|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: "рыдающее" дыхание
А может, возьми где-нибудь брошюрку о пранаямах, и не ищи себе другое?
Все эти "новые" методики лишь выжимки из давно известных и хорошо проработанных техник йоги. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
Вот и спрашиваю, может кто занимался всерьёз? P.S. ну а автору оно помогло излечить диабет,правда 2-го типа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 88
Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Помогло именно рыдающее? Как долго тренировались? Устойчив ли результат? Устойчив ли он в отсутствие регулярных дыхательных тренировок? Ой, а можно поподробнее про вред? А то я тут накупила брошюр по дыханию...
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 64 сообщениях Файловый архив: 21
|
Купил сначала книгу "Рыдающее дыхание". Начал пробовать. Не получалось. Начал экспериментировать. Доэксперементировался так, что очень сильно заболело сердце. Как раз в магазине обнаружил еще одну его книгу - "Естественная медицина". А там прочитал, что тот вариант дыхания, который вызвал у меня сильные боли в сердце, делать ни в коем случае нельзя.
Как говорится, от опечатки в книге пациент умер. Поэтому и говорю, что лучше осваивать рыдающее дыхание с помощью того, кто его уже освоил. Но может я и не прав, может я просто такой тупой. Бывает... Присоединяю файл про Вилунаса и рыдающее дыхание с информацией, накопанной из интернета. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали oleko спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (25-10-2007),
Валерия57 (14-12-2012),
Галина! (18-08-2007),
Манон (13-08-2012),
Танцовщица (09-06-2007)
|
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 37
Поблагодарили 86 раз(а) в 32 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Как жалко, что опыт неудачный. Ведь действительно все сложно. Если наше неправильное дыхание приводит к болезням, а ПРАВИЛЬНОЕ к здоровью, значит ПРАВИЛЬНОЕ надо выполнять ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО. Я хочу попробовать "уредить" кол-во вдохов-выдохов в минуту. Бутейко призывает "затаивать" дыхание, т е фактически ВЕРХНЕЕ ДЫХАНИЕ. Призывает ни в коем случае не делать глубоких вдохов-выдохов, а я йогу люблю, а там фактически брюшное дыхание. Вообщем, пересечение (обединение) множеств равно нулю. В итоге решила раза по 3 в день минут по 7 уреживать дыхание до 2-3 раз в минуту, а остальное время по возможности следить, чтоб дышать реже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 7,323
Поблагодарили 8,687 раз(а) в 2,637 сообщениях Файловый архив: 7
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 7,323
Поблагодарили 8,687 раз(а) в 2,637 сообщениях Файловый архив: 7
|
Не понимаю, как это относится к теме. То есть Вы отменяете написанное ранее другими и "разрешаете" желающим пробовать самостоятельное изучение праноямы?
Последний раз редактировалось pavlo77; 31-05-2007 в 18:52.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
![]() |