Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2013, 12:03   #61

Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Моё голодание по Оганян. 21 день.

Манушечка,ну наконец-то ты появилась.мы уже все жданики поели в ожидании.
Про Геморрой я так и подумала,что надо как-то к нашей По отзывчивей относиться.Ты подтвердила.Пасиб.
Это уяснила для себя.

О моче,отварах и соли.Так какие клизмы лучше-то делать?Всё-таки отваром?Тогда ,битте,ещё раз для тугодумов.Как ты эти клизмы делаешь?

Все три (которые подряд)на отварах или как-то чередуя?Сколько травы завариваешь?И ту,что пьёшь,то и вливаешь?Разводишь водой при вливании?

А почему я боюсь?Да паtaмушо накупила трав не только тех,что Марва перечислила.

Я по твоей ссылке и с широтой русской души назаказывала тех трав,что по описанию мне понра.Аж на 40 ойро заказала.Это по 100 гр каждой.А ещё в ДМ купила сбор из 49 трав.И в Россмане набор из 49 трав.А ещё отдельные сборы для печени,почек и бронхов.

Вопчем запаслась по полной.Так,что теперь гложут смутные сомнения. А для чего я так жадничала и не выльется ли мне это боком?Игра слов,но напрягает...
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Manoush (11-04-2013)
Старый 07-04-2013, 17:43   #62

Поблагодарили 467 раз(а) в 307 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Мучачик,не томи.Отписывай битте давай конкретней что и как делала.Я уже вся в сомневашках.То одно хочу делать,то другое.А ведь ты права,что если взялась за одно,то и надо придерживаться того.

Только вот я уж и сама не знаю чего и как надо делать.

Вот в 19.00 выпить магнезиум.Дальше понятно до следующего утра.Утром 3 клизмы.Опять вопрос.Я вычитала,что надо не сразу одна за другой,а через промежуток в 40 минут.

Дальше вычитала,что клизмы только первые дни надо делать каждый день.Потом через день и заканчивать клизмением 2-3 раза в неделю.

И про мочу и отвары в клизме тоже пишут те,что делают по Оганян.

Как определить,как надо?

А ещё я уже и боюсь столько много трав намешивать в один отвар.А вдруг они мешают одни другим.

Мучачик,как думаешь ????
В общем Мануш тебе уже ответила.
Ну еще повторим пройденный материал.
Магнезию пей 50 грамм, не бойся, а то будет фигня как у меня.
Грелка на печень, ты помнишь, да?
Лежать час на правом боку, потом час ходить, за это время выпить 5-6 стаканов отвара.

Про травы: если хочешь знать мое мнение, я бы действовала только по списку Оганян, точнее по спискам, там немного разные травки встречаются, но с похожим действием. Ну там плюс-минус, но сильно бы не изменяла, а у тебя и правда как-то очень много трав получается.

Про клизмы: вот меня тоже интересовал вопрос про промежутки, поэтому я Манушку и опрашивала, как у нее этот процесс проходит.
Во-первых Оганян говорит в лекциях, мол делать три клизмы в 5-6-7 часов, то есть можно понять, что каждый час, но не уверенна.
Во-вторых, в инете в поисках инфо о том, как правильно делать клизмы, прочитала, что если необходимо делать несколько клизм, то с перерывом 45-60 минут.
Поэтому я сначала делала перерыв минут по 40, сейчас 25-30 (после ответа Мануш), короче делаю по ощущениям, когда кажется, что большая часть раствора вышло.

про мочу у Оганян я ничего ны слышала, про клизму с травами правда тоже, но раз Мануш говорит, что это от Оганян, то я ей верю.
И делать клизмы собираюсь каждый день...хотя во вторник прийдется пропустить, надо очень рано смотаться, скорее всего не успею.
Завтра опять сделаю с солью, а там буду чередовать.

Ты не дергайся! Начинай все по плану! Делай солевые клизмы, по крайней мере первые 7 дней (сама мне говорила), а там посмотришь.

А, еще, я заваривала, не так как Манушик написала (так в книге), а по лекции: в термосе, 2 ст.л. на литр, этот вариант кажется мне намного удобнее, а то заварю 3 литра сразу и куда с ним? отвар же остынет, или по термосам переливать, так у меня на 3 литра и термосов не хватит, в общем с кастрюлькой не нравится мне совсем.
Muchacha вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Muchacha спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (07-04-2013), Manoush (11-04-2013)
Старый 07-04-2013, 17:47   #63

Мануш, ура! Очень рада твоим успехам!
Классно, что ты опять объявилась.

"мне очень интересно, будет ли тебе заметна разница между выходами от соляной и травяной. После нескольких травяных, которые у меня всегда выходили грязными, я как-то забыла заварить траву и ограничилась солевой. Отход был чистым. Я думаю, что трава, всё-таки, лучше солевой вымывает."

слушай, вот вчера была уверенна, что дело в травах! а сегодня сделала опять по старому, а эффект такой же бурный, даже не знаю теперь. Вот Еллис на соседней ветке тоже вдруг поимела большой очистительный результат, а клизмы при этом не меняла. Может это все-таки от соков??
Следущий пользователь сказал Muchacha спасибо за это полезное сообщение:
Manoush (11-04-2013)
Старый 07-04-2013, 17:50   #64

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
...
О моче,отварах и соли.Так какие клизмы лучше-то делать?Всё-таки отваром?Тогда ,битте,ещё раз для тугодумов.Как ты эти клизмы делаешь?

Все три (которые подряд)на отварах или как-то чередуя?Сколько травы завариваешь?И ту,что пьёшь,то и вливаешь?Разводишь водой при вливании?

Я по твоей ссылке...
как готовить раствор трав для клизмы она писала в 26-м сообщении.
Я так поняла, что Мануш не чередовала в конце, а делала все на травах.

Кинь меня пожалуйста ссылкой..на будущее , может пригодится!
2 пользователей сказали Muchacha спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (07-04-2013), Manoush (11-04-2013)
Старый 07-04-2013, 19:05   #65

Ага.Усё понял,шеф.Жду начала оздоровительной экзекуции.

А знаешь почему столько трав накупила?Прочитала,что у кого-то из подопечных Оганян те травы не сработали,так она велела ещё наименований добавить.Я и подумала,что кашу маслом не испортишь.

Вобщем сначала попробую скромно,а уж потом погляжу.

Завтра начинаю,вернее возобновляю упры и прогулки.

Погода начинается с завтрашнего дня хорошая,а вернее обещают.Так в гартене буду время проводить.Так полегче должно переноситься.А то у компа чё-нить да трескаю.Уже и животик вывалился и жирок на рёбрах и талии.А вес не прибавился значительно.Грамм 300 всего.Но жира это точно.

Планы Наполеоновские,но главное желание подоспело.Раньше как-то боязно было.

Мучача,а у тебя-то как настрой?Морально как себя чувствуешь?Я вот без мяса уже привыкла,а без сладостей как-то тоскливо.Я на орехи подсела.Новая беда.Закончатся эти соблазны када-нить,вот в чём вопрос...ЫЫЫЫ
Manoush (11-04-2013)
Старый 07-04-2013, 19:53   #66

A тебе значит твой внутренний голос велел добавить?

Не переживай, все будет пучком! как твои близкие относятся к твоему предстоящему очищению?
Настрой у меня боевой, верю в лучшее!Вообще не мучаюсь, интересно ощущать себя без еды, даже не верится, что я делаю это.
Без мяса мне вообще не проблема, не ем его с января, но и раньше не так уж много ела.
А сладости это конечно наркотик для меня, финики уничтожала со скоростью звука...куплю, чтобы какой-нибудь рецепт сделать, не удерживалась, так ела. А вот к орехам равнодушна. Покупаю опять же, чтобы чего-нибудь приготовить, а так вообще не ем.

Может после очищения все поменяется? Ну или хотя бы что-то?
Хочу разлюбить соль!
Manoush (11-04-2013)
Старый 08-04-2013, 05:09   #67

Поблагодарили 148 раз(а) в 76 сообщениях

Muchacha, девочки, Оганян в книгах своих упоминает о клизмах с травами! Рецепт я сама подобрала на глаз, хуже не станет, поверьте.
Народ чем только не клизмится- и мочей, и кофе, а когда глистов гонят- туши свет, бросай гранаты, что в себя заливают: и сок лимонный, и эвкалипт. На что не волнуйтесь, у нас тут просто мышиная возня, а не клизмы.
Manoush вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Manoush спасибо за это полезное сообщение:
Магрита (25-08-2014)
Старый 08-04-2013, 05:14   #68

Поблагодарили 148 раз(а) в 76 сообщениях

Muchacha, по поводу грязного отхода, буду банальной: тысоки фильтруешь?
Знаешь, я бы тоже подумала на соки. Но я их несколько дней процеживала, а грязь все-равно шла. И потом я читала тут в дневниках, что те девочки, кто оганянил, получал все-равно чистый отход несмотря на соки. Значит, не в соках дело? Меня очень сильно волнует этот вопрос, потому что если у многих людей после соков отход чистый, то у меня получается выходила накопившаяся за века грязь.
Manoush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-04-2013, 09:35   #69

Цитата:
A тебе значит твой внутренний голос велел добавить?
Так он-собака ещё велел не просто так добавить,а разнообразить выбор до безобразия.
Ну т.е. всё,что есть в продаже, мною куплено(по-типу трав)

no съедается в малом колличестве(по 1шт каждого сорта).кешью и другие мелкие по 5-6 штучек.Вобщем в общей сложности 20 гр за раз.А в день я могу съесть до 60 гр.
Ограничиваю себя конечне.

Цитата:
Не переживай, все будет пучком! как твои близкие относятся к твоему предстоящему очищению?
Мои близкие ещё даже представить того не могут.
Конечно я им всё рассказала и предупредила что и как.Травы мне муж заказывал.Но вот как я готовить им при всём при этом буду-НЕИЗВЕСТНО!

Ману,ну нифига себе мышиная возня .А у меня впечатление,что мы-то как раз с чувством,с толком и расстановкой всё делаем.
Постараюсь нашу компанию не испортить моим поведением.Буду прилежной...))
Muchacha (08-04-2013)
Старый 08-04-2013, 14:06   #70

Цитата:
Сообщение от Manoush Посмотреть сообщение
Muchacha, по поводу грязного отхода, буду банальной: тысоки фильтруешь?
Знаешь, я бы тоже подумала на соки. Но я их несколько дней процеживала, а грязь все-равно шла. И потом я читала тут в дневниках, что те девочки, кто оганянил, получал все-равно чистый отход несмотря на соки. Значит, не в соках дело? Меня очень сильно волнует этот вопрос, потому что если у многих людей после соков отход чистый, то у меня получается выходила накопившаяся за века грязь.
Да, фильтрую, тщательно.
Сначала фильтром родным от соковыжималки:
https://www.bionika-vital-shop.de/pr...22.html?bLoc=1

А потом еще этим ситечком, там так меленько, что враг не пройдет!

Говоря про соки, я не имела в виду, что это мякоть переваривается и выходит с клизмами...тогда бы не воняло так, думаю.
Просто может соки способствуют очищению, отслоению той самой вековой грязи
Manoush (11-04-2013)
Ответ