Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы - Комплексный подход > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2013, 12:08   #13

Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Лечебное голодание во время обострения рассеянного склероза

Привет, Тош)

Я на 14 день вышла.. Заранее сроки себе не определяла, вышла по интуиции. Внезапно (как всегда) решила, что достаточно, и пора переходить на восстановление. Еще по логике поняла, что когда симптомы ухудшения, касаемого Рс нарастают на голоде, то тянуть "до победного" не разумно. 13 дней чистки в моем случае, тем более для первого лодадания вполне прекрасно и достаточно.
Выходила с сильным голодом, но без розового языка. Он до сих пор (4й день выхода) такой же по утрам.
Как раз мне восстановиться на вкусных фруктах есть 2 месяца, а потом в июне в России можно поголодать без всяких обострений до начала ягодного сезона.

Выхожу на цитрусовых, но не кислых. Грейпфрута тут не найти сейчас. Апельсины, мандарины, ананасы, первые 2 дня только сок, а сейчас добавила к соку мякоть (из цитрусовых) и помидоры (без кожуры). За день получается совсем немного съесть (наверно Шелтон перекармливал своих пациентов))) Не сильно соблюдаю какие-то методики, ем то, что хочется. А хочется именно чего-то сочного, мягкого и кисленького. Только с возобновлением питания смогла начать ходить (появились сила, адекватное давление), но пока еще есть слабость.

Еще невольно растут мысли в голове по поводу питания, своего рода "фоновые размышления" и продолжает складываться моя "мазаика":

В прошлом году у меня была череда обострений и гормонов (4 раза каждый месяц, те новый месяц - новые признаки). Недавно до меня дошла мысль взглянуть на свое питание до этих обострений. А начались они с того, что по приезду из Новой Зеландии, я обнаружила количество очагов в 2 раза больше, чем было до нее. Я жила там 8 месяцев. Что же было в НЗ?

До НЗ я года 2 вообще не ела соль. Я считала, что ее и так достаточно в продуктах: сыр, печенья, вообще все магазинное. Не считала, что нужно еще солить ту еду, которую готовила сама.

А также я была уже пол года вегетарианкой (яйца и молоко ела в Рос редко, тк уверена в непригодном качестве молока, а в яйцах сальмонелла, а вареные не очень люблю).
По приезду в НЗ (страна-лидер по качественному молоку и фермерству), молоко, сливочное масло, яйца и хлеб - были для нас первые продукты потребления. Мой любимый и постоянный завтрак был: 2-3 яйца всмятку с солью с парочкой хрустящих тостов со сливочным маслом. Это было настолько вкусно и питательно, что я нередко могла повторить это на ужин, например. Эти продукты просто улетали с холодильника.

Потом через пару месяцев в НЗ я стала есть рыбу и предельно объедаться вареными креветками (под влиянием моего окружения: мой тогдашний любимый был мясоедом и просто надоедает все готовить на две кастрюли, а также общее мнение, что морепродукты в НЗ свежие, полезные и грех их не есть). Не поспоришь, все это там очень вкусно.

А через еще 1-2 месяца, я начала есть и мясо, но предпочитала дальше курицы не заходить. НЗ - это страна пати с барбекю (барбекюшницы там стоят в каждом парке около каждой мкамеечки). Все мое окружение "выдохнуло", возрадовалось, и я почувствовала на тот момент большое расслабление от того, что с меня свалилось много недопонимания и неудобств моего выбранного питания. Быть как все - всегда легче.

Овощи я старалась готовить каждый день, но они всегда были с кучей всего другого (соль, мясо, сыр с плесенью на закуску с вином, тосты с маслом, чай с шоколадом или пирогом всегда).

Фрукты ели редко. До них дело практически никогда не доходило после таких плотных приемов пищи. А когда и доходило, хотелось чего-то "посущественней".

Начиная с 3го месяца моего пребывания в НЗ меня не покидали мигрирующие признаки обострений. Одно сменяло другое. Тк они сами проходили, я не обращалась к врачу. Обратилась только когда запланировала поездку в Россию. А дальше неприятные "новости" и тд..

В общем, если резюмировать про питание, которое меня привело к ухудшениям, то:
-большое количество яиц
-большое количеств хлеба
-много качественного коровьего молока и сливочного масла
-много соли
-много сахара (шоколад заменила на джемы)
-большое количество мяса (пусть это даже наисвежайшие креветки или стейк)
-небольшое количество свежих овощей
-мало фруктов.

Еще больше убеждаюсь, что эти продукты только вредят здоровью, моему точно. )

PS: Тош, отошла от вопроса твоего) Сайт я веду, обязательно пополню следующим видео, про все расскажу) просто сейчас другие дела в приоритете, да и каждый день его вести получается не очень содержательно. Очень приятно твое внимание) Добра тебе и Здоровья)
olgasato вне форума  
Следущий пользователь сказал olgasato спасибо за это полезное сообщение:
тоша (25-03-2013)