Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2013, 08:25   #1

Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от Corlack Посмотреть сообщение
Как скаал пользователь этого форума "маразм в этой теме крепчает". Как я раньше не понимал фруктоедов, которые кричат "зачем вам овощи, они же невкусные и "пустые", а орехи, якобы, "сушатся в печках, поэтому это тоже не еда для сыроедов"! ", так я сейчас не понимаю вас. Уже дошли до того некоторые, что объявили фрукты злом и призывают сыроедить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на овощах (фрукты и орехи для бродильщиков, правильно я понял?). Короче, вы меня извините, но это смахивает на очередную истерию и знаменует рождение новой ветки сыроедения на равне с фруктоедением и сыромясоедением - овощеедение. А для себя я делаю вывод, что самый первый стиль сыроедения, о котором я узнал - всего в меру, в т.ч. фруктов, овощей, орехов и зелени - самый сбалансированный и стабильный. Но это мое мнение, я его не навязываю и спорить ни с кем не буду. И пугать меня последствиями тоже не нужно.
А то уже подташнивает от этих лозунгов: "ваши фрукты нахимиченные!", а в ответ "а это вообще не видовая пища человека!". До абсурда уже дошло. Так и кидаются люди то в одну крайность, то в другую. И везде "кризы", разочарования, и скоро появляется "новая надежда" от очередного гуру.
А зачем вы вообще читаете подобные темы? Наслаждайтесь фруктами, а когда грянет гром, тогда уже по другому все будете воспринимать...
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), infinity (16-09-2019)
Старый 30-03-2013, 11:03   #2

Поблагодарили 965 раз(а) в 216 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 7

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
А зачем вы вообще читаете подобные темы? Наслаждайтесь фруктами, а когда грянет гром, тогда уже по другому все будете воспринимать...
Ок, извините, больше не буду писать. Грома для мени никакого не грянет, у меня есть свои соображения по этому поводу и пока они всегда сбывались. А сообщение я свое написал к тому, что вроде бы Аник собирался рассказать что-то интересное, что можно было бы взять на заметку, если бы мои соображения оказались ошибочными. Но Аник так ничего пока и не написал, зато без него тут за неделю уже советуют "зачем вам вообще фрукты?", мол, кушайте себе морковку со свеклой и будьте счастливы.
А на практике, если взять разных сыроедов (фруктоедов, овощеедов, мясоедов, сыровеганов и т.п.), то каждый из них может привести доводы неполноценности или вредности других систем питания, кроме своей. А в результате у каждый системы обнаруживаются свои недостатки. Которые, на мой взгляд, можно пытаться скомпенсировать и сгладить разнообразием. А призыв питаться каким-то одним продуктом или одной категорией продуктов можно воспринимать всерьез только на временной основе для достижения конкретной цели.
Кстати, при всем моем уважении к Анику, вопрос о скорости порчи продуктов - спорный. Например, у меня морковка недавно в кульке лежала неделю (забыл за балкон вынести), через неделю она начала издавать сильный запах ацетона, сгнила то бишь. А вот яблоки, аналогичным образом забытые в рюкзаке на несколько дней, прекрасно сохранились, даже сочности не потеряли. Все зависит от условий хранения и качества конкретного продукта.
Corlack вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Corlack спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), interesnaja (30-03-2013), LeVV (10-05-2013), Pasiphae (07-06-2013), Вадим64 (04-11-2019), Жужа999 (03-04-2013)
Старый 30-03-2013, 11:17   #3

Цитата:
Сообщение от Corlack Посмотреть сообщение
Ок, извините, больше не буду писать. Грома для мени никакого не грянет, у меня есть свои соображения по этому поводу и пока они всегда сбывались. А сообщение я свое написал к тому, что вроде бы Аник собирался рассказать что-то интересное, что можно было бы взять на заметку, если бы мои соображения оказались ошибочными. Но Аник так ничего пока и не написал, зато без него тут за неделю уже советуют "зачем вам вообще фрукты?", мол, кушайте себе морковку со свеклой и будьте счастливы.
А на практике, если взять разных сыроедов (фруктоедов, овощеедов, мясоедов, сыровеганов и т.п.), то каждый из них может привести доводы неполноценности или вредности других систем питания, кроме своей. А в результате у каждый системы обнаруживаются свои недостатки. Которые, на мой взгляд, можно пытаться скомпенсировать и сгладить разнообразием. А призыв питаться каким-то одним продуктом или одной категорией продуктов можно воспринимать всерьез только на временной основе для достижения конкретной цели.
Пишите, все, что думаете, это только приветствуется Абсолютно согласна со всем, что вы написали, но, это в идеальном варианте. Когда сбой уже произошел, надо восстанавливаться правильно и такой рацион только на временной основе, как вы написали. Питаться всю жизнь одной морковкой, для меня, не особо веселая перспектива Аник так же призывает к отказу(временному) от любых фруктов и сахаров: Если "не ЗАПЛЕСНЕВЕЛОМУ" можно довольно спокойно перемежать корнеплодовые соки фруктовыми, и вообще, довольно быстро сползать на разнообразие питания, то имевшему проблемы ПЛЕСЕНИ и БРОДИЛОК, показано СТРОГОЕ, НАСТЫРНОЕ "поклонение" моркови, свёкле, цветной капусте, болгарским перцам.
Никаких МЁДОВ и сахаров.
Никаких смешиваний тёртой моркови с яблоками!
Максимум - это смешение вышеперечисленных овощей.

Мы говорим об одном и том же, на разных языках
3 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), Corlack (30-03-2013), Жужа999 (03-04-2013)
Старый 30-03-2013, 11:39   #4

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
СТРОГОЕ, НАСТЫРНОЕ "поклонение" моркови, свёкле, цветной капусте, болгарским перцам.
Никаких МЁДОВ и сахаров.
Интересная, я межпрочим и для тебя тоже ссылку дал - в морковке сахаров почти как в кока-коле, а из свеклы вообще обыный сахар делают. Только не говори потом, что никто не предупредил
allright вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), interesnaja (30-03-2013)
Старый 30-03-2013, 11:42   #5

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Интересная, я межпрочим и для тебя тоже ссылку дал - в морковке сахаров почти как в кока-коле, а из свеклы вообще обыный сахар делают. Только не говори потом, что никто не предупредил
А что тогда делать, каким образом восстанавливаться, на вкус и правда, морковка очень сладкая. Я думаю, Аник знает, что говорит, тем более многие восстановились таким образом...Ссылка не открывается.
2 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), Жужа999 (03-04-2013)
Старый 30-03-2013, 16:35   #6

Цитата:
А что тогда делать, каким образом восстанавливаться, на вкус и правда, морковка очень сладкая. Я думаю, Аник знает, что говорит, тем более многие восстановились таким образом...Ссылка не открывается.
Смотри, тебе сейчас надо есть да еще восстанавливаться, так? т.е. 2500-3000кал. Как я понимаю, твой рацион - овощи, т.е. одни сахара, ну и клетчатка может что-то дать еще.. На этот объем калорий нужно съесть 300-350гр сахаров ну и крахмал тоже там же чуть будет. Это нахрен полная сахарница! Будут у тебя пробемы с усвоением сахаров, бродильщиками, лямблиями и кандидой? Ответь сама себе? Дальше, решила ты, допустим, свой овощной ограничить рацион и сахар соответственно - ну будешь голодать и не факт что бродильщики и пр. от этого сбегут. Надо переходить на нормальное питание, только очень постепенно, потому как из-за существующего рациона поджелудочная отвыкла вырабатывать все нужные ферменты, вообще отвык организм от человеческой еды. По чуть-чуть и только легкоусваиваемое - ЖБУ, никакого мусора вроде орехов или бурых рисов и пищепрома. Нормальная диетическая домашняя еда, супчики, пюрешки, яйца, ну или что там любишь и т. п. Фрукты и сладкие овощи в сыром виде тоже лучше поменьше сразу, блин, ну не наступай на грабли! Вообще лучше даже яблоки запекать с твоими траблами, неверишь - спроси любого диетолога.
Adestinychild (10-04-2013), Stefania (30-03-2013)
Старый 30-03-2013, 15:17   #7

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Больше 2 лет ел одну свеклу в день, размером чуть больше кулака, помимо голодных дней. Летом немного фруктов и ягод. Весной крапиву и сныть. Пил только воду. Бродильщиков нет, в ЖКТ тишь да гладь.
Клетчатка корнеплодов замедляет процесс усвоения сахаров.
Попитайся пару лет монотрофно кока-колой, в которой сахаров почти как в морковке, может не будешь потом глупости писать.
qaz вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), alexZ8 (30-03-2013), Cherry1 (06-01-2014), IrinaS (06-04-2018), Nevermind (30-03-2013), suresure (01-04-2013), Хомяк (04-04-2013)
Старый 09-05-2013, 12:40   #8

Поблагодарили 2,085 раз(а) в 406 сообщениях
Файловый архив: 65

Цитата:
Только сахар в морковке и коке - коле разный - извините не смог удержаться от комментариев
LeVV вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали LeVV спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (09-05-2013), Ali-Lena (10-05-2013), Валерия57 (11-05-2013), Жужа999 (10-05-2013)
Старый 09-05-2013, 17:14   #9

Цитата:
Сообщение от LeVV Посмотреть сообщение
Только сахар в морковке и коке - коле разный - извините не смог удержаться от комментариев
Извиняю
Если брать штатовкую колу, то может разный. Там вроде используют глюкозный кукрузный сироп. Но что касается нашей - та же хрень, т. е. сахароза. В морковке и буряках это преобладающий сахар, а глюкозы и фруктозы меньше. Из-за этого заблуждения, что якобы в морковке сахар полезный, народ и страдает - думает: "полезно - значить можно трескать морковку не ограниченно". Ну и Аник еще сказок поднараскажет про микробушков и осмос. Тому, кто в школе химию с биологией прогуливал, можно на уши и не такого навешать
Интересная, ты еще не забила на попытки "толкового сыроедения"? Отпишись, а то зафлудили тут полезноеды.
Жужа999 (10-05-2013), На-Талия (22-10-2013)
Ответ