Цитата:
Сообщение от Эскулап
Чтобы облегчить состояние нужна поддерживающая терапия на западе ХТ без поддержки вообще запрещена. Назначаются сорбенты энзимы адаптогены гепатопротекторы и ферменты и конечно же особая диета
и достаточное принятие жидкости.
Следите за кровью
ХТ следует прервать если число лейкоцитов уменьшится до 2000...
|
Это не совсем так, а точнее совсем не так.Проходила красную ХТ в Швеции в обычной городской поликлинике 5 сеансов. Никаких подобных реакций,которые описываются здесь ни у меня, ни у множества других пациентов,сидевших со мной под капельницей не было(20 пациентов с различными локализациями, но большинство простата и МЖ). Небольшая слабость потом в течении 4-5часов была и все.Больше никаких неприятных ощущений,ну если еще не считать того,что жар приливал к лицу во время самой химии.Обязательный анализ крови за день до химии.Рекомендации послехимийные:не менее 2 литров воды в день ХТ и подмывания после каждого опустошения мочевого пузыря и кишечника.Рекомендации по питанию:качественная,насыщенная белками,витаминами и минерами пища,категорически никаких диет для похудения.Вот и все. Все те ужасные реакции ,которые тут описываются,наверное, все таки указывают на некачественные химические препараты,которые применяются в России,только и всего.Были ли осложнения долгосрочные?Да,были.Это выпадение волос и вены.Вены как бы сократились по своей длине и углубились, было достаточно трудно взять кровь для анализа,но это только в районе локтя.В течении первого года вены восстановились, ну а волосы вообще быстро выросли,еще намного лучшего качества,чем были раньше. Знаю, что многие пациенты с нормальным достатком ездят в Германию как раз на ХТ,хотя операцию в целях экономии делают в России.Говорят, что это не так уж и дорого,хотя все, конечно, относительно,цен не знаю, но качество и отсутствие осложнений в разы превосходят российское,наверное поэтому и ездят.