению Лешего) руками...Кстати, позвольте в добрых целях воспользоваться популярностью темы. Никому щенок не нужен? Трое живут сейчас у меня дома, на участке, вернее. наступят холода, будет тяжко... Ошейники на них повесили, помыли, всё такое. Хорошие. В личку если что. |
|
|
|
#118 |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,219 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
я тоже давно персона нон грата в этой теме
![]() обещал больше в ней не писать. но раз такой массовый психоз - вставлю и я свои три копейки ![]() все проблемы от того, что люди ушли от Бога. возомнили себя пупом земли... вообще говоря, человеку для общения с Богом не нужны никакие посредники. но многие без них не могут. так появились религии. придуманные людьми - для людей. тем не менее, приносящие все-таки больше пользы, чем вреда. вот и аник, как воинствующий атеист (атеизм - тоже религия ) придумал что-то свое.многим людям это понравилось. и судя по всему, реально им помогает. ну и слава Богу! ![]() ничего плохого в этом нет. тем более, богом (божком) быть не только почетно, но и очень трудно ![]() кому нравится, кто не может сам - пусть идет за ним. повторю, ничего плохого в этом не вижу. аминь. p.s. кстати, лада - такая же воинствующая атеистка ![]() вот почему искры так и летят при их общении... все, молчу.
|
|
|
#119 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,519 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
|
| 7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Nikolaivanych (26-11-2012),
taina (20-11-2012),
Вячеслав (19-11-2012),
Дончик (19-11-2012),
Путник1975 (19-11-2012),
редиска (19-11-2012),
Хомяк (26-11-2012)
|
|
|
#120 | |
|
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (19-11-2012),
Excellence (19-11-2012),
Starvation (19-11-2012),
Виктор8 (19-11-2012),
Дончик (19-11-2012)
|
![]() |