|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#401 | |
|
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,572 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 0
|
Re: За пределами УМА!
Цитата:
Смотрю. Лошадь подводят здоровую, табуреточку подставляют, под ручки берут, Я ж, лошадок до того момента видел только на картинке, ну или под соевым соусом. ![]() Мне страшно об этом вспоминать... Не теребите мою рану, Лада... А потом была банька... Мммммм... Дрова березовые, веник дубовый, шапка прикольная, а я - придурок. ![]()
|
|
|
|
#402 |
|
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
|
|
|
|
#403 |
|
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,572 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
После меня оно уже нисколько не стоило.
Седло "а-ля из под НИКОКА" не пользуется спросом у населения. ![]() Я в "кружевах" сидел. Буду знать на будущее. ![]()
|
| 2 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (25-11-2012),
Леший (26-11-2012)
|
|
|
#404 |
|
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Вот как мне кажется вполне созвучный названию темы материал, который вполне отражает великолепие материнской темы Психология ЗОЖ. Опять же, я потеряла нить-можно или таки нельзя свободно выражать свое мнение всвязи с тем, что модерирование темы теперь в руках другого? Я не знаю. Но вот прочла статью и подумала: как похоже на то, что у нас происходит...Хочется какого-то вдоха кислорода, а мне объясняют, что не надо дышать, можно привыкнуть и так посидеть. Ладу теперь в третьем лице называют Ладами ну а я прям враг всех времен и народов. Честно-мне в этой роли неприятно находиться, тем паче, что никогда, ни разу не хотела поругаться...Наверное, заносит, а может, вообще надо молчать чаще, чем говорить, и уж точно чаще, чем думать. Ну а раз не выходит-значит, я еще немощная. Это жаль. Итак, выдержки из статьи, собственно.
"Не случайно славянский корень слова «искусство» – это искус, испытание. Осознавая в себе творческий потенциал, развивая таланты, человек проходит испытание на чистоту своих устремлений, испытание веры и верности высоким идеалам жизни. И это испытание мы, к сожалению, часто не выдерживаем. Как-то в последнее время становится очевидно, и даже доказывается «методом от противного», что единственный источник подлинного вдохновения – это духовная жизнь в её непостижимом многообразии и неисчерпаемой красоте. Только жаль, что это становится очевидным именно потому, что оскудение подлинно духовной жизни порождает болезненные гримасы и пароксизмы творческого начала в человеке. Это творческое начало заложено в нас Богом, но когда оно перестаёт питаться от чистых истоков, начинается вымученные судороги, стремление выдоить и выдавить из себя хоть что-нибудь «оригинальное». И тут же под видом «муз» приступают к мятущейся душе всевозможные инфернальные советчики. И тогда погоня за оригинальностью становится маниакальной идеей, самоцелью, за которой стоит лишь желание «самовыразиться», отчебучить чего-нибудь такое, чего не отчебучивал до тебя ещё никто. И вот в этом соревновании оригинальностей искусство постепенно, но уверенно низводится до уровня клинического идиотизма, способного вызвать или недоумение или даже жалость – именно жалость к творческому началу, погибающему в конвульсиях от духовной и нравственной асфиксии. ...Потому, что эксперименты попрания истины, добра, чистоты, смысла ничем другим и не могут окончиться. И вот именно удивляет, что ещё находятся люди, которые этого не понимают, не видят; более того, попирая духовные, нравственные основы жизни, считают, что они делают что-то совершенно небывалое и непредсказуемое в своих последствиях. Да предсказуемо всё, вот ведь в чём дело! Только жалко людей, потому что от переворачивания с ног на голову в конце концов происходит кровоизлияние в мозг, а не озарение, и опровергнуть этот факт, к счастью никак невозможно, если только ты не распят подобно апостолу Петру за исповедание истины. ...Человек, не ограждённый благодатью, не хранящий сердце с глубоким вниманием и трезвением, с охотой принимающий приражения греховных (конечно, привлекательных и ярких) образов, человек, не желающий руководствоваться в жизни Законом Божиим, становится в руках этих сил не игрушкой даже, а орудием распространения погибельных и опасных энергий. Без строгого и критического отношения ко всем происходящим в душе процессам невозможно действительное творчество. Творчество в значении созидания добра, соучастия в творчестве Того, кто Единственно может именоваться Творцом в высшем и совершенном смысле этого слова. " И пусть статья вообще не о психологии, но что-то мне ужасно захотелось ею поделиться. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/57574.htm
|
|
|
#405 |
|
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#406 | |
|
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
[
Цитата:
( А можно не пробовать, а просто наблюдать за тем, что там происходит...) Но, стоит ли туда приходить и пытаться что то объяснять людям?... В теме есть чётко выраженная ИДЕОЛОГИЯ, которая, как мне кажется, не совпадает с Вашей. Там сложился определённый коллектив, в котором люди СЧАСТЛИВЫ, от того, что они нашли то, что ИМ нужно. Ну и, наверное, не стоит пытаться лишить их этого Счастья. Потому что в этом состоянии человек, как правило, "слеп и глух" ко всему, что его может разрушить его внутреннее состояние или изменить его Идеологию. Давайте лучше будем ЗДЕСЬ предлагать, обсуждать и проверять на практике другие возможные варианты развития человека. А люди пусть сами решают, что им интереснее, понятнее и полезнее... ![]() |
|
|
|
|
|
|
#407 | ||
|
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Особенно, если Вы найдёте СВОЮ музыку.... Ту, которая несёт нужную Вам в данный момент энергию. Если интересно, попробуйте, уважаемый Леший, послушать вот эту музыку (см. вложенный файл). У неё другая энергетика. На мой взгляд, более мощная и интересная. Поэтому при первом знакомстве больше двух раз её лучше не слушать!! Чтобы не было "перегрузки" или "несварения в желудке". Потом на сутки отложите её и понаблюдайте за своими реакциями... Если через сутки Вы захотите ещё раз её послушать - значит это ВАША музыка. Цитата:
Если у человека возникла желание "выйти за пределы ума", то, как я понимаю, ему надо найти ответ на три вопроса: 1. КУДА идти? (т.е. в каком направлении действовать). Вариантов предлагают много и надо каким то образом сделать выбор (Или проверять всё подряд...) 2. ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы двигаться в нужном направлении? (т.е. определить порядок действий) 3. КАК это сделать? (т.е. выбрать конкретные методы, приёмы и действия) Для полного счастья желательно иметь информацию о том, что и как может меняться в человеке при движении в выбранном направлении. Это нужно чтобы понимать "а туда ли я иду?". Желательно пообщаться вживую с активными поклонниками выбранного направления, посмотреть, чего они достигли (и какой ценой). И оценить, насколько это совпадает с тем, что Вы ожидаете получить... |
||
|
|
|
|
|
#408 | |
|
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Лично сам не вижу особой разницы в любых религиозных течениях-учениях. Давно уже не обращаю внимание на внешнюю обрядность и всякого рода атрибутику. Можно сказать, "отделяю зёрна от плевел". Сколько людей, столько и должно быть религий. Каждый сам должен проложить свою дорогу ДОМОЙ! У каждого свой ПУТЬ и давайте уважать его, какой бы он ни был! Аллах велик и Кришна Харе, мне Шива друг, а мать нам Кали!))) Зря Эник с форума ушёл
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) Последний раз редактировалось Леший; 26-11-2012 в 16:33.. |
|
|
|
|
| 13 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#409 |
|
|
Люди на пути своих изысканий делятся на две основные группы: "леворуких" и "праворуких".
"Правши", а это подавляющее большинство, идут внешним путём через объективное, что логично. Обряды, ритуалы, молитвы, показная религиозность, ожидание чуда и т.д. "Левши", а это пугающее меньшинство, как правило продвигаются к центру через субъективное - внутренний мир, что на первый взгляд не логично. Поразительно! Каждое из течений в других глазах выглядит смешно! Приятно то, что форум из просто "голодного", как хорошая река из маленьких ручейков, образует большое полноводное русло, не пугая нас осенне-весенними "разливами". ![]()
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
|
|
|
|
#410 |
|
|
Мистическая история, на днях с нами произошедшая. Завершая свою строительную миссию по воздвижению "зожного" курятника идеальных пропорций, нами, а это я и иРИША, был поставлен забор-спаситель, чётко отделивший нас от них.
Весь измазанный цементным раствором, я убирал инструмент, сматывал удлинители и т.д. Движимый высшим провидением и лучшими намерениями, подошёл к бане. Ирина с не худшими замыслами приблизилась ко мне и решила вытереть своим пальцем цемент со лба вашего покорного слуги. При её прикосновении по телу у меня пошёл слабый электрический ток, а в глазах вспышки, как от сварочного аппарата. Для нас обоих это настолько было очевидно, что мы вопросительно посмотрели друг на друга. Повторный эксперимент привёл к тем же результатам! На её логичный вопрос:" Что это?". Я уже хотел сказать что-то о Кундалини, но вместо этого посмотрел вниз и увидел в своих руках электрический кабель, собака! Мне пришлось расстроенно признать, что умные люди сначала вынимают шнур из розетки, а потом сматывают "удочки" и точно не делают это в мокрых перчатках. Удивительно то, что за день до этого вечером мы беседовали на тему " в ПОТОКЕ". Как ПРИРОДА нас направляет, и как мы оказываемся в нужных местах в нужное время. О том, если это входит в замысел Всевышнего, как ОНА может подыграть. И в этот раз МАТЬ нам показала, что мы ещё маленькие детки на её больших ладошках.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) Последний раз редактировалось Леший; 26-11-2012 в 20:31.. |
|
|
|
| 9 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение: |
AllaN (26-11-2012),
ATAS (27-11-2012),
Excellence (26-11-2012),
Fleur de sel (26-11-2012),
taina (27-11-2012),
Вячеслав (27-11-2012),
Евочка (27-11-2012),
лео (26-11-2012),