Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2013, 12:11   #11

Поблагодарили 12,843 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)

NNN-Туся, здравствуй, Тусечка Прочла вчера твой первый коммент и как закрутила работа, что к компьютеру некогда было добраться. Только с телефона читала, а он у меня старенький и норовистый, в одной теме ответит, в другой не хочет даже спасибку ставить, привереда

Цитата:
Сообщение от NNN-Туся Посмотреть сообщение
Девочка моя, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: твоя болезнь - 100% следствие пережитого тобой.
Когда пытаюсь проанализировать, что явилось причиной болезни, нахожу такое количество причин, что уже даже не расстраиваюсь. И вопрос "Господи, за что?" уже давно не стоИт. Просто логический итог моей жизни

Цитата:
И особенно зацепило меня отношение твоих родителей, мамы. Как же так - не видеть и не понимать, не чувствовать, что происходит с твоим ребенком, твоей кровиночкой? Ни в коей мере не осуждаю, просто констатирую факт и пытаюсь понять...
Тогда мне очень не хватало поддержки. Я рано стала самостоятельной. Еще в школе сама ходила к врачам, отстаивала себя в школе и перед учителями и перед одноклассниками, потом сама поступала в техникум и удивлялась, почему с подружками мамы таскались. Моя мама говорила, что она мне мать, а не подруга, и что я должна учиться у людей... Бабушка рассказывала, что когда у нее должен был родиться мой брат, мама сказала, что когда он родится, я стану ей не нужна. Думаю, это были слова сказанные в "сердцах", но мой брат с раннего детства болел, и ей, действительно, было не до меня. Я всегда считалась здоровой и способной выкрутится из любой ситуации, поэтому ни кто не пытался меня в чем-то поддерживать.
С другой стороны, есть же люди, у которых вообще никого нет. И их вообще некому поддержать и не факт, что у них развиваются какие-то болезни из-за этого. Поэтому свою депрессию я отношу на свою крайнюю эмоциональность, из-а которой все воспринимала с удвоенной, а то и с утроенной силой.
А мама... Года два назад я решила посмотреть старые фотографии и когда нашла фото моей мамы, времен моей юности, была шокирована. Когда мы видим человека каждый день, мы воспринимаем его внешность как само собой разумеющееся, но когда видишь человека на снимке, оцениваешь все иначе. Я, конечно знала, как ей было тяжело, но на фото она была такой уставшей и изможденной, с такой вымученной жалкой улыбкой, что я чуть не разревелась. Тусечка, моей маме в жизни досталось так, что не дай Бог кому-нибудь. И сейчас достается. Думаю, что даже если бы я не была такой самостоятельной, она врядли смогла бы мне дать больше, чем давала. У нее просто не хватило бы на это сил.
Это сейчас мы с мамой можем пообниматься, поластиться, сказать, искренне сказать: "Мамочка, я тебя люблю, и очень соскучилась", и услышать в ответ, тоже искреннее: "Доченька, и я тебя люблю и скучаю". Но мы учились этому вместе, когда мне было уже под тридцатник. Учились ценить друг друга и то, что мы есть друг у друга.
Очень важно успеть сказать близким людям, как ты их любишь. У нас у всех есть претензии к родителям, нет идеальных отношений, но нужно стремиться свести претензии на "нет", иначе потом они лягут на душу тяжелым грузом.

Я куда меньше понимаю отца, человека, который практически не умеет разговаривать, только орет. Тоже только после тридцати, я в первый раз отважилась проорать ему в ответ, что если он не начнет со мной разговаривать спокойно, я с ним общаться не буду, пусть орет на свое отражение в зеркале. И только после этого мы иногда с папой разговариваем. Но все равно осталось многое из юности, что не получается ему простить. Вот они, обиды на мужчин, кроме неудачной любви, которые ни как не получается выкинуть из души

Цитата:
Мне иногда встречались депрессивные личности, правда, в большинстве своем связанные с алкоголем либо наркотиками.
К счастью у меня нет пристрастий ни к алкоголю, ни к наркотикам. И от депрессии избавилась. Вот как бы еще избавиться от пристрастия к еде, ума не приложу Не получается стать совсем идеальной
Бегущая по волнам вне форума  
11 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
acagdi (06-03-2013), CBETA (07-03-2013), LadyTA (07-03-2013), Ludmila_ (06-03-2013), luisa (25-12-2014), NNN-Туся (06-03-2013), Sole (26-02-2023), Валерия57 (13-05-2013), Евочка (06-03-2013), Ёлка (06-03-2013), ЛЮДМИЛА 24 (06-03-2013)