Цитата:
Сообщение от Aks61
Не, не нахватаетесь
Интересно было читать, что же такое настоящий диагноз "депрессия". Оказалось, что это, дословно, как пишет автор - "и стайкою, наискосок, уходят запахи и звуки", т.е. реально сначала пропадают запахи, потом цвета теряют яркость (она, кстати, корреспондент какой-то московской газеты, реальное лицо). Видимо, Ахмадулина описывала похожее состояние. Так что, пока нюхаем - мы здоровы
Из приключенческого мне нравится Алексей Иванов "Золото бунта". Если посмеяться - он же - "Географ глобус пропил". По ней Тодоровский киношку снял, я пока не смотрела, но обязательно посмотрю. Иванова можно всего читать.
|
Aks61, несколько дней думала, как вам ответить. Дело в том, что у меня был опыт настоящей, затяжной депрессии, на несколько лет, со всеми прибамбасами типа попыток самоубийства, галлюцинаций, истерик, невозможности общаться с людьми, направлением в психушку и прочими прелестями. В отличии от автора книги, я не решилась соглашаться на госпитализацию, боялась, что это меня убьет - перед глазами был опыт женщины, которая девять лет лечилась от депрессии и в итоге утопилась. Я решила вычухиваться сама. Самостоятельно не получилось, получилось с помощью Бога. И это было настоящее чудо.
Для меня депрессия - ссора ума и сердца.
Если кому-то будет интересно, тогда расскажу подробнее