|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Голодание и энергетическая поддержка
Цитата:
Вы правы, я действительно очень бегло знакомился с материалами Вашего форума. Это было почти год назад. Я искал тогда в них другую информацию. По моему профилю работы. Ваше объяснение меня, как дилетанта, вполне устраивает. Давайте только уточним один момент: При эндогенном питании мозг тоже переходит на жирные кислоты, или глюкоза ему всё таки необходима? Если мозг остаётся "на глюкозе", то в крови должен быть инсулин. Его требуется меньше, потому что основные потребители энергии "переведены на другое топливо", но минимум сахара в крови (и инсулина для его доставки) должен быть всегда. (Иначе возникает гипоглюкемия, и опасность быстрой смерти.) Значит, сигналом перехода на эндогенное питание не может быть отсутствие инсулина в организме. Не хватает ещё чего-то, чтобы "картинка ожила". Какой-то "мелочи", которая естественна и понятна для Вас, но ускользает от моего внимания. Давайте продолжим "ликбез" и для полноты картины попробуем определить: Отчего человеку плохо при входе в голод? При "мокром" голодании просматривается такой вариант: Глюкоза из пищи не поступает. Организм переходит на "режим экономии". Сахар снижается до предельно малых значений. Мозг и все остальные органы оказываются на "голодном пайке". Отсюда слабость, апатия, ослабление внимания и прочие "прелести". Но, при "сухом" голодании всё должно быть наоборот: Печень вынуждена расходовать запас глюкогена для исправления водного баланса. Глюкозы в крови с избытком. Все органы "жируют". Отчего здесь-то должно быть хуже, чем при "мокром" голодании? И, главное, ради чего я веду весь этот разговор: Мучения, которые человек испытывает в начале голодания это необходимость, или "издержки производства"?От них надо избавляться, или нет? Как Вы думаете, уважаемые знатоки голодания? |
|
![]() |