Цитата:
Сообщение от ГВИ
Принципиально ли готовить соки на шнековой или центрифужной соковыжималке?
В чем разница, и действительно ли не подходит обычная?
Почему тогда их выпускают?...
|
Цитата:
Сообщение от veg
Шнековая намного эффективнее. Больше получается сока. Позволяет делать сок из проростков. На электрической шнековой вроде бы можно отжимать сок даже из печени
|
Цитата:
Сообщение от ГВИ
Пишут вроде бы, что качество получаемого сока разное. Может быть электр. заряды при вращении возникают или какая-то другая причина. Если бы только количество, то это не так важно
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка
Шнековая работает давлением (выжиманием) и сок получается более "цельным" , не таким пенящимся (не перемешанным с пузырьками воздуха, который окисляет).
Центрифужная - "царапает" волокна, "пенит" и от трения при работе немного нагревает
|
Соки, получаемые прессованием, - основной лечебный фактор в раковой терапии Герсона. Когда доктор Герсон эмигрировал в США, он там впервые увидел центрифужные джусеры и был весьма обрадован их высокой производительностью, дешевизной и простотой использования. Он стал применять их в своей клинике. Но оказалось, что соки, получаемые центрифугированием, не лечат рак.
Биохимические параметры прессованных и центрифужных соков идентичны.
Я читал мнения, что при центрифугировании соки нагреваются и окисляются, в отличии от прессования.
Я поддерживаю гипотезу о том, что лечащий фактор в соках, полученных прессованием, есть прана (биополе). При центрифужном дроблении плодов их прана разрушается.
Шнековые выжималки действуют медленно. Их воздействие на прану близко к прессам.