Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2013, 13:09   #11
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от suresure Посмотреть сообщение
Anyk99, а при каких обстоятельствах какой-то сыр может оказаться на пользу?
(полностью выключила его из понятия "еда", но мне кажется, ты краем коснулся какой-то тоже неизведанной для нас всех области, про которую было бы неплохо какие-то азы понимать)
1.
Изведанной...
Но "СХЕМА" превращения несъедобной еды в съедобную, может показаться странной. Хотя и привычна и тривиальна.

Молоко, особенно магазинное коровье - крутой источник проблем.
Прежде всего за счёт жуткого количества казеиногена (станет казеином после створаживания естественными ферментами), и лактозы (но лактоза ядовита не для всех, хотя и для большинства взрослых).

Есть такие технологии производства сыров, при которых ВЕСЬ казеин и ВЕСЬ молочный сахар ПОЛНОСТЬЮ выедаются микробами.
При этом, само "тело сыра" будет в основном состоять из биомассы тех микробов, и из иных веществ, которых в молоке изначально вообще не было.
Очевидно, что "сыр", сделанный искусственным створаживанием молока, сепарацией и вкусовыми добавками... не будет иметь ничего общего по составу с тем, который получен за счёт многомесячного созревания...
Кто теперь будет "готовить" сыр несколько месяцев, если потребитель не отличит химическую "скороспелку" от натуралки?
Вот и не скармливают молоко микробам, а створаживают хлористым кальцием (в лучшем случае!!!) и сепарируют...
Или "идентично натуре, но не в натуре" сычужными ферментами... Быстро и незатейливо.
Дорого и вредно.

Кстати... Скормить стог сена корове - тоже метод получения мяса коровы из совершенно иного - из сена.
При этом, корова никак не похожа на сено ни по виду, ни по составу, ни по свойствам...
А "скороспелка" - соевое "мясо" - чем не "сыр на сычужных ферментах"?
Зачем скармливать сено корове, если научились делать "мясо" из самого сена (сои)?

Скормить овечье молоко микробам - метод получения биомассы микробов из молока.
И это получится не "взвесь микробов в том же молоке", а именно совершенно иной продукт. Отличающийся от молока не меньше, чем корова от сена.

2.
ПОЛЬЗА...
Польза - понятие относительное, а не абсолютное.

Даже коровье молоко может быть "на пользу", если у поедающего ещё вырабатывается фермент для расщепления лактозы, и если ДОЗА молока не велика.
Да, в коровьем молоке неприлично много казеина - около 82%... (в человечьем молоке - около 30%). И если упиваться-ужираться молочкой, то казеиновое засилье организму обеспечено... как и проблемы-следствия.
Да, в коровьем много фракций, которые взламывают человечью иммунную систему...
Но от "микро-дозы" и этого безобразия может быть относительная польза, если человек, например, в состоянии откровенного белкового голодания (Африка, блин... с рахитом, или конц-лагерь.)

А простокваша, полученная ПЕРЕРАБОТКОЙ овечьего молока с помощью заквашивания в бурдюке из свежего желудка ягнёнка... (пардон за душераздирающие подробности ) АКТИВНО ЛЕЧИТ РАК.
Тому, у кого РАК - от такого "молока" ещё какая "польза"!!!
Только называть результат "молоком" некорректно...


Различные методы ОБРАБОТКИ продуктов чаще всего так меняют свойства оных, что надо понимать - сохранение названия исходного продукта - не означает сохранения свойств.

Тот же майонез...
На составе может быть написано, что изготовлен на основе из подсолнечного масла (или пальмового, или оливкового...)...
А по сути, в большинстве случаев, майонез будет изготовлен из ГИДРОГЕНЕЗИРОВАННОГО масла - из маргарина!
Врут?
Нет.
Из гидрогенизированного подсолнечного...

НАЗВАНИЕ продукта никак не гарантирует его свойства.
Разве что косвенно указывает на то, из какого сырья сделали это... "нечто".

Согласись, мы это итак ЗНАЕМ.
Но порой почему-то забываем...
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума   Ответить с цитированием
19 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), Alex747 (04-04-2013), alexZ8 (04-04-2013), anatolius (04-04-2013), interesnaja (04-04-2013), IrKa (20-08-2013), kis (05-04-2013), Ksun (15-12-2013), Lizabet (07-04-2013), qaz (04-04-2013), Starvey (04-04-2013), suresure (04-04-2013), tatiko (04-04-2013), Виктор8 (04-04-2013), Жужа999 (08-04-2013), Нэлли (04-04-2013), Олег1099 (10-04-2013), редиска (05-04-2013), Салат Латук (04-04-2013)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Голодание по М.Оганян против эндометриоза и кисты. 2 этап. Irena20 Сверхнизкокалорийное питание 162 07-04-2015 19:05
Голодание по Оганян Счастливая1 Сверхнизкокалорийное питание 58 05-08-2013 01:21
2-й этап моего голода Fikra Примеры успешно проведенных голоданий 440 15-08-2012 06:02
Очередной июньский этап голодания На-Талия Архив 158 10-07-2012 18:45
Начинаю второй этап (перемещенная тема) Admin Архив 0 09-08-2005 17:37


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter