|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#341 |
|
Поблагодарил: 9,177
Поблагодарили 14,093 раз(а) в 2,998 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: За пределами УМА!
не зна
ну упрощенно карма для меня - закон причины и следствия То есть вопросом почему выходим на причину события Почему ударил автомобиль? моя недоработка или другого водителя? Вопросом Зачем? формируем вероятное будущее опять по закону Причины и следствия То есть если вина моя - меняю свое поведение за рулем в сторону меньшего риска С реинкарнациями не знаю Всякое бывает У меня было так: Пробил картер двигателя ударом днища о камень, течет масло Хорошо заметил и сразу в ремонт, заменил крышку поддона картера двигателя Не заметил бы - двигатель даст клина НЕ СРАЗУ... |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (22-11-2012),
Леший (22-11-2012)
|
|
|
#342 | |
|
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я постараюсь донести, как я ВИЖУ это состояние, свои ощущения. Эта тема скорее для обсуждения не объективных аспектов бытия, а субъективных. То бишь нашего внутреннего устройства. Не хотел употреблять этого, но не могу ничем заменить - ДУХОВНЫЙ МИР! Опять же, его не померяешь, не покажешь и ни чем не докажешь! Тому, кто столкнулся с ЭТИМ никакие доказательства не нужны, а тот, кто этого не касался, ему никакие доказательства НЕ ПОМОГУТ!
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#344 |
|
|
Мы сами на себя накладываем ограничения, принимая чужую концепцию-учение, когда при этом нет внутреннего понимания этой идеи.
Возьмём для примера Крупныые Мировые Туроператоры, которые смело заявляют, что они есть ИСТИНА в последней инстанции. При этом каждая из них предлагает свою карту вектора-целей. Для не искушённого и мало опытного искателя это представляется действительно светом в конце тоннеля. Искатель, опирающийся на чужой опыт, не переживая его изнутри, очень быстро сбивается с пути, так как привык идти за "экскурсоводом-поводырём". "Турфирма", к сожалению, не предлагает других "маршрутов". Под определение секта попадают все "Крупные Туроператоры")))
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) Последний раз редактировалось Starvey; 22-11-2012 в 15:10.. Причина: Правила форума |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#345 |
|
Поблагодарил: 9,177
Поблагодарили 14,093 раз(а) в 2,998 сообщениях Файловый архив: 22
|
Мне больше нравится термин туристический эгоизм
По аналогии с нацизм - национальный эгоизм Последний раз редактировалось Starvey; 22-11-2012 в 15:10.. Причина: Правила форума |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (22-11-2012),
Starvation (22-11-2012)
|
|
|
#346 | |
|
|
Цитата:
Закон в обратную сторону может сработать ещё до того как. Больше скажу, сама мысль её кинуть скорее всего уже следствие. ВиктОР, подотри там предыдущий пост, а то сам понимаешь...
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Леший спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (22-11-2012)
|
|
|
#347 |
|
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,153 раз(а) в 3,417 сообщениях Файловый архив: 5
|
Уточним только "игры" по Берну?
К примеру, посмотри в этом отрывке - это и "за пределами ума" и "непосредственное восприятие реальности" и ... разве природа ограничила? Нажмите тут для просмотра всего текста
"Включенность в настоящее" означает умение видеть что-то определенное или слышать, например, как поют птицы, причем делать это так, как умеешь именно ты, а не так, как тебя учили. У нас есть все основания полагать, что маленькие дети видят и слышат совсем не так, как взрослые, что в первые годы жизни их отношение к миру более эстетично и менее интеллектуально.
...Маленький мальчик с восторгом смотрит на птиц, слушая их пение. Вдруг приходит "хороший" отец. Он чувствует необходимость принять участие в развлечениях сына и начинает его "развивать". Отец говорит: "Это поет сойка, а сейчас чирикает воробей". Однако, как только мальчик пытается различать птиц, он перестает их видеть и слышать их пение. Теперь он должен видеть и слышать только то, чего хочет его отец. Позиция отца, впрочем, вполне оправданна, так как он понимает, что сын не будет всю жизнь только слушать пение птиц. Чем раньше мальчик начнет свое "образование", тем лучше. Может быть, он станет орнитологом, когда вырастет. Однако лишь немногие люди могут сохранить свою детскую способность видеть и слышать. Наверное, поэтому большинство представителей человеческого рода навсегда утрачивают возможность стать живописцами, поэтами или музыкантами, так как они очень рано теряют способность непосредственно видеть или слышать. Это происходит из-за того, что они получают все из вторых рук. ![]()
|
|
|
#348 | |
|
Поблагодарил: 497
Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Это дорогого стоит!Узрите люди!!! Метод Анки действует! Даже Странник признал, что Анки победил рефлексию и теперь способен действовать СОЗНАТЕЛЬНО! Пусть грубо, пусть цинично, но СОЗНАТЕЛЬНО! Респект Вам Анки и уважуха , от всей нашей Обители Тридцати Трёх! ![]() Да и если он смог навязать СВОЁ представление, то их собственное отсутствовало. А если во взрослом возрасте, отсутствует концепция по этому поводу, то может ли являться данный человек полноценным? Только мне кажется, что Странник считает Евочку инфантильной? И не только её? Стоп! Так навязал (ГРУБО И ЦИНИЧНО) или ей всё же хватило ума, жить своим умом? Не замечаете несоответствий?В этом весь Странник. Из его постов можно составлять споры, причём с пеной у рта! Мы с Анки не единомышленники. Но ,я не могу не признать то, что этот человек умеет пользоваться логикой и может видеть мир системно, не дискретно и приносит явную пользу. В отличие от тех, кто занимается пустым критиканством (сиречь фалометрией). |
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Вьяса спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#349 | ||||
|
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Эника и еще раз можно спросить: согласен ли... Для тебя - раз боишься наказания за разглашение... а по мне так и другая причина для вопроса есть - сама догадайся, какая Выложишь - тогда уж и каждый, кому охота, кому нужда есть, сам и судить сможет. Даже не сомневаюсь, что каждый увидит свое, и не обязательно то, что увидела ты! В отношении "привести к Богу"... "зуб даю" , что Эник имел в виду совсем, совсееееем иное, нежели ты. Чем другим в тебе восхищаюсь, но твоей прозорливости не доверяю. (Как и ничьей другой, пожалуй - на свою рассчитываю)А ты сама склонна верить пересудам? Знаешь, есть такая "заморочка" (а ты знаешь!), когда для восстановления самоуважения тянет "разоблачить" кого-нибудь. И чем авторитетнее "разоблачаемый", тем вернее повышается самооценка Сначала на пъедестал вознесем, потом низвергнем - и каааайф! Цитата:
Цитата:
Предполагаю, что идеальных-то и вовсе не существует... не только на Форуме Даже вот эти... Цитата:
можно задать этот твой вопрос: "За что?!! Им-то за что страдания, преследования, болезни...?"![]() Зачем тебе вообще надо, чтоб был кто-то идеальный? Ну, да, "и я - Брут" ![]() Последний раз редактировалось taina; 23-11-2012 в 07:15.. Причина: грамматическая |
||||
|
|
|
| 6 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (23-11-2012),
Starvation (23-11-2012),
Starvation (23-11-2012),
Виктор8 (25-11-2012),
Леший (23-11-2012),
редиска (23-11-2012)
|
|
|
#350 | |
|
|
Цитата:
Многие бессмертные произведения, а равно как и сказки, написаны именно в таком состоянии. Возьмём Кришну и его Гиту - Бхагавад, диалог с Арджуной, яркий пример трансцендентного состояния! Откровения Иоанна Богослова такой же опыт:" Был я в ДУХЕ.... В каком духе то он был? Просто он по- своему выразил своё состояние! Ладно, далеко ходить не буду, школьная опять программа - ПУШКИН ! Сказка о "Мёртвой" Царевне, написанная по народным сюжетам. Царевич Елисей ИЩЕТ прекрасную принцессу, которая временно проживала у СЕМИ братьев. Кто её отравил, если в сакральном смысле? Царевич Елисей кто? Прочитай заново нынешними "глазами". Я уверен, что Пушкин сам не знал тайный смысл! Ему это не надо было, его задача была донести, "реТРАНСлировать". Опять Иоанн Богослов, про какие семь светильников он ведёт речь? Какие семь церквей, которые нужно держать в чистоте? Теперь Киплинг "Маугли". Пересмотри заново этот мультфильм. Он полностью рассказывает о нашем внутреннем мире. В каждом из нас без исключения живут все персонажи этой сказки. Шерхан и прихвостень-шакал Табаки, рыжие собаки без рода и племени, Свободные Волки, бандерлоги , мудрый КАА и т.д. Там же есть и кундалини-шакти и ложное ЭГО(а ХАМ КАРА) и вселенская любовь, в общем полный набор. Так же и Киплинг, уверен, сам до конца не понимал о чём сюжет. Зато с какой точностью он передал все наши качества, остаётся только внимательно к себе присмотреться и оглянуться вокруг. Хотим ли мы быть такими и нужны ли БОГУ в таком виде!
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) Последний раз редактировалось Леший; 23-11-2012 в 11:12.. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |