Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2013, 10:48   #1
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
Авокадо и орехи исключаю на момент восстановления, возможно и навсегда, их действие на организм явно не приносит пользу... ИМХО
То же и у меня. После орехов и авокадо очень тяжело.

Для себя я по таблицам незаменимостей остановился сначала на морской рыбе, бобовых и сырых перепелиных яйцах. Потом вспомнил как на птицефабриках бедных перепелок содержат, на каких кормах и с какими антибиотиками - решил отказать. Тем более что ни тяги к ним, ни особого удовольствия не получаю.

Итак, в качестве БАДов (маленького прикорма к основной еде) оставил:
- хорошо промороженный тунец (грамм 50 в день) - содержит все незаменимые + Б12
- чечевица и маш замоченные на 12-20ч, сырые (немного, одна чашка в день), т.к. белка слишком много, и простите, пукаешь с бобовых. Значит не нужны они в больших количествах. Но, заразы, содержат почти все незаменимые, акромя Б12.

Быстрые углеводы: морковный/свекольный соки небольшими порциями (шоты )

Медленные углеводы (немного в день, уменьшая дозировку по мере ощущений):
- вареный дикий рис

Морковь + цв. капуста + свекла - это, видимо смешанные углеводы (часть сахаров отжимается во рту в процессе пережевывания - быстрые углеводы), а часть вместе с клетчаткой усваивается медленнее. (Клетчатка, понятное дело, сама не усваивается вообще). Еще свежий шпинат, если хороший. Ну и болгарские перцы. Энергии почти ноль, есть клетчатка и куча витаминов.

Андрей, я правильно понял, что основой питания должны быть углеводы разных мастей, и что белки и жиры - слишком невыгодный и чреватый отходами процесс получения ЭНЕРГИИ для организма? Про незаменимые амино- и жирные кислоты я помню и выбор сделал. Но это небольшие добавки, практически не дающие энергии.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), alexblsv (03-04-2013), anyk99 (03-04-2013), interesnaja (03-04-2013), Ksun (23-12-2013), suresure (04-04-2013), taina (04-04-2013), tatiko (04-04-2013), Жужа999 (04-04-2013)
Старый 03-04-2013, 11:15   #2
 
Аватар для interesnaja
 
Регистрация: Jun 2012
Адрес: Германия
Сообщений: 384 Поблагодарил: 214
Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
То же и у меня. После орехов и авокадо очень тяжело.

Для себя я по таблицам незаменимостей остановился сначала на морской рыбе, бобовых и сырых перепелиных яйцах. Потом вспомнил как на птицефабриках бедных перепелок содержат, на каких кормах и с какими антибиотиками - решил отказать. Тем более что ни тяги к ним, ни особого удовольствия не получаю.

Итак, в качестве БАДов (маленького прикорма к основной еде) оставил:
- хорошо промороженный тунец (грамм 50 в день) - содержит все незаменимые + Б12
- чечевица и красная фасоль (немного, одна чашка вареной в день), т.к. белка слишком много, и простите, пукаешь с бобовых. Значит не нужны они в больших количествах. Но, заразы, содержат почти все незаменимые, акромя Б12.

Быстрые углеводы: морковный/свекольный соки небольшими порциями (шоты )

Медленные углеводы (немного в день, уменьшая дозировку по мере ощущений):
- вареный дикий рис

Морковь + цв. капуста + свекла - это, видимо смешанные углеводы (часть сахаров отжимается во рту в процессе пережевывания - быстрые углеводы), а часть вместе с клетчаткой усваивается медленнее. (Клетчатка, понятное дело, сама не усваивается вообще). Еще свежий шпинат, если хороший. Ну и болгарские перцы. Энергии почти ноль, есть клетчатка и куча витаминов.

Андрей, я правильно понял, что основой питания должны быть углеводы разных мастей, и что белки и жиры - слишком невыгодный и чреватый отходами процесс получения ЭНЕРГИИ для организма? Про незаменимые амино- и жирные кислоты я помню и выбор сделал. Но это небольшие добавки, практически не дающие энергии.
У нас практически одинаковый рацион. Я отвариваю нут, чечевицу, можно и фасоль, (правда по количеству меньше, 100 гр максимум) буду чередовать. Попробуй зеленый горошек, очень вкусно и полезно!
Морковный, свекольный, соки, плюс сельдерей, тоже хорошая вещь и сахаров поменьше.
Так же в рационе цв. капуста, перцы, морковка - получается очень даже сытно Можно так же включить зелень. Андрей нигде не упоминает о ней, шпинат, зеленые салаты, скоро появится крапива и одуванчики, тоже добавим в салаты и на соки. Правда, в прошлом году, я делала сок из крапивы, меня так колбасило, полное заторможение в голове, затрудненное дыхание, перебои сердцебиения, но я пила, как всегда ударными дозами, что б наверняка, сразу здоровой и красивой А вот сок одуванчика, очень понравился на вкус и приятное ощущение после
__________________
Мое первое голодание по Оганян 21 день
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14331
Мое второе голодание по Оганян 42 дня
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), alexZ8 (03-04-2013), anyk99 (03-04-2013), Grigory (06-04-2013), Ksun (23-12-2013), Luka (03-04-2013), Starvey (03-04-2013), taina (04-04-2013), Wit (03-04-2013), Жужа999 (04-04-2013)
Старый 03-04-2013, 11:21   #3
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
Я отвариваю нут, чечевицу, можно и фасоль, (правда по количеству меньше, 100 гр максимум) буду чередовать. Попробуй зеленый горошек, очень вкусно и полезно!
Морковный, свекольный, соки, плюс сельдерей, тоже хорошая вещь и сахаров поменьше.
Я решил не варить бобовые, оставить замоченную чечевицу (12 ч) и маш (24 ч). Все это из практики. До ярого фруктоедения я немного ел их и мне нравилось. Они замоченные и промытые прекрасны в сыром виде. Фасоль низзя сырую - там содержится НЕЧТО, не помню деталей, что вредно.

Про замороженный зеленый горошек - двойственные чуйства. Неплох на вкус, но чувствую подставу какую-то.

Сельдереевый сок хорош в жару, т.к. вкус у него соленый, и есть в нем и натрий и хлор, лучшая органическая соль по сути. Водно-солевой обмен нормализует.

Про траву я решил так: мой любимый шпинат (рыночный - купить и съесть в тот же день - могу умять целую миску. Не лежит он почти в холодильнике. Про магазинный в пачках молчу - там не шпинат а непонятная зеленая биомасса.). Дикоросы по сезону. Подальше от города.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), anyk99 (03-04-2013), eKlik (04-04-2013), interesnaja (03-04-2013), Ksun (15-12-2013), Жужа999 (04-04-2013)
Старый 03-04-2013, 11:32   #4
 
Аватар для interesnaja
 
Регистрация: Jun 2012
Адрес: Германия
Сообщений: 384 Поблагодарил: 214
Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Я решил не варить бобовые, оставить замоченную чечевицу (12 ч) и маш (24 ч). Все это из практики.
Про замороженный зеленый горошек - двойственные чуйства. Неплох на вкус, но чувствую подставу какую-то...
Пророщенные бобовые могут быть кормом для плесени...Я пока лучше перестрахуюсь. А зеленый горошек очень нравится, не вижу подставы пока:)
__________________
Мое первое голодание по Оганян 21 день
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14331
Мое второе голодание по Оганян 42 дня
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013)
Старый 03-04-2013, 12:08   #5
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
Пророщенные бобовые могут быть кормом для плесени...Я пока лучше перестрахуюсь.
Откуда инфа про плесень и бобовые? Может, у нас уже паранойя плесневая?
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), Corlack (03-04-2013), Жужа999 (04-04-2013)
Старый 03-04-2013, 12:22   #6
 
Аватар для interesnaja
 
Регистрация: Jun 2012
Адрес: Германия
Сообщений: 384 Поблагодарил: 214
Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Откуда инфа про плесень и бобовые? Может, у нас уже паранойя плесневая?
Мне говорил об этом Андрей Чернов, сыроед с 2 летним стажем, ведет свой блог в контакте, он эксперементирует с питанием, довольно толковый парень, кое-что можно взять на заметку. Так вот, он пишел, что любые проростки являются солодом (я немного перепутала, солод является прекрасной средой для бродильщиков, а не плесени) как только сахара попадают в организм, дополнительно к проросткам, начинается брожение, проверил на себе. Я могу подтвердить по поводу пророщенной гречки, с инжиром, картина маслом... Не обязательно смешивать, эффект будет такой же, если после поесть фрукты.
__________________
Мое первое голодание по Оганян 21 день
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14331
Мое второе голодание по Оганян 42 дня
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), alexZ8 (03-04-2013), suresure (04-04-2013), Жужа999 (04-04-2013)
Старый 03-04-2013, 12:28   #7
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
любые проростки являются солодом (я немного перепутала, солод является прекрасной средой для бродильщиков, а не плесени) как только сахара попадают в организм, дополнительно к проросткам, начинается брожение, проверил на себе. Я могу подтвердить по поводу пророщенной гречки, с инжиром, картина маслом...
Ну до появления ростков я обычно не довожу. Стараюсь поймать момент, когда жизнь только зародилась, когда жировая бочка в семени превратилась в сахарА, необходимые для роста, и тогда немедленно ем. Надо посмотреть за своими ощущениями... Мне, если честно, не нравится варка бобовых - все, что кроме чечевицы - долго и муторно, да и вкус так себе.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), Жужа999 (04-04-2013)
Старый 05-04-2013, 11:17   #8
 
Аватар для eKlik
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: КрунгТхеп
Сообщений: 146 Поблагодарил: 346
Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
Мне говорил об этом Андрей Чернов, сыроед с 2 летним стажем... довольно толковый парень, кое-что можно взять на заметку...
я тоже вроде его "знаю", только из его видио-блога на "трубе".

вот кстати, вспомнил - это он высказывал интересное мнение про соль, кажется тут:
Соль на сыроедении

и ещё тут
Практика употребления соли на сыроедении


наверное некое "рац. зерно" тут есть? в той же мере как и в случае с жирами ("как еда - зло, но как лечение, в малых дозах, может быть полезно") т.е. не как в повседневном рационе, и не как вкусовая приправа / специя (= ставшая одним из сильнейших "наркотиков") - а как он и говорит, мол, что иногда может помогать.

что скажут специалисты ?

------------------------------------------------

насчёт "зелени" - очень интересная тема тоже !
наверное прежде всего требуется уточнить, какая именно "зелень"?

пожалуй наиболее часто употребимое понятие в России (во всяком случае - с которыми я лично сталкивался) - это травки-муравки служащие "приправами", как укроп-петрушка-кинза и т.п. (тут тоже об этом говорится)
хотя в англ. яз. есть более специфичное слово "herbs" (интересно что на рус., белорус. и укр. яз-х соответствующей статьи на Вики нету - наверное ввиду того что это понятие передаётся иными словами), что может переводиться двояко : и как "пряности" или "кулинарные травы" (в число которых входят и специи тоже - т.е. в виде семян, как тмин, или корни, как куркума, или "орехи" как мускат, или кора как корица, или плоды / фрукты как чили, или листья как орегано и базилик, и т.д.) или "приправы" (к которым в т.ч. относятся и сахар, соль, MSG, ваниль, уксус, кетчуп, соевый соус, и пр. - совсем не относящиеся или не похожие внешне на "зелень" )
так и "лекарственные травы" / растения, т.е. для лечения а не удовлетворения желаний вкусовых бугорков языка (как то чабрец, душица, и т.п.)

хотя в то же время в русском языке так же это слово употребляется особенно к молодым листочкам по весне ("первая зелень") и / или траве....

но в то же время в той статье на англ. про "herbs" - говорится что :
Цитата:
В основном употреблении, "травы" это любые растения для улучшения вкуса, пищи, лечения или парфюмерии. Кулинария типично отличает травы, относящиеся к лиственной зелёной части растения (свежей или сухой), от "специй", продукт других частей растения (обычно сухих), включая семена, ягоды, кору, коренья и фрукты.
в амер. англ. яз. это слово "herbs" вообще употребляется как ботанический термин ("Травянистые растения" - всё то что имеет листья и стебли)

в России наверное ввиду более сурового климата мало употребляют зелёные овощи (хотя на юге может это чуток более распространено - помню армянские пирожки и пироги с лебедой )
но вот в Азии, особенно суб-тропиках и тропиках, где достаточно влаги и осадков (Ю. и Ю-В. Азия, да и дальний Восток) - очень много употребляют всевозможных и всеразличных видов зелёных овощей ("Leafy vegetables" или ещё иначе "green veggies" или даже просто "greens"). я поначалу был весьма поражён - СКОЛЬКО разных всяких видов едят этих зелёных овощей, в разных способах приготовления, и КОЛИЧЕСТВАХ!
(особенно в Бенгалии / Бангладеш - там практически всё зелёное называют словом "шак" что огульно / грубо переводится на англ. как "шпинат", и затем уже второе слово уточняет более конкретное название, как например "кочу-шак"$; или же "пуй шак", "лал шак" и т.д.)
в Китайской кухне тоже не мало видов зелёных овощей (обычно готовятся иначе чем в инд.-бенгальском стиле, до пасто-образности - у китайцев же это чуть-чуть пропаренные или "ошпаренные" или "подтушенные" - т.е. ПОЛУ-сырые, и немного политые соусом или подливкой, или просто как сопутствующий компонент к рису и другим вещам)
в Тайской (и я полагаю подобной ей - Бирманской, Лаосской, Кхмерской, Вьетнамской, Малайской, Индонской - в более-меньшей кухне) тоже ОЧЕНЬ много зелёных овощей!!!
более того, Тайская кухня ещё характерна не только изобилием "зелёных лиственных овощей", но и употреблением огромного количества и разнообразия именно "herbs" (не как в индийской кулинарии, в основном сухих специй/пряностей в основном в виде семян как тмин, анис, горчица и т.п. - а особенно в виде СВЕЖИХ пряных травок-муравок как 3 вида базилика, корешки, цветки), которые не только используют в приготовлении (как "варёных", так и просто "толчёных" в ступе, или "тёртых" - разные пасты-приправки "нам-прик") но и даже просто накладывают КИПОЙ на стол как некое "сопровождающее" блюдо, и человек сам выбирает что ему больше по вкусу, и есть сколь угодно, БЕЗ доп платы!
там даже есть например - порезанные цветы банана, тоже свежие:

что я в других странах не видал - обычно там его только готовят, но не едят сырым

(тут ещё много)

даже в рыбу когда они "запекают" на углях - напихивают вовнутрь кучу всяких свежих пряных травок-муравок (да и запекают как правило тоже - завернутую в листья банана или другие)


вобщем, что хотел сказать - понятие "зелени" тут в Ю. и Ю-В. Азии гораздо шире нежели чем то что обычно подразумевают у нас в России под "зеленью" (тут это как всякие лиственные овощи зелёного цвета и его оттенков - от разных шпинатов и пр. и до ботвы например той же тыквы, кабачков или "горького огурца" - так и привычные пряные травы типа привычных укропа-кинзы-зелёного_лучка и намного большего разнообразия ещё и других, названия всех я даже и не упомню )
и что на самом деле практически любая зелень (как "кулинарная" / едальная, так и приправная / лекарственная) может быть в той или иной степени служить как пищей, улучшителем вкуса / ароматизатором, так и .... использоваться в лечебных целях, или же там балансировке метаболизма или получении нужных вещест, минералов и нужных элементов
(уж не говоря про "специи" / пряности - которых ещё больше, и которые могут опять таки служить и как кулинарные изысканности, так и фактически "лекарственные травы")

но я полагаю что наверное именно эту привычную нам в России "зелень" (укроп-петрушка-кинза) anyk99 подразумевал в своём комментарии (где сказал что "боится объяснять" дабы "не восприняли как панацею") ?

я думаю что нужно в России тоже стараться узнавать у старых людей (или в старых источниках) о съедобных зелёных травах, листьях и прочем. вобщем, расширять разнообразие "зелени" с наиболее известного, до того что забыто-утрачено (но может быть ещё до сих пор известно в деревнях и в глубинке, или лесовикам всяким)

забыл, что ещё тут интересного было (наверное придётся ещё раз перечитать этот топик)

---------------------------------

interesnaja,

чо то этот Владимир Пятибрат намутил весьма в этой своей книге
много чо перемешал, да и отсебятиной тоже обильно приправил.
(волхвы = "вол-ховы" = "Кощунники-маги" = "Титаны" ?
однако же ну и винегрет
и не "Словян" а Славян; и никакой "нечистой силы" у славян не было.
уж не говоря про его фразочки как "в натуре" или "козлом вонючим" - совсем не имеющими отношения к славянам, а скорее к ... блатной фене
скорее ему самому нужно бы сначала подучиться из первоисточников, затем "думать головой" и применять здравомыслие)
ну да ладно, это его личное дело - мы то тут про ЗОЖ поди беседуем (а не про аутентичность версий неких древних знаний, поданных в некоем "современезированом" формате)

ты уж извини что мы тут в твоём дневнике затронули (а точнее - затронули не мы, мы лишь немного продолжили и расширили) этот аспект про мол. продукты и сыр. но речь то не об нём, а о том что помогает поправить здоровье. и раз уж мясо-рыба-яйца были упомянуты как возможные "поступления" в СЕ / СМЕ "диете" ради налаживания правильного обмена веществ, то думаю вполне уместно прояснить и этот мааааалюсенький моментик (меня например лично интересует ТОЛЬКО про йогурт - молоко и сыры это не важно; не знаю как кого что других ещё интересует про молоко и его продукты). мы же тебя не пытаемся убеждать или уговаривать что мол - "забей на этот бред Пятибрата и ПЕЙ многа-многа молока, обжирайся сметаной, катайся в сливочном масле" и вообще "обвешайся рогами и копытами с ног до головы" (а так же хвостами и гривами )
просто, потерпи чуток, ага? пока уж есть такая возможность прояснить этот аспект (повторяю, меня лично интересует только про йогурт как источник В12 и жирных кислот, альтернативный мясу-рыбе-яйцам-крабам-ракушкам...)
как только это прояснится - я лично обещаю (но за других говорить не могу, только за себя), что после того больше ни слова про "любые молочные продукты".
позволь уж узнать у anyk99-а эту интересующую весчь - ладно?

Последний раз редактировалось eKlik; 05-04-2013 в 11:54..
eKlik вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали eKlik спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), Жужа999 (08-04-2013), Нэлли (07-04-2013)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Голодание по М.Оганян против эндометриоза и кисты. 2 этап. Irena20 Сверхнизкокалорийное питание 162 07-04-2015 19:05
Голодание по Оганян Счастливая1 Сверхнизкокалорийное питание 58 05-08-2013 01:21
2-й этап моего голода Fikra Примеры успешно проведенных голоданий 440 15-08-2012 06:02
Очередной июньский этап голодания На-Талия Архив 158 10-07-2012 18:45
Начинаю второй этап (перемещенная тема) Admin Архив 0 09-08-2005 17:37


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter