Цитата:
Сообщение от allright
Может ложное наблюдение, но становиться сыроедами и веганами больше склонны люди гуманитарного типа, а не материалисты.
|
Ложное. Я в процессе перехода на СЕ и на 100% технарь. Откуда уверен в правильности решения? Нравится теория, но главное - перелопатил кучу форумов по теме, лично познакомился и пообщался с некоторыми людьми, узнал детали и принял решение для себя.
Цитата:
Сообщение от Lizabet
Ну вот пример: чтобы излечиться от гипертонии, достаточно поголодать пару недель и об этом, наверняка, большинство гипертоников где-то да слышали. Но будут страдать, пить таблетки, рисковать жизнью, но ни разу не попробуют.
|
Вы абсолютно правы! У меня отец такой же. В 50 лет посыпались болезни: почки, печень, поджелудочная, резко упало зрение, гипертония, жуткий кашель по непонятным причинам (сейчас не курит). Питается всю жизнь так: больше мяса, больше жирного и жареного, фрукты, зелень, орехи и овощи вообще не ест, сладкое не любит. Итого: в холодильнике всегда несколько видов мяса и гарнирчик какой-нибудь. Брюхо огромное (не удивительно). На все мои советы, типа посыроедить, поголодать машет рукой и закатывает глаза с видом человека, который и так умнее всех и ничьи советы ему не нужны. Результат: все болезни обостряются, несколько раз оказывался в больнице по поводу гипертонии, уколы, таблетки, капельницы и ничьих доводов слушать не хочет.
Цитата:
Сообщение от allright
Да всеж посчитали давно. При среднеактивном образе жизни 2500-3000 ккал. из них примерно 40-60 гр белка. Максенек как ни старается при растительном образе жизни ниже 1700 уйти не может.
|
Начнем с того, что 1700 это в полтора раза меньше норм, которые вы укаали. В добавок постоянные эксперименты с малоедением ~по месяцу (~500-600 ккал) и при этом более-менее стабильный вес и отсутствие осложнений. Не думаю, что Максенек о чем-то жалеет или считает, что ошибался.
Цитата:
Сообщение от Вьяса
Если я активно и объёмно тренируюсь, обрабатываю много информации, по роду деятельности много концентрируюсь, как мне перейти на сыроедение?
Пробовал. Жизнь превратилась в кошмар. Все скоростно-силвые показатели не упали- рухнули, на третий день. С 6 раундов по 3 минуты не позиционного скоростного труда (легко) до 3 (язык на бороде)! При выполнении тактических задач - торможение- "робот Вертер", блин. Реакция упала. ВСЁ, что связанно с большими энергозатратами покатилось по наклонной.
Повысилось лишь количество еды. Кушал целый день, под вечер вымотанный, злой, пузо как барабан. Зато за месяц мог бы удобрить гектар сельскохозяйственных угодий. Одна радость- выходило легко и мягко.
Через месяц появились симптомы хронической усталости. Слабые товарищи в зале гоняли пендолями по залу. Женщина косилась недовольно и начала настаивать на комплексном мед осмотре.
Перестал. Жизнь прекрасна!
Вернулся к МЯСУ, Птице, РЫБЕ, кашам, тушеным овощам, пропил витамины. ВОСКРЕС!
|
Уважаемый, вы живете сегодняшним днем! А мыслить нужно стратегически, то есть наперед. А с вашим отношением и голодание противопоказано, ибо на нем невозможны нормальные силовые тренировки и вообще занятия спортом + долгий период восстановления после голода и не менее долгий период восстановления результатов в спорте. Тогда возникает вопрос: что вы вообще делаете на этом форуме?