Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2013, 03:26   #11

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Наш сад-огород

Цитата:
Сообщение от Rica Посмотреть сообщение
У меня клубника уже 4 года на одной грядке, надо менять? Я кустики заменяю просто и компост подсыпаю иногда, поливаю удобрением по листу.
За клубнику с советами По всехнему признанию, именно она удается у меня краше всего.

Действительно, года 3-4 достаточно для клубники, и далее:

-на каждой из грядок лучше держать клубнику одного возраста

-на усы лучше брать клубнику-двухлетку

-в первый год на ней отмечаются лучшие кустики (по какому нравится признаку: или самые обильные, или самые крупные или еще какие-нибудь самые-самые), а все усы удаляются, т.к. цель - ягода

-на второй год от этих отмеченных кустиков оставляются первые 3 уса - по одной розетке! Все остальные - удаляются.... Э-э-эх, по правилам-то надо и ягоды удалять с них, но у меня рука ни разу не поднялась Мож, и напрасно, т.к. если кустик особо ягодный, то он усы выпускает неохотно, и поздно, и слабенькие они поначалу...

-когда усы хорошо укоренятся, тогда и пересаживать их все на новое удобренное местечко, желательно (у нас) не позже августа

- а уж у однолеток и трех-, а тем более четырехлеток усы удаляются, а по окончании плодоношения и они сами (трех-четырехлетки)- на компост

Таким образом поддерживаются лучшие сортовые качества и производится, дальнейшая, так сказать, селекция)))))))

Ну, опять не могу удержаться от аналогий Рожай, пока молодая.... и все такое...
taina вне форума  
7 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
Annais (15-05-2013), Fleur de sel (15-05-2013), LadyTA (15-05-2013), prosto Natali (15-05-2013), Rica (17-05-2013), Rica (17-05-2013), Евочка (16-05-2013)