Цитата:
Сообщение от serg981
Накануне был гипертонический криз - давление начало расти с 17.00 без всяких видимых причин доросло до 165/105
|
Само 165 не опасно. У меня, к примеру, 165 каждый вечер. Я его не чувствую даже. Опасно - нижняя граница, 105. То есть соотношение высокого с низким. Американцы проводили исследования по безопасным соотношениям (можно найти в интернете) и вывели границы, в которых лежат безболезненные соотношения. И я их подтверждаю на собственном опыте. Когда у меня давление 185/60-80, я даже не ощущаю ничего, пока случайно не промерю давление. Но если у меня даже 120/90, у меня жутко начинает болеть голова. Теперь я знаю по наличию головной боли, что нижняя граница начинает превышать 90.
Цитата:
Сообщение от serg981
Значит все-таки голодание снижает давление.
|
Несомненно, об этом я писал ранее (искать нет времени). Еще заметка на память. Во время выхода, когда еще соблюдается диета, давление нормальное без таблеток. Но стоит только перейти на обычную пищу с мясом и солью, давление опять повышается. Мое мнение, у вегетарианцев нет проблем с давлением.
Цитата:
Сообщение от serg981
Вот. В принципе я их убираю таблетками Сотагексал, но он сильно урежает пульс и не рекомендуют его при слабости синусового узла.
|
Мой всегдашний пульс от 46 до 60. Я пью от аритмии алапенин. Это единственный препарат (причем растительного происхождения, беладонна, если память не подводит), который НЕ урежает пульс. А на нем и держусь лет 5 уже. Но действует на зрительный нерв. Преходяще. Глаза в кучу собрать сложно))
Цитата:
Сообщение от serg981
Хорошо, у меня жена к компу не подходит, а то .... и подумать страшно!
|
Чтобы не было страшно, есть простое средство, осуществлять выход с сайта. Попользовался, и нажми на кнопку Выход. Одно неудобство, для входа придется набирать пароль сызнова. Особенно это правило касается почты. Почта это святое, выход обязателен. Дело в том, что у провайдера входом после вас на почту (да и любой сайт) может воспользоваться любой, кому захочется.
Цитата:
Сообщение от serg981
Чесночные таблетки у нас в Москве есть алисат недорого - 55...75 руб за 60 таблеток. Хочу купить и попробывать пить. Но не везде они есть, примерно в каждой третьей аптеке.
|
Алисат в отличие от Ревайтла это измельченный чеснок в первозданном виде. А Ревайтл - чесночное масло. Но мать мой знакомой, которая отказалась от таблеток давления, принимала именно Алисат.
Но его реально нигде нет. Народ не берет, они сворачивают производство. (мое мнение).
Цитата:
Сообщение от serg981
А вообще конечно надо пройти обследование сосудов. Компьютерная томография или может что еще пройти, чтобы выяснить причину возникновений параксизм и повышения давления? Может что подскажите?
|
Причин возникновения пароксизмов до сих пор никто не знает. Называют общие причины, неправильный обмен веществ, неправильное питание сердца, недостаточный сон. А конкретно, НИЧЕГО. В интернете тоже ничего нет. Мое впечатление это нейрогенного характера, по крайней мере у меня. (Все болезни от нервов, и только 10 от половых излишеств

)
Во время пребывания в кардиологическом приемном отделении, где снимают пароксизмы, я все годы проводил исследования у кого по каким причинам возникают пароксизмы. Общих причин не найдено.
ЭХО-УЗИ и сердца и аорты я делаю регулярно многие годы. Сосуды в хорошем состоянии. Пока водку пил, холестерин был маленький, но пароксизмы были. Сейчас водку не пью, холестерин повысился до максимальной нормы, пароксизмы есть. Сделал УЗИ сосудов шеи. Это очень важно для функционирования головного мозга и через него всего организма. Специалист по мануальной терапии так объяснил, по его мнению, большинство болезней из-за родовых травм, смещается первый позвонок относительно отверстия в черепе и сосуды пережимаются. Недостаточное питание и кислорода для мозга способствует возникновению множества заболеваний. У меня к его удивлению, сосуды шеи оказались в порядке. Так откуда аритмия? Пока никто не знает.
Есть одна рабочая гипотеза у меня относительно меня самого, но пока ее не проверил.