Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам
почему если мне до истерики не хочется делать операцию, я должна ее делать?!
|
Я думаю, все , кому говорят об операции, боятся и не хотят ее делать. Я сама 3 года старалась избежать этого, но альтернативное лечение не помогло. Когда я получила диагноз и предложение оперироваться в 2009 году(кстати, на УЗИ было много чего видно по эндометрию, а КТ вообще ничего не показал), я спросила у молодой врача-хирурга на консультации:что будет, если я не буду оперироваться? На это она ответила, что через 1.5-2 года внутри все зарастет раком. Но я ее выслушала и решила, что вылечусь альтернативно. Много чего пробовала при контроле УЗИ через 3 месяца. Все равно рост продолжался- и эндометрий, и в кишечнике. Один из показателей-наличие и увеличение выделений.Замедлился рост (количество выделений) только при голодании по Бройсу, но как только стала есть-все вернулось на круги своя, только ослабла сильно. Короче, к финалу-сентябрю 2011 года-кишечник почти зарос в районе сигмы, эндометрий пророс в миометрий , толщина 13мм, зловонные выделения...В общем,деваться некуда, как на стол. Про врачей могу сказать только хорошее. И не насиловали по поводу химиотерапии. Вот на химии мне было так страшно-ноги сами бежали к выходу.Однако, когда я уже собралась драпать-вдруг предложили единственный Инфузор-иначе пришлось бы таскать за собой 2 суток штатив для капельниц и днем и ночью.А Инфузор можно носить на шее. В общем, я тоже это восприняла как знак. Резюме: можно и нужно было сделать операцию в 2009году, когда предлагали,но-
-я не верила тем врачам, с которыми тогда общалась
-я испытала большую часть альтернативных методов на себе,возможно, мне это что-то дало;
-я старше, чем Бегущая по волнам и не принимала пресловутое Провера, которое неизвестно что дает в смеси с ХЦ и др.
-операция достаточно простая (если считать только матку).
-для определения наличия опухолей и их состояния желательно делать Мультиспиральную компьютерную томографию: у обычных КТ шаг среза может миновать ваши проблемы, как было у меня 2 раза.
Катя, попробуй понять, чего ты боишься: операции, потери матки или возможности не проснуться после операции. Должна получить ответ при твоей интуиции. Не дрейфь, прорвемся!