|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#571 |
|
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: За пределами УМА!
|
|
|
|
|
|
#572 |
|
Поблагодарил: 9,177
Поблагодарили 14,093 раз(а) в 2,998 сообщениях Файловый архив: 22
|
Свежие сплетни:
Пока мы тут буренку за рога на плетень наводим, Леший тиханько но шустренько таскает прану из эфира ![]() |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (03-12-2012)
|
|
|
#574 | |||
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,712 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
У меня дядюшка был психиатр, доктор наук. Когда узнал, что я по зигзагам жизни (меня году в 62-м затащил на подработку денег одногруппник с физфака, а его, по той же цели, - сосед по питерской коммуналке) работал санитаром в дурке на Пряжке - он долго донимал меня вопросами, пока не убедился, что я там именно по зигзагам жизни оказался, а не по какому-то своему интересу. Когда он успокоился я его спросил: "Дядя Зуня, а от чего такое любопытство?". И порядком удивился услышав ответ: "Видишь ли, интерес бывает и болезненный. Мы про своих так и говорим - психиатры с психинкой, невропатологи с нервинкой". Цитата:
Цитата:
Именно взгляд Леонгардта помог мне понять насколько сложен человек, насколько органически обусловлена его психика, насколько самонадеянно пытаться выправить некоторые дефекты характера ближнего. Вот уж точно - "легче убить". Но убивать-то явно не стоит. Бог терпел и нам велел. Если и вправду это наши близкие.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 02-12-2012 в 14:42.. |
|||
|
|
|
|
|
#575 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Гвоздь, безусловно, в трудах признанных психологов есть, над чем задуматься. И, возможно, есть, что почерпнуть. "Возможно", потому что стараюсь принимать только научно обоснованные изыскания и факты, проверенные опытным путём. А об этой части часто умалчивается. Папу же зря приплела - он не психолог, а прежде всего врач. И долго работал хирургом, прежде чем переквалифицироваться, так что там и характер совсем иной... ну, все смотрели эти фильмы и сериалы про врачей.
![]() Про акцентуации тоже читала много. И, возможно, именно потому что моя акцентуация (если я на тот момент верно её определила, и она вообще есть) и есть главная проблема, я не хочу соглашаться с психологией. И задача убрать стоит. В конце концов, если корректируют расстройство личности, то же самое можно сделать и с акцентуацией. Последний раз редактировалось Эликсир; 02-12-2012 в 15:20.. |
|
|
|
#576 | |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,712 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Мне импонирует подход как раз Ю.С. Николаева (деда Anyk99). Он указывает причину поломки физиологических механизмов головного мозга - аминотоксикоз (со слов М.В. Оганян, которая лично с ним общалась). Конкретно - токсикоз, вызванный нарушением физиологических механизмов выведения аминогрупп и аминокислот, появляющихся как результат работы иммунной системы, например при образовании и не выведении пар антиген-лейкоцит, антиген-фагоцит, антиген-лимфоцит (и т.п. остатков гноя, в общем, моноаминов путресцина и кадаверина). И Николаев добивался нормализации психики (не изменения!), снимая этот токсикоз голоданием, восстановлением очистительных систем человека, прежде всего за счёт ацидоза голодания, восстановления при голодании выделительной функции кишечника. Есть у такого подхода ограничения. Он (подход) не покушается на природно нормальный, изначальный рисунок личности, обусловленный органическими и гормональными особенностями ЦНС и мозга. Думаю последняя задача на порядок труднее тех, что решают Ю.С. Николаев, М.В. Оганян, форумчане. Может на сегодня и неразрешима. На ум приходят только слова типа - смирение, принятие, адаптация, не спорь с судьбой, нет у природы капризов - так, видимо, задумано.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-12-2012 в 13:56.. |
|
|
|
|
|
|
#577 |
|
|
На самом деле важно лишь одно - что человек МОЖЕТ и что он НЕ может
(С) Капитан Джек Воробей |
|
|
|
|
|
#578 |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,219 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Виктор8, важно только то, что может. что не может - не важно
![]() привет всем искателям истины ![]()
|
|
|
#579 |
|
Поблагодарил: 4,654
Поблагодарили 9,411 раз(а) в 2,885 сообщениях Файловый архив: 8
|
А как иначе? Все остальное будет чистой фантазией. И подобных фантазий не счесть. Деление на ум-разум-интеллект, деление на эмоции-чувства, смешивание сознания с умом. А уж про смешивания на тему "души" и "духа" с чем угодно и в каких угодно пропорциях можно трактат написать
Последний раз редактировалось корнак7; 02-12-2012 в 17:14.. |
|
|
|
|
|
#580 |
|
|
Когда йоги сидят завязав ноги, они делают хитрую фигуру из пальцев,
именуемую йога пальцев - пальцовка Интересно, что на некоторых иконах видны пальцовки: НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ ![]() Вокруг головы святого как правило рисуют нимб - или ауру Интересно, что на некоторых иконах ауру делят на зоны ![]() также интересно, что эти зоны соответствуют зонам НЛП, "сигналы глазного доступа" Думаете, просто случайные совпадения? |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |