|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1231 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,649 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Дневник Нэлли
Интересные дела! Я сплю,а тут баталии развёртываются!
![]() ![]() А ведь люди то ссорятся от того,что у них самые основные целеобразующие жизненные установки разные. НО опять же - имеют право!!!! |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1232 |
Поблагодарил: 4,280
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Любочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1233 |
|
Мы немного под разным углом высказываемся по вопросу "оскорбить" Я имела в иду,что если на меня накричат (внешнее проявление оскорбления),то я- уйду. Вы же говорите о чувстве- буду ли я чувствовать себя оскорблённой,обиженной.Очень цельный,самодостаточный человек ,действительно, не оскорбится. Но большинство то далеки от такого совершенства. Стремимся только.
Последний раз редактировалось Нэлли; 30-01-2013 в 09:04.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1234 |
|
мне кажется дело -то не в самодостаточности и цельности , а в правде и лжи. если человек сказал правду (дело не в форме выражения), то не на что обижаться , если солгал намеренно или нет - тоже не на что обижаться (это его проблемы).
прошу прощения , что встряла - просто жаль когда ругань на пустом месте возникает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1235 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,573 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1236 |
|
поэтому я сказала важно быть самим собой - тогда собственное представление о самом себе и есть наша личная правда (имхо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1237 |
|
Как подтверждение Любочкиных слов: Несколько месяцев назад был мне предназначенный пост,в котором Андрей сказал(примерно):"Нэлли,я плачу от того,КАК вы прожили жизнь, и как могли бы прожить"Первая моя реакция-возмущение,затем обида,снова возмущение. "Как он мог!!!!".И лишь теперь,спустя месяцы,я вижу то,что тогда в упор не видела. Я увидела слово "плачу". За это время я постаралась подрасти,проанализировать свои взгляды,проверить их на истинность и теперь верю ,что он действительно плачет от сожаления за людей живущих всю жизнь в спячке,за людей не свободных от навязанных обществом взглядов.Нет он своих взглядов не навязывает, он хочет общаться со свободными людьми,пусть других убеждений,но глубоко знающих материал,о котором рассуждают.(увы,не всем дано)Он бескорыстно делится своими знаниями, и не его беда,что я и некоторые ещё не доросли до его уровня и воспринимаем его как гуру. Но каждый волен отойти в сторону,если не нравится.А можно продолжать карабкаться в гору(не покорённых вершин у каждого много). Такой поступок тоже отражает личную позицию.
Вы,Любочка,правы,что обида показывает уровень,на котором стоишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1238 |
|
Но кутаться в свою личную правду не стоит. Над этой личной правдой есть правда какой то группы, а над ней правда бОльшего сообщества.Моё мнение,что надо не противопоставлять "свою", а сохраняя её уметь сосуществовать с более высокой (по нравственности)правдой.Стремиться понять
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1239 |
|
хорошо, допустим мне скажут ,что я старая (52 г)- это будет правда того чел, который сравнивает меня со своим представлением о женщине. Я себя старой не ощущаю - потому как внутренне себя ощущаю по другому и имею другое представление о старости. И обижаться не на что (у каждого своя правда) и общей правды не найти. (просто недавний пример, который вызвал раздор)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1240 |
|
Милая Любочка. Но там слово "старая" прозвучало как синоним,как синоним для человека,который не хочет понять другого,даже не пробует. Ну а все другие определения появились уже в запале что бы пообидней было. Вот я- не совершенна,видимо мне и не стоит обижаться на то,что кто- то тоже не бог.Люди не боги. Если я пропагандирую,что уступает тот,кто умнее, то и логично что мне и уступать первой. Когда ссорятся двое,третьему нельзя поддаваться эмоциям. или искать правого. В ссоре нет непредвзятости. Не хочу наживать не доброжелателей,но если честно, ведь уважаемая Евочка обратилась в мой дневник с целью,что я тоже не потерплю слова "старуха". Да,я его не терплю!. Но в этой ссоре причина не в слове,а в том,что они по разному идут по жизни, а слово это просто повод излить эмоции. Я не хочу сравнивать их пути. Это раньше я могла. Сейчас
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |