Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2013, 19:47   #36
Заблокирован
 
Аватар для Randonneur (Colon)
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: -
Сообщений: 264 Поблагодарил: 121
Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Вы прикалываетесь?

Цитата:
хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения. Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям.

С середины 40-х годов после войны произошла подмена хмелевых заквасок на дрожжи. Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции...

http://www.ecology.md/section.php?section=news&id=5499
Приведенная цитата не котируется, потому что она с "левого" сайта и там нет ни единой ссылки на источники информации. Это всё равно, что прочесть надпись на заборе. Я сам таких статей с десяток за вечер могу сварганить. О вреде всего, чего захотите. А я хочу видеть официальную информацию об исследовании вредных (если они есть) свойств дрожжей. На ПабМед, например, для начала меня вполне устроит.
В качестве альтернативы можно привести пример статьи с другого аналогичного "левого" сайта
Слухи о термофильных дрожжах пугают многих людей, желающих вести здоровый образ жизни. В испуге, люди ограничивают себя в употреблении хлебобулочных и кулинарных изделий, считая, что кругом сплошной заговор против них. Они лишь дальше распространяют всевозможные страшные небылицы о дрожжах, помогая кому-то делать деньги на "Живом Хлебе", который часто по качеству даже хуже привычного дрожжевого. Пора уже перестать быть наивными и научиться самостоятельно разбираться, где правда, а где - ложь. Хватит верить всему, что говорят, пусть даже авторитетные люди. Возьмите и проверьте - А ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ?
Нам нужно провести опыт. Всё начинается со Знания! Изучите, какие процессы происходят при выпекании хлеба, начиная с добавления в тесто дрожжей. Можете почитать в интернете, но лучше самостоятельно всё исследовать. Я пеку хлеб время от времени и вот моё понимание этого вопроса:
Для хлеба делают закваску, т.е. разводят определённую культуру дрожжей в тёплой воде с сахаром. Дрожжи начинают поедать сахар, выделяя продукты жизнедеятельности в тесто (углекислый газ, спирт и т.д. ). По сути, дрожжи используют в хлебе из-за углекислого газа, который выделяется ими в виде маленьких пузырьков. При нагревании, пузырьки расширяются, тем самым делая тесто воздушным. А теперь главное - спирт испаряется при выпечке хлеба, так как температура испарения значительно ниже температуры выпекания, а сами дрожжи -ПОГИБАЮТ. На этом месте вы можете со мной не согласиться, сказать, мол термофильные - не погибают, и что именно они очень вредны для человека. Может быть и так, тогда я вас уверю, что в хлебе термофильные дрожжи, которые не погибают, не используются. И доказать это очень просто...

http://slavyanin.org/%D0%B8%D1%81%D0...%B5%D0%B9.html
Randonneur (Colon) вне форума  
3 пользователей сказали Randonneur (Colon) спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (11-02-2013), Вячеслав (13-02-2013), Ромашка (12-02-2013)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хлебцы pavel23 Питание 9 08-10-2014 01:43
Путевое голодание и подготовка к нему Putin_IRL Архив 56 03-09-2010 08:10
Индийский морской рис. Ваше отношение? Нуканука Питание 4 10-08-2010 18:34
Дрожжевой хлеб damin Питание 11 10-02-2007 18:51


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter