Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Онкология
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2013, 05:51   #11

Поблагодарили 312 раз(а) в 79 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Тема психологической разгрузки

Цитата:
Сообщение от nin Посмотреть сообщение
А как все таки узнать, хочет душа жить или уйти?Как человек может это понять?
мне кажется, что никак... даже если человек говорит, что жить не хочет, это может быть просто проявлением усталости, страха, нервного срыва и т.п... мне, кажется, в подростковом возрасте такие заявы часто встречаются... И человек болеющий тоже неоднозначен. Мне кажется, что не нужно ставить вопрос: хочет/не хочет жить... хотят все, даже люди воцерковленные далеко не всегда готовы умереть (т.е. перейти в другой мир.. лучший). Наверно в этой теме разумно ограничиться вопросом: как понять нужна-ли болящему наша кипучая деятельность ради попытки вылечить/продлить жизнь или ему нужно наше молчаливое присутствие? Я все-таки призываю вспомнить, что мы люди.. нам свойственно ошибаться и заблуждаться... даже профессиональному психологу не всегда удается понять: что человеку нужно... что-же говорить про нас, как правило, людей без навыка психоанализа?.... Каждый из нас услышит или увидит только часть подаваемых нам знаков, и будет трактовать их через призму своего воспитания, жизненных принципов, семейных устоев, религиозных убеждений. Каждый из нас будет прав и не прав одновременно… Моя позиция такая: ДА, пробовать… при сопротивлении немного отступать… потом опять предлагать… если тебя послали раз 10.. далеко и на долго…, то молча слушать и выполнять желания. Ведь у всех бывают спады и подъемы… мы всю свою жизнь сталкиваемся с состоянием, что ничего больше не хотим, посылаем все и всех на фиг… но это не признак того, что все должны уйти навсегда и нас не трогать… проходит время (иногда час, иногда неделя), и мы опять готовы к новым подвигам… и мы опять идем за помощью к своим близким (а еще лучше, если они сами ее предложили вновь))).. и очень часто, мы им благодарны за то, что они с нами, и что они бьются за наше благо .. и, как правило, все мы понимаем, что это и есть любовь (сразу оговорюсь, что и молчаливое слушанье и выполнение пожеланий пославшего тебя далеко и на долго с твоими процедурами- любовь не меньшая)
Я бы не оставила без поддержки (я именно о лечении, т.к. про уход спора нет) человека лежачего (можете трактовать это как эгоизм)… на все воля Бога, кто встанет а кто нет-нам точно не известно… разве то, что она пытается улыбаться и говорить, не хороший знак?...
Nataltex вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Nataltex спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (14-03-2013), Magnitka (28-02-2013), nin (28-02-2013), Stasya (28-02-2013), Zazaza (18-03-2013), Бегущая по волнам (28-02-2013), Гуська (26-04-2013), Ёлка (28-02-2013), скромная (19-02-2014), Яся (14-06-2016)