14-07-2013, 17:51
|
|
Поблагодарил: 3,018
Поблагодарили 4,230 раз(а) в 1,050 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Мое возвращение к здоровью
Цитата:
Сообщение от sabbath
Возникает только вопрос: два человека - это много или мало?
Начинающий имел время и право на ошибку, поэтому мог позволить себе экспериментировать. В процессе этих экспериментов он выявил полезные и вредные ДЛЯ СЕБЯ!!! продукты (ключевое слово тут "для себя").
Я несколько зациклена на пищеварении, вернее на его типах. По моему мнению у Начинающего явно "кишечный" тип пищеварения, т.е. его желудок является просто перевалочным пунктом (полное отсутствиев желудке кислоты и расщепляющих белок ферментов, соответственно и трудности с его усвоением), а кишечная микрофлора настроена на обработку растительной клетчатки, вплоть до целлюлозы - кишечные бактерии обрабатывают трудноперевариваемую растительную пищу и дают организму "хозяина" всё необходимое, в т.ч. и необходимые аминокислоты. Поэтому ему хватало того скудного рациона, который он для себя подобрал.
Но человеку с "желудочным" типом пищеварения (повышенная секреция желудочного сока плюс довольно-таки слабая кишечная микрофлора) такое питание может пойти во вред - в лучшем случае получится вариант голодания без ощущения голода, а в худшем всё это будет гнить в кишечнике и отравлять организм. ИМХО
Поэтому, продумывая диету, необходимо учесть хотя бы эти индивидуальные особенности.
|
Полностью согласна по всем пунктам.Мой скромный жизненный опыт тоже это подтверждает.
Про желудочно-кишечное пищеварение - недавно задумалась о том может ли оно измениться под влиянием каких-либо обстоятельств? Что вы думаете об этом?
|