Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2012, 15:00   #481

Поблагодарили 5,219 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: За пределами УМА!

Цитата:
Сообщение от Эликсир (Лада Викторовна Булыгина) Посмотреть сообщение
По сути, все хотят избавиться от страданий. Это обязательное непременное условие для всех: атеистов, материалистов, буддистов, христиан и т.д. Не испытывать боль.
Абсолютно неверный посыл - поэтому все остальное можно не читать

Если бы это было так - женщины бы не становились матерями, мужчины бы не летали в космос, не покоряли Эверест. И т.д. и т.п.

Все хотят обрести счастье - это да.
Но это совсем не то же самое, что "избавиться от страданий".
Избавиться от страданий - это, скорее, то, что ВикТОР называет наслаждением

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (29-11-2012), neli4ka (29-11-2012), ЛГТ (29-11-2012), Леший (29-11-2012), Странник (30-11-2012)
Старый 29-11-2012, 15:14   #482

Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Часто задумываюсь над тем, что со мной действительно останется после физической смерти. Какие качества мне нужны, а какие точно нет. С этой колокольни, хорошо видно в даль.
Леший вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-11-2012), ATAS (29-11-2012), Gold-orhi (29-11-2012), Irusus (29-11-2012), Ksun (29-11-2012), neli4ka (29-11-2012), Starvation (29-11-2012), taina (30-11-2012), Виктор8 (29-11-2012), Вячеслав (29-11-2012), Лиsa (30-11-2012)
Старый 29-11-2012, 15:18   #483

Получено наград:

Леший, да нет смерти.
Смерть - это всего лишь экзамен.
Как подготовишься к нему - то в итоге и получишь.
И так ее и встретишь.
Кто-то трясется и орет благим матом - а кто-то ложится под образа, закрывает глаза - и с улыбкой уходит.
Или садится в лотос и уходит - не важно.

3 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (29-11-2012), Виктор8 (29-11-2012), Леший (29-11-2012)
Старый 29-11-2012, 15:25   #484

Получено наград:

Ладно, я ненадолго к вам заскочил. Уже убегаю.
Всем спокойной ночки

2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Виктор8 (29-11-2012), Леший (29-11-2012)
Старый 29-11-2012, 15:39   #485

Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Часто задумываюсь над тем, что со мной действительно останется после физической смерти. Какие качества мне нужны, а какие точно нет. С этой колокольни, хорошо видно в даль.
В порядке диалога http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=793

Думаю где бы то ни было, иерархия срабатывает на месте.
Мда... и коррупция тоже))))
Леопольдовна вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-11-2012), Леший (29-11-2012)
Старый 29-11-2012, 15:55   #486

Поблагодарили 119,519 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Далеко ходить не надо, даже 20 лет назад. Ну а если вспомнить Пушкинские времена....
Поэтому мне понятны Тайцы, которые не верят просто бумажкам.
Да. "Доверять слову и держать слово" крепче, чем бумажки - много где встречается.
Но подоплёка этого в разных культурах... разная.

В Тайланде мы с Катёной, как сюда переехали, сразу встретились с тем, что ЮРИСПРУДЕНЦИЯ Тая опирается даже официально не на "Букву, а на Дух" законов.
К примеру, ПДД (Правила Дорожного Движения)...
Если вспомнить, то ПДД во всех странах создавались и принимались С ЦЕЛЬЮ СНИЖЕНИЯ УЩЕРБА участников движения и окружающих.
Но в России, в Германии, в Польше, Австрии, Франции, Швейцарии (упомянул только те страны, по которым сам за рулём ездил) полиция требует соблюдать БУКВУ правил даже вопреки ДУХУ.
В Тайланде же эта "Буква" - не более, чем перила на мосту... И сами ПДД обладают скорее консультативным характером, чем обязательным.
Тут все могут ездить и ездят по встречке, по тротуарам, пересекать даже двойные сплошные, лезть за руль в невменяемо пьяном состоянии... ЕСЛИ ПРИ ЭТОМ НЕ СОЗДАЮТ АВАРИИ, АВАРИЙНЫЕ СИТУАЦИИ ИЛИ СЕРЬЁЗНОЕ НЕУДОБСТВО ОКРУЖАЮЩИМ.
На моих глазах полицейский около ресторана помогает подняться с четверенек упившемуся ВОДИТЕЛЮ, помогает загрузиться за руль и перекрывает движение, чтобы это чудо выехало на дорогу...
При этом и патрули не станут штрафовать такого пьяного.
Но если он устроит аварию или попадёт в неё так, что его опьянение сыграет в этом роль, то анализ крови на алкоголь и РЕЗКОЕ отягчающее обстоятельство на суде гарантированы.

То же самое с вопросом водительских прав.
В Тайланде Вас вряд ли оштрафуют за любые права, пока Вы не участник ДТП. Но в случае ДТП, только международные права (и не старше 3-х месяцев "свежести"), или именно местные, тайские учитываются, как наличие прав.

Такая же "лабуда" абсолютно со всеми статьями всех кодексов...
Везде Тайцам важно соблюсти не Букву, но Дух закона.

Естественно, что при таком отношении к правилам и законам, весь процесс отдан на ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ ОФИЦЕРА, служащего или любого иного должностного лица, решающего вопрос.
Из-за этого, большинство неопытных в Тайских делах иностранцев уверено, что Тай насквозь поражён коррупцией.
Коррупция в Тае есть, как и везде. Но сказать, что её тут больше, чем в той же Германии - не возьмусь. (Про нас, про Польшу или Штаты вообще грустно молчу. А про всякие Мадагаскары, Египет, Турцию и подобное молчу уже с ужасом...)

КОРОЧЕ...
Этот "прикол" с соблюдением не Буквы, а Духа любых правил в Тае - естественно КАПИТАЛЬНО влияет и на особенности культуры и этики. (Хотя кто на что влияет первично - вопрос!)

ВЕРНОСТЬ СЛОВУ... Не настаиваю, но лично я считаю, что ВЕРНОСТЬ СЛОВУ прочна там, где за нарушенное слово грозит кара. (Речь не об отдельных личностях со стойкими убеждениями, а о культуре и этике целых стран!!!)
Обычно, чем меньше "деревня", чем плотнее общение, тем выше стойкость "СЛОВА". (Типа - фиг куда спрячешься!)
В больших городах или "на вокзалах" верность слову подвергается искушению хотя бы потому, что шансы повторно встретить того, кто "ДАЛ СЛОВО" резко падают.

ПРИЗНАКИ такой, "вокзально-городской" неверности СЛОВУ (Да и тех РАЗВОДОК, о которых пишут на Форуме Винского) мы видим прежде всего именно в больших городах, в туристических местах (вокзальщина) и в местах, где много гастролёров из прилежащих к Таю стран.
НО!!!
Есть люди, которым тут если и дают обещания, то жутко боятся не сдержать слово! (Собственно и дают-то слово только будучи прижаты такими людьми буквально к стенке.)
Эти люди - не бандиты, не банкиры или власть-имущие...
Это люди УМЕЮЩИЕ "играть на нюансах Тайской этики".
Мммм... Знакомый камбоджиец, правда, уверенно обзывает такое умение наглым, запрещённым Чёрным колдовством.
(Того камбоджийца как-раз и прижала знакомая тайка, и слово дать заставила... И камбоджиец далее из кожи вон лез, лишь бы всё в срок успеть. Плевался, а успел.)
Любопытно, что "карой" за несдержанное слово в данном случае служат... "Порванные нити судьбы". О как!
Причём их рвёт не тот, кого обманут, и не тот, кто обманул.
Обрыв нитей гарантируется способом совершения устного договора!

Я видел и те "нити" и то, как к ним привязывалось обещанное дело...
Недавно снова увидел такую привязку.
На этот раз наша тайская подруга поехала с нами в салон Ниссана, где нам уже пару месяцев "обещают" выдать номера и регистрацию (мы без этого имеем некоторые проблемы).
Наша подруга-тайка чётко завела разговор в тот тупик, из которого директор салона не вылез бы "НЕ ПОТЕРЯВ ЛИЦО", если бы не пообещал нам номера и регистрацию снова... СНОВА ПООБЕЩАЛ... тут наша тайка его и ловит - "КОГДА КОНКРЕТНО? Ибо согласитесь, Ваше ""обязательно приложим все усилия"" не даёт вообще никакой конкретной даты".
Пока она это говорит, я ВИЖУ, что в начале фразы "обещание" директора ещё просто слова, а по мере того, как тайка повторяла-проговаривала слова директора "обязательно приложим все усилия", эта фраза УЖЕ оказалась привязана к нитям судьбы-везения этого директора!
Леший - перепрочти, что я написал пару раз? Хотя, наверное, с первого раза опознаешь технологию...
Директор аж с лица спал. Ссутулился и убёг куда-то звонить.
А тайка нам и говорит - "дней за десять ТОЧНО всё вам сделают".
Возвращается директор и сообщает (уже вижу, что за каждым своим словом следит!), что максимум через 11 дней мы сможем получить искомое. НО! Выкрутился всёж-таки чуток! Мы получим не металлические номера, а БУМАЖНЫЕ. Однако при полноправной регистрации авто и налогов. То есть, мы полностью получаем всё, что нам надо. А "железку" нам собственно не важно - просто она прочнее и не требуется в скотч её заматывать.
(Эээ... Тут, в Тае, сейчас странный кризис нормальных номеров для авто - все так и ездят с номерами от салона продаж, а с ними запрещено ездить в соседние провинции, страны, и НИЗЯ ездить после захода солнца - после 18-00. И эти бумажные номера "В ПОРЯДКЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ" только под личную подпись кого-то там одного на всю провинцию... короче тоже фиг получишь, но не требуется ставить на уши столицу.)

Пардон за многобуков...
Старался как можно точнее нюансы передать. Иначе можно всё не понять...

Короче - всякие опустившие свою мораль и этику верности слову, те кто "разводит" туристов... ещё как держут слово перед теми, кто умеет так "привязывать нити судьбы".
Даже наоборот! Тех, кто вольно обращается со словом, такие "привязчики" тут очень легко ловят на слове!!!

И так это... Тихо, мирно, без мата...
Страна колдунов, блин...
11 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (29-11-2012), Excellence (29-11-2012), Fleur de sel (29-11-2012), Gold-orhi (29-11-2012), Ksun (29-11-2012), Starvation (29-11-2012), taina (30-11-2012), Wit (30-11-2012), Виктор8 (29-11-2012), корнак7 (30-11-2012), Леший (29-11-2012)
Старый 29-11-2012, 16:32   #487

Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях
Файловый архив: 0

anyk99, а как выходить из ситуации, когда нету знакомой тайки, которая может заставить их поклясться честным словом?
Я читала, как тайцы быстро включают "непонималку" английского, чтобы увильнуть от ответственности за пропажу или обчсёт. Как тут быть?
Fleur de sel вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-11-2012), Excellence (29-11-2012), Леший (29-11-2012)
Старый 29-11-2012, 16:39   #488

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
ПООБЕЩАЛ
Если бы только в Тае
У меня один знакомый... берёт обещания авансом. Это какая-то новая практика, видно, что его кто-то научил. Пользуется он этим, можно сказать, неумеренно.
Суть в том, что обещать-то мы можем легко, особенно, что-нибудь на счёт будущего, которое то ли будет, то ли нет.
Мы сами ещё сомневаемся и мечтаем о том, что наше желание сбудется, а он тут как тут, и простит пообещать, что поможешь ему с чем-нибудь, после того как достигнешь своей цели.
Машину он себе ремонтировал таким образом на халяву )))) чего ещё добился, не знаю. Знаю лишь, что научил знакомых следить за базаром и не давать обещаний зря. Друг с другом-то они общаются и обсуждают между собой его ноу-хау Вот где он этот номер взял? повторяет его как дрессированная обезьянка.
Получается, что-то типа "нитей судьбы". Наши люди тоже не могут отказать, когда пойманы на слове...
Только играясь таким образом, он рвёт какие-то другие нити - у меня такое ощущение - более важные.
10 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-11-2012), Fleur de sel (29-11-2012), Gold-orhi (29-11-2012), Ksun (29-11-2012), taina (30-11-2012), Виктор8 (29-11-2012), Вячеслав (29-11-2012), Евочка (29-11-2012), ЛГТ (29-11-2012), Леший (29-11-2012)
Старый 29-11-2012, 17:34   #489

Поблагодарили 4,890 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Избавиться от страданий - это, скоре то, что ВикТОР называет наслаждением
Сочетание слов "страдание" и "наслаждение" сразу же вызывает ассоциации с обычным мазохизмом, в жизни эти гурманы довольно часто попадаются, и не обязательно в сексе, в области психологии эти страдальцы-кайфовщики тоже не редки.Если есть в наличии партнер (садо) вот и наслаждение, нет его -страдание, чаще всего театральное и ожидание...

Последний раз редактировалось ЛГТ; 29-11-2012 в 17:37.. Причина: орфография
ЛГТ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ЛГТ спасибо за это полезное сообщение:
Леший (29-11-2012)
Старый 29-11-2012, 17:52   #490

Поблагодарили 119,519 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Вот где он этот номер взял? повторяет его как дрессированная обезьянка.
Получается, что-то типа "нитей судьбы". Наши люди тоже не могут отказать, когда пойманы на слове...
Только играясь таким образом, он рвёт какие-то другие нити - у меня такое ощущение - более важные.
Где этот твой знакомый взял, не знаю... Зато знаю своего батю - тоже любитель ловить на словах. Причём тоже провоцирует на какой-то мелочи и потом аж выворачивает всё наизнанку.
Но мой батя на чистой ЭТИКЕ ловил всех - на комплексах, на стыде...
Против моего бати элементарно срабатывает ответное "А я своему слову хозяин - как сам дал, так и сам заберу! Неча ловить на слове!"
И я ТОЧНО знаю, что батин метод - это как-раз паразитизм, а не "вселенская Этика"... Сам-то он нифига своё слово не держит - ни перед собой, ни перед другими. Так что я, точно как и ты - уверен, что такой его приёмчик ему же боком и выходит на определённом уровне...

Против той тайки "Я своему слову хозяин" не сработает. Тут технология посерьёзнее.
Против (если уж припрёт именно ПРОТИВ попасть...) такого у меня одна защита - как засёк ментальное вмешательство - мигом закрыть "базар" и следить не только за словами, но и за мыслями и эмоциями...
Мммм... Тайцы вообще в своём большинстве свободно читают эмоции, да ещё и большинство МЫСЛЕЙ читают.
Причём ОСОЗНАННО!!! Я эту их особенность с ними же обсуждал раньше, когда это для меня внове было. Говорят, что среди них встречаются те, кто НЕ умеет общаться мыслями так же редко, как среди нас глухонемые.
Некоторые из тайцев специально тренируют это умение до такой степени, что читают лекции на разноязыкую аудиторию, и все слушатели понимают, о чём речь. Причём на сложные темы, а не только на "эмоции".
Даже даты, исторические события, сложные техники медитаций такие лекторы умудряются доносить, просто говоря на тайском языке.
Катька с таким однажды неделю общалась - кучу подробностей по истории Тайланда приволокла в клювике, не имея никакого пересекающегося языка с тайцем... Тот по-тайски ей всё рассказывал года 4 назад. А Катёна и сейчас только десятка четыре слов понимает.

У Тайцев их "Храмы" - это не только религиозное место. Это ещё и ШКОЛА, в которой детишек и монахов конкретно учат куче того, что мы относим к паранормальным редчайшим техникам...
Причём порой учат таким фокусам, что только в плотной упаковке ЭТИКИ такое можно давать... Иначе искушение воспользоваться с корыстью сожрёт - злобным колдуном станешь.

Цитата:
Сообщение от Fleur de sel Посмотреть сообщение
anyk99, а как выходить из ситуации, когда нету знакомой тайки, которая может заставить их поклясться честным словом?
Никак... Пока не наберёшь достаточно умений в понимании их сути.
Когда набираешь, всё само становится и очевидным и управляемым. Вот тогда потрясающий комфорт настаёт... Больший, чем в Москве, к примеру, даже если супер-пупер мастером русской этики являешься.

А по-первости, в Тае, пока мастером "тайскости" не стал, лучше забыть о СВОЁМ понимании справедливости... В конфликты с Тайцами не лезть, а попал - тупо считать, что в любом случае Таец ПРАВ! Оно обидно, зато безопасно!
И... Жёстко следить за своими словами.
Например, решил себе домик подыскать... Хозяину присмотренного дома не говоришь, что тебе нужен этот дом (он это воспримет, как ДОГОВОР, который ты УЖЕ подписал со своей стороны!!!), а сообщаешь, что ПРИСМАТРИВАЕШЬ дом и ХОТЕЛ БЫ посмотреть его домик...
Нюансы, блин...

Орать на тайцев или на своих детей, мужа, жену при тайцах - это однозначно поставить себя в ранг "ниже тупой собаки".
После этого Вам будут многое прощать, но всерьёз за человека НИКОГДА не примут.
Ну... Зато, если очень грубую пакость тайцу такой "не-человек" отморозит, отморозка хоть не прибьют... тут реально НА ДУРАКОВ НЕ ОБИЖАЮТСЯ. Но в правах поражают.

Лучше НИКОГДА не критиковать тайцев... убить могут в ряде случаев.
Критиковать, как мы критикуем "для пользы критикуемого", можно только когда уже стал мастером в тайскости, и можешь отличить ТРИНАДЦАТЬ ролей Тайца, ТРИНАДЦАТЬ улыбок... И когда сможешь общаться с тайцем в строгом соответствии с той ролью, в которой он сейчас находится! (напомню - этих ОСНОВНЫХ улыбок официально 13)
Нажмите тут для просмотра всего текста
1)Yim tak tai - вежливая улыбка, незнакомцам или людям, которых вы едва знаете
2)Feun yim - улыбка типа "я-вынужден-улыбаться-хотя-я-не-хочу-улыбаться"
3)Yim cheuat cheuan - улыбка победителя, улыбка превосходства
4)Yim tang nam dtah - улыбка когда вы на самом деле счастливы, "я-только-что-выиграл-в-лотерею"
5)Yim tak tan - улыбка типа "извините-но-вы-не-правы-а-я-прав!"
6)Yim sao - улыбка чтобы скрыть печаль или несчастье
7)Yim mee lay-nai - улыбка скрывающая злые намерения, наподобие "я-улыбаюсь-потому-что-собираюсь-порвать-тебя-а-ты-об-этом-не-догадываешся"
8)Yim cheun chom - улыбка когда вы чем-то удивлены или восхищаетесь
9)Yim yor - улыбка в насмешку, колкость кому-либо
10)Yim mai ork - Вы хотите улыбнуться, но не можете. Дословно "улыбка-которая-не-получается"
11)Yim yair-yair - улыбка, которой вы извиняетесь за неловкое положение
12)Yim hairng - сухая улыбка. Типа "простите-мы-забыли-ваш-багаж-но-пожалуйста-не-надо-звереть"
13)Yim soo - улыбка оптимиста. "мои-дела-труба-так-что-я-могу-только-улыбаться"

Не надо искать СУТЬ тайца. Она и его самого не интересовала никогда...
Надо понять его РОЛИ - те картинки имиджа, которые он про себя всю жизнь рисует.
Роли - МАСКИ... Тайцы их называют ЛИЦАМИ.
Заставишь тайца "потерять лицо" - создашь проблему!
Это не стыд... Это хуже.
За определённую потерю лица тут действительно нет другого выхода, кроме как убить того, кто "опустил" тайца.
Так что... ДЕВУШКИ !!! С не дай Бог подошедшими знакомиться тайскими парнями либо включайте "блондинку", которая как дитя - тупа и некультурна - ту, что "глупее тупой собаки"... - такой могут простить и гадости про подошедшего...
Либо ни в коем случае не ОПУСКАЙТЕ подошедшего знакомиться!!! Не оскорбляйте и не заставляйте его видеть его же недостатки!
Лучше скажите СПАСИБО за признание Вашей привлекательности, но добавьте, что "Вам не хочется знакомиться".
Насилие тут редкость.
Только не спутайте камбоджийского пьяного гастарбайтера с тайцем...
Тайцы не насилуют. А гастарбайтеры порой безумны - особенно под смесью Рома с некоторыми Энерджайзерами.

Перечислять можно годами.
Работает не запоминание перечисленного, а СИСТЕМА понимания.
Как все странности уложатся в СИСТЕМУ, так можно плавать тут, как рыба в воде.
12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (30-11-2012), Excellence (29-11-2012), Gold-orhi (29-11-2012), Ksun (29-11-2012), Nikolaivanych (30-11-2012), taina (30-11-2012), Wit (30-11-2012), Виктор8 (29-11-2012), Дончик (29-11-2012), корнак7 (30-11-2012), ЛГТ (29-11-2012), Леший (29-11-2012)
Ответ