|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#291 | |
|
Поблагодарил: 280
Поблагодарили 426 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: За пределами УМА!
Я отключаю вас от матрицы!!!^_^
Ладочка, хочу обратить ваше внимание Цитата:
Последний раз редактировалось ЯВолна; 21-11-2012 в 14:33.. |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал ЯВолна спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (21-11-2012)
|
|
|
#292 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Леший, спасай.
![]() Фрейд сам пишет о том, что причина невроза - внутренний раскол. Раскол порождается нашим обществом. Оно строится по регламенту, который изначально ограничивает свободу человека. Хочешь уйти от невроза - меняй общество. Говоря о степени невроза, мы точно не выходим за пределы ума - мы просто хотим жить вполне себе сносно и нормально. Ну, так и живём. Фобии и разные расстройства личности - это удел меньшинства. Донь, кстати, аналогия не такая уж и кривая. УМ - родитель. ТЕЛО - ребёнок. Я - взрослый. Я так во многом вижу. А про депрессию непонятно ничего. Сейчас всё норм., но накатит ли ещё психосоматика или нет, это большой вопрос. Справляемся путём охозяйствования своего тела своим Я. ![]() |
|
|
|
#293 |
|
|
но это же не так.
|
|
|
|
|
|
#294 |
|
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,153 раз(а) в 3,417 сообщениях Файловый архив: 5
|
Девчонки, не ломайте голову зря, прочтите одноименную книжку Уэйна Ликермана (Рам Цзы). Леший уже прочел и пользуется
![]()
|
|
|
#295 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
ЯВолна, не редактируйте посты, плиз! Лучше добавляйте новыми. А то можно и не увидеть. Я представляю выход за пределы ума "охозяйствованием" ума. Т.е. надо просто приложить волю, чтобы умом владеть, пользоваться по назначению. Иначе он будет пользовать тебя) По сути, не нужно суетиться и что-то менять в поведении. Достаточно для начала понять, что, если звёзды зажигают, значит, это кому-то нужно.
И таким образом убрать раскол "хочу делать" - "делаю". Т.е. понять, что, если сделал, ты этого и захотел на самом деле. Это первая практика. Практика вторая - в этом состоянии осознания того, что ты хозяин своему уму, направлять его. Концентрироваться. Наблюдение ли, логическая ли задача, действие ли - не так важно. Конечно, то, о чём я сейчас говорю, - это владение сознанием прежде всего. Бессознательное и подсознание, может, затрагивать и не стоило, т.к. бессознание вообще терра инкогнита, и стоит о нём умолчать, а на подсознание непосредственно мы влиять не можем. Но, по моему опыту, подсознание будто "вскрывается", когда ощущаешь себя хозяином своему уму, и сливается с сознательным. Объяснить я это пока не могу. И, может, тут не вполне права, так что пока пусть ум будет просто сознанием, хотя вообще у йогов и т.д., насколько я понимаю, понятия ум более широко. |
|
|
|
#296 |
|
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
а зачем вообще выходить за пределы ума???
вышедший из ума, с ума сшедший, это одно и тоже.. выход из ума это сумасшедшие... зачем всем заотелось посходить с ума... Эликсир (Лада Викторовна Булыгина), в чем твоя психосоматика проявляется, не эти ли проявления ты закусилась с Эником???
|
|
|
#298 | |
|
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,153 раз(а) в 3,417 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Ну ладно, вампиришку Обыденное дело, житейское А кто не вампирит? Сам иногда вампирю - дело поправимое, ИМХО. А думать, да, нужно своей головой. Если выбранная игра не "деревянные мозги" называется. А если не думаешь, стыдиться тут нечего - учиться никогда не поздно. Можно смело пересказывать на свой лад ![]() "Это уже в истории, что там поднимать, вспоминать, я вам уже все рассказала - как дело было" ![]() "Слушайте меня, слушайте, я вам всё как было расскажу".
|
|
| Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
Хомяк (27-11-2012)
|
|
|
#299 | |
|