|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#281 |
|
Поблагодарил: 61,798
Поблагодарили 16,129 раз(а) в 6,058 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Фруктомана
Приветик, Ffruktoman!
Посмотрела твою табличку. Ты молодец, уже на ПДА 90 сек вышел. А я, наоборот, снизила до 60 сек. Дышу с большим запасом комфортности. До этого была на 75 сек. Начала чувствовать неприятные ощущения в груди. Побоялась, что сурфактант уничтожается. С водой вообще запуталась. Одни глаголят, что нужно пить 2л воды (официальная медицина), другие, наоборот, чем меньше, тем лучше... Фролов, проводя исследования своего тренажёра, писал, что и есть, и пить нужно мало. Не знаю, кому верить. Остановилась пока на 1л. Успехов тебе в твоём опыте!
|
|
|
#282 |
|
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
|
По-моему, это автоматически, как только воды меньше 2 л стал пить - сразу почувствовалось.
Я тоже до 1 л доведу.
|
|
|
#283 |
|
|
http://www.kid.ru/pregnancy/index131.php3
Я обратил внимание на калорийность человеческого молока. Ведь это еще и означает потребление жидкости (ее больше всего в молоке, само собой) по отношение к энергетической ценности. Например, если перенести это на наше питание, то на 800 ккал должно хватить 1 кг еды (в случае с фруктами, отбрасывая граммы сухого вещества, это и будет в районе 0,8-1 л жидкости. Однако в молоке львиная доля калорий поступает от жира (насыщенного ), что для нашего питания недопустимо, к тому же его невозможно достать естественным способом. А так как после отлучения ребенок по перестраивается на углеводное питание, то фрукты как раз по соотношению жидкость/калории должны соответствовать молоку для теории "идеального" питания.В чистом виде подходит виноград, хурма. Или бананы, финики разбавлять более сочными фруктами. Хотя мне до 1 л показалось маловато - заметно "сжимает". 1,5 - как раз в норме с солью. Будем продолжать...
Дневник Последний раз редактировалось fruktoman; 18-10-2012 в 11:29.. |
|
|
|
|
|
#284 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,793 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
fruktoman, проконсультируй плиз, твое мнение о дыхательном тренажере "ТУИ Суперздоровье"?
http://superzdorovie.ru/ |
|
|
|
|
|
#285 | |
|
|
Как я понял из ссылки, это скорее капникатор - прибор для насыщения углекислым газом. Продвинутая версия "Самоздрава" Да и теория Бутейко об углекислом газе несостоятельна. Иначе бы во всех больницах появились бы подушки с углекислым газом, камеры и пр. В приборе Фролова обеспечивается гипоксия и равномерное давление в легких на выдохе. В капникаторах только первое и частично. Поэтому определенные сдвиги в упорных пациентов могут быть. Цитата:
А видео интересные. Например, частота дыхания прямо коррелирует с продолжительностью жизни.
|
|
|
|
#286 |
|
|
Фрукты не восхищают. Был бы выбор, а то на яблоки смотреть не могу. Есть и сорта разные, но эти осенне-зимние приелись очень. Кстати, опять попадаются "нахимиченные", то есть тот неприятный запах "дуста" - но теперь то уже 100% натуральные, сам срывал. Та что зря весной психовал, просто яблоки не нравились. Никак не могу себя мотивировать на сырую еду. Это чистый идеализм, может есть какие тонкие материи между сырым и вареным, но я к ним пока не развился, нет времени. Ну в смысле, между сырой и вареной морковкой. Я же не говорю о мясе, яйцах, булках.
Оганизм резко ощущает жир, белок и концентрированный вареный крахмал, остальное можно кушать так же, как и сырую еду с теми же последствиями и бенефитами. (Аж обидно, американцы уже давно эту формулу вывели 80/10/10, только сильно крахмалом и калориями еще увлекаются). Вот остаются только овощи некрахмалистые. Ну я думаю их и включить в рацион. Приближаюсь к шаталовскому меню. Вообще то можна и крахмал потреблять, но с клетчаткой, то есть с салатами, однако это крайность. Фрукты перебираю, и дорого. Все таки сок из томатной пасты сильно уступает консервированному и перестает нравиться. А самый улет - свежие помидоры. Жаль, что нет возможности их много возить домой. С ними я бы сыроедил сколь угодно долго, даже на самих салатах. Или помидоры с сухофруктами. Кукуруза сахарная легкая, горошка пока не хочеться. Вот и все, на какие-то тяжелые продукты нет желания совсем, и это уже шкурой ощутил, не внушением и не теоретически. Фактически идеальное питание для здоровья в наших климатических условиях, стоимости, доступности и т.д. Абсолютно нормальное, рабочее состояние - я уверен, так можно питаться всю жизнь. Можно было и весной скорректировать, а не соскакивать на каши и борщ. То есть выработать стратегию с овощами, солью. Но я все же считаю, что там присутствовал и фактор "памяти тела" - то есть ничем не укротимый жор, пока не вернулся в свои 60 кг. Я думаю, при разнообразии можно фруктоедить. И при возможности буду выходить на такой путь. Интутивно Эрет внушает большое уважение. Но пока апельсины-яблоки - не то. Финики привлекают время от времени. И это концентрат, и другая динамика насыщения. Есть их идеально пускать после помидоров или моих импровизированных салатов. Тогда нормальное заполнение желудка + необходимое количество сахара. С жидкостью закономерность пропала. Хотя много жидкости все равно нехорошо - частые походы в туалет, а может и приступы голода из-за того бывали, что концентрация питательных веществ в крови уменьшается. В общем, пока не знаю. 1000 ккал для человека 60-70 килограмм такого возраста - я считаю адекватной цифрой. Вот такая обменка у меня и установилась благодаря дыхательным упражнениям и легкой пище. Можно и меньше, но уже начинается пограничное состояние, борьбы неизвестно с чем. Может со временем, и с возрастом, снизится. Я вот наблюдаю же, что при улучшении кровоснабжения в области груди и шеи тонус выше и больше энергии, лучше настроение, и дольше держишся без подпитки. Включается маленький реактор, в животе и спине тепло. Это чаще происходит, чем год или полгода назад (хотя я летом объедался). Скоро надо будет задуматься о витамине D. Когда тепло было, старался хоть по 10 минут подставляться под солце. А зимой буду пару раз кварцеваться.
|
|
|
#287 | |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,793 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Вот где дурость-то человечская![]() |
|
|
|
|
|
|
#288 |
|
|
В почти солнечный день 9 ноября решил съездить в город. Хотел развеяться, погода после двух недель слякоти провоцировала. Встал из-за компьютера, тепло оделся, занял хороший армейский рюкзак для примерки, еще хотел хотел купить фруктов каких-то, последних грунтовых помидоров и электротехнику для хозяйства (лобзик). Вывел свой только что закончивший обкатку мотоцикл, и понеслась...
Ехать 50 км, из низ 20 - очень паршивая дорога до нормальной трассы. Все равно, несмотря на погоду, предчувствие было... неуверенность какая-то, спешка ненужная. Выехал за поселок, разогнаться не мог. Остановился, оказалось, не открыл воздушную заслонку, что для разогрева закрывал. Заодно заметил, что винтик почти открутился, боковой пластик удерживающий, пришлось раскладываться, доставать отвертку и вкручивать. В общем, не суеверный, но эти задержки усилили спешку. До трассы оставалось 2 км, начал спускаться в пгт, через которое трасса проходит. Десятки раз это делал, даже преимущественно ночью, я там заправляюсь, но дорога разбитая совсем, а теперь спускался быстрее обычного. Петлял, колдобины минуя. Что случилось, анализировал позже - вынесло пусть за плохую, но все таки дорогу, а сбоку вообще все размыто было, асфальт получился высокий и я с него грохнулся, как с ж/д перона, достаточно одному колесу было соскочить. Секунда дела. Скорость примерно 60 км/ч. Сознание не терял, но чувствую, что стукнулся хорошо, в т. ч. и головой, надо было полежать и подождать, пока настигнет болевая реальность. Хотя отходняки были не жесткие. Чувствую, что больше всего ныла правая рука. Перелом в районе предплечья, однозначно, все пальцы работали, рука не висела, то есть была сломана одна косточка из двоих, что после локтя идут. Закрытый, боли нет, только нытье, локоть сгибается, но под определенным углом предплечье играет. Мотоцикл дыркает, дотянулся, выключил. Меня не придавило, а чуть-чуть вынесло, что и правую кисть с наружной стороны как-то поцарапал. Капал бензин с бака и карбюратора, рванулся поднять, но помутнело в глазах, еще рано, не успел передохнуть. На коленке жутковатая ссадина, содрана приличная площадь, но не глубоко, а район размером с пятак - сильно, почти до кости, анатомическое пособие прямо таки по строению кожи. Не сильно кровоточило, не болело, колено функционировало, грязи в ране нет, поэтому внимание перестал акцентировать. Но главное - голова. Очень и очень выручил шлем. Я всегда с ним, даже в магазин за 50 метров от дома езжу. Потому, как я с этого "перона" соскользнул, то приземлился на этот асфальт локтем и головой. Китайский дешевый шлем, красивый, но декоративный, лопнул как яйцо, однако успел защитить. Причем хорошо, что "интеграл", то есть с защитой челюсти, именно этой частью и хряснулся. Снял эту скорлупу с головы, отфутболил. Удалось поднять мотоцикл одной рукой и бедром. Оценил повреждения техники - в общем ремонт косметический, но деньги и время понадобятся - фары нет, по всей области аварии разбросана, красивая хромированная защита глушака безвозвратно помята и поцарапана. Начал немного соображать. Про оформление не думал, да позже и вычитал, что случай не страховой, там конкретное ДТП нужно, с нанесением ущерба третьим лицам. Пособирал в рюкзак ошметки фары и поворотники. Проехало пару микроавтобусов, но я им махал, чтобы не останавливались, хотелось подумать, звонить сейчас бате или попробовать добраться самостоятельно, бросать технику не хотелось, все равно глухомань. Позже увидел, что осколком шлема немного рассекло кожу возле губы, чисто косметически, но кровь картинку создала. Сел в седло, правую руку положил на газ, сжал - кисть вела себя хорошо, если на локоть движения не давать, то можно ехать. Техника завелась, вырулил на дорогу, развернулся и на малых скоростях направился домой. В гараж помог закатить сосед, что с работы на обед шел. Позвонил бате, он в соседнем селе виноград на вино собирал, на машине поехал, - "Москвич" ненадежный, но до райцентра довести должен. Пошел в местную больницу. Коленку перевязали, на руку сообразили шину, дали направление в район. Черт их возьми, знал бы чем это закончиться, даже на поезде без направления в областную поехал, там бы в приемной не бросили, были бы деньги с собой. Приехал батя, погрузились, еще и поторопились, чтобы до конца пятницы в район попасть. Ну и попали. Карточку мою в поликлинике не нашли, задолбал этот провинциальный дебилизм, уже и так третью тетрадку заводил - куда ее можно деть, год назад осмотр проходил? Дали в регистратуре какое-то подобие направления, что ли, я с ним к травматологу а там картина: трое бухих, один из них травматолог, другой гипсовый техник, третий просто собутыльник в халате, как я понял. Чо-то он пощупал, предварительно выведав у меня, кто и откуда и не сильно ли крутой, чтоб не донести о такой вот картине. Кем работаю и какая пенсия у отца. Ну я не стал объяснять, что такое фрилансер, а сказал, что безработный, ведь правда же, хотел добавить, хватит торговаться, хоть что-то делай, рассчитаюсь. Но стал сильно сомневаться в его компетентности. Направил на рентген. Там еще проблемы начались, карточку начали требовать. С трудом пробились. Вернулся со снимком к этому персонажу, а он меня почти забыл - допрос наново начался. Снимок ему не понравился - говорит можем так оставить, но лучше на операцию, шурупом стянуть, так как расхождение больше пяти миллиметров. Приезжай во вторник, положим, а в среду, может и прооперируют. В аптеке взяли гипсовые повязки, какой-то дорогой противовоспалительный укол, который этот эскулап отнес втихаря назад в аптеку, а мне в локоть уколол простой лидокаин, скорее всего - это мне позже эту систему объяснили, что надо было скомандовать при мне распечатать и уколоть, а так эта схема у них отработана на очередную бутылку. Слепили с гипсовых повязок шину на руке и распрощались. Попутно не забывая бегать за шторку за очередной стопкой. Домой поехал в смешанных чувствах, но был уверен, что перелом не сложный, а зря. Ведь и не болело, и рука относительно функционировала. Снимок не догадался отвоевать. Дома в субботу перевязку на колене сделали. Коленка разболелась сильно, ходить не мог, стреляло, но это из-за ссадины, чашечка была целая. Начали понемногу соображать всей родней. Нашли выход в сумскую городскую больницу, где сильный ортопедический отдел. Там я в понедельник и оказался. Новый снимок, завотделением посмотрел, говорит, перелом "мерзопакостный". То ли внутрисуставной, то ли околосуставной, еще и оскольчатый - хорошо что в район не сунулся, операция нужна серьезная. Снимок плохо отсканировался, я бы выложил, но очень темный, фотошопу не поддается. Только те хорошо видно, что после операции. Анализы, подготовка. Во вторник была операция. Наркоз местный, кольнули что-то в районе ключицы, в нерв наверное, только хруст услышал. Попал, рука не занемела, только мурашки побежали - анестезиолог сказал, что так и должно быть. Потом в вену ввели общий наркоз. Уснуть не удалось, немного побеседовал с анестезиологом, потом перенесся из операционной на Пандору в тело своего аватара - иллюзия была полнейшая - вот тело в лаборатории, а сам прыгаю по трехмерным и цветным джунглям, но все слышал, что в операционной делается. Как сверлили, стукали, скручивали. Еще помню, просил, чтобы руку сделали, как у Терминатора. Хороший такой, забористый наркоз. Я постеснялся потом спросить у анестезиолога название препарата, чтобы не подумали, что любитель острых психоделических ощущений или наркоман. Но он и долго выходил - три дня одышка сильнейшая, как после сильной пьянки, и в груди болело, и неделю слабее. Тренажер Фролова брал с собой, ПДА сильно упало, до 40 секунд. Даже сейчас с трудом доходит до 60. Первые трое суток после операции болело сильно в руке, температура на ночь подскакивала. Кололи антибиотики. Хотел после них засеятся "Колибактерином" но нигде его не нашел. Отыскал каких-то других бацилл, но не лакто, две капсулы принял, потом махнул рукой - авось наладится, и со стороны ЖКТ вообще никаких раздраев не было. Кроме жора, что начался после наркоза. Ел яблоки, финики, брал больничные супы, без хлеба конечно, и винегрет. Но особенно подсел на консервированную кукурузу и горошек. Легкое на желудок, не крахмалистое, остальные продукты не радовали, а на это присел, как на наркотик. Только одно негативное последствие заметил - запах мочи сильный и точно такой же, как и у рассола из банки, будто прямотоком шло. В пятницу выписали. Рука в шине. Через 10 дней на осмотр, может тогда разрешат больше движения. Мне бы достаточно шину чуть-чуть подрезать возле кисти, тогда руку можно на клавиатуру класть. Но самодеятельность пока запретили. Есть риск повреждения хряща и ограничения мобильности в локте, но надеюсь на лучшее, выписали таблеток "Терафлекс адванс", буду пить, несмотря на заговор врачей и фармацевтов. Перед тем, как замотать, заметил, что плохо сгибается в локте, но верю, что это не сустав, а из-за спиц, которые своими шляпками натягивают хрящевую сумку с наружной стороны, там чувствую натяжение, не в суставе. (Может не то ляпнул, но хочется верить в лучшее). Хирург, завотделением, внушает доверие, местное светило, ему и с других областей везут запущенные случаи. И сам с юмором. Конечно, явная и подспудная коммерциализация немного заслоняет идеальный образ врача, но думаю, это второстепенный фактор в профессионализме, а виновата система. Была бы частная клиника, с фиксированным прейскурантом, четким отношением, "гарантийными обязательствами" - без раздумий бы обратился. А так с этой условно бесплатной медициной приходиться торговаться, переживать, всем ли достаточно раздал и т.д. Сами медсестры и санитарки работают за минималку 120 долл. в месяц - в голове не укладывается, это же пара сапог, но куда денешься. В Сумах зарплата 250 долл - предел мечтаний. В последние дни фактически на горошке и кукурузе сидел. Но батя всем раззвиздел "А ниче, что он сыроед?", типа для костей нормально?. Но хирург его обломал немножко "Ну и шо?" Анализы нормальные, выглядит упитанно, в чем проблема? Мне тоже говорит: "Ну если где то на дороге молоко встретится, то отхлебни, а нет - так нет". Коллектив в палате нормальный, не скучно было, и случаи у каждого уникальные, но лучше туда не попадать. В мой день выписки мужика увезли на штатную операцию на шейке бедра, а попал в реанимацию, - низкий гемоглобин и потеря крови. А с виду здоровый и очень оптимистичный, но курильщик с большим стажем. После того наркоза так дыхание и не восстановилось, ПДА 60 сек. Жор. Не знаю, как быть, сбивать, или кушать - не повлияет ли это на регенерацию костной ткани? Хотя в прошлом году на экономном режиме волосы и ногти росли без проблем, не знаю, можно ли это отнести к костной и хрящевой ткани. Интересно, есть ли кто на форуме, кто голодал или сыроедил с переломами? Не сильно хочется экспериментировать. Сейчас ем яблоки, варю овощи (капусту и мороженый горошек), кукурузу. Жор немного устаканивается, хочется сладкого, но забыл фиников прикупить домой. Яблоки почти возненавидел - ну нет нормальных и сладких, хоть и сам собирал, но много водянистых и пресных. Снимок после операции. ![]()
|
| 9 пользователей сказали fruktoman спасибо за это полезное сообщение: |
Amurti (29-11-2012),
Excellence (29-11-2012),
Fleur de sel (28-11-2012),
Gold-orhi (28-11-2012),
Maksenek (03-12-2012),
Versaveia (28-11-2012),
Vigor (28-11-2012),
Валерия57 (06-01-2013),
Джамиля-Я (28-11-2012)
|
|
|
#289 |
|
Поблагодарил: 61,798
Поблагодарили 16,129 раз(а) в 6,058 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да, fruktoman, ну и "приключения" у Вас!
Ну, ничего, всё постепенно восстановится. Главное, реабилитацию достойно провести. Мумиё и шунгитовая вода в таких случаях очень хорошо помогают. И про кальций не забывайте... Желаю быстрого и полного выздоровления!!! ![]()
|
|
|
#290 |
|
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
|
fruktoman, во-первых, быстрейшего выздоровления!
Думаю, чтобы получить дельные советы, Вам нужно запостить это сообщение в каком-то ещё разделе форума, куда заглядывают не только ЗОЖники-похудальщики. Вам кальций нужен сейчас для построения костной ткани в месте перелома. Из сыроедческих продуктов один из самых богатых кальцием - кунжутное семя. Это недорогой и вкусный продукт, рецептов много в нете - и молочко можно делать, и сладости, и в салаты добавлять. В кукурузе есть крахмал. Конечно, завасить от степени её спелости, но есть. В США я не видела картофельного крахмала, продаётся только кукурузный. Куда не посмотрешь - на этикетке Cornstarch, даже в сметане(( |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |