Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2013, 15:49   #11
 
Аватар для Carina
 
Регистрация: Jun 2013
Адрес: Canada
Сообщений: 215 Поблагодарил: 1,218
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 215 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Намерена голодать 40 дней начать с СГ дальше на воде.

Цитата:
Сообщение от Donnia Посмотреть сообщение
Если в организме все нормально с переработкой лактозы, то ничего вредного в молоке не вижу (если оно не пастеризованое)
Вредные свойства молока.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Лактоза

Вредные свойства молока в том, что лактоза, которая входит в состав молока, при отсутствие в организме ферментов, которые должны переваривать лактозу. Когда лактоза попадает в тонкий кишечник, она становится благоприятной средой для бактерий. У бактерий есть своя среда жизнедеятельности, которую они создают в нашем организме и нам это чревато отравлением. Бывают и летальные исходы, но редко, все зависит от индивидуальности человека и его переносимости.

Множество людей потребляет молоко, у таких людей вырабатывается в организме лактаза. Особый ген у человека синтезирует этот фермент. Но после того, как человек переходит на другой вид пищи этот фермент пропадает. И вроде ген работает и лактоза перерабатывается (расщепляется). Но! Есть одно но, лактоза состоит и из других веществ — глюкоза и галактоза. Глюкоза, понятное вещество, а галактоза просто не усваивается нашим организмом совсем. И она откладывается в нашем организме и до конца не выводится. Отложение происходит в суставах, в половой системе, под кожей и на хрусталиках глаз.

Молочный белок и жиры

Молочный белок состоит из казеина – клейстера. У теленка организм вырабатывает необходимый фермент рении. Этот фермент «Рении» усваивает казеин, расщепляя его. Подобный фермент у человека отсутствует. Этот казеин и вызывает аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Наш организм очень сильно пытается переварить не чуждый ему молочный белок, при этом вырабатывает очень большое количество кислоты, и вредит при этом нашим почкам. Если бы молоко не окислялось бы, то с жирами было бы проще. Пока молоко дойдет до потребителя, его множество раз переливают из тары в тару. Если уже говорить о ценности и пользе, то для начала обратимся к природе. Молоко в природе, когда потребляют животные или люди, оно не соприкасается с кислородом, молоко поступает напрямую в полость рта, под вакуумом. Когда молоко входит в реакцию с кислородом то получается смесь оксидированный холестерин и он еще вреднее чем простой холестерин.

Кальций

В заключение этой стати поговорим о кальции в молоке. Нам всегда говорили наши родители, бабушки что пейте молоко и Ваши кости станут крепкими, потому что в молоке много кальция. Безусловно в молоке много кальция и даже слишком много. Но нам не сказали одно, что этот кальций организм человека не усвоит. Кальций важен и он очень активный микроэлемент, намного активнее таких веществ, как калий и магний.

Кальция в молоке много для человеческого организма, и когда в организме переизбыток кальция, то он начинает его активно выводить. Но мы понимаем, что молочный белок требует огромного количества кислоты, что в итоге PH крови занимает кислую сторону, для компенсации используя кальций из наших костей!
Carina вне форума  
6 пользователей сказали Carina спасибо за это полезное сообщение:
Brisa (25-07-2013), Mnogoletoff (24-07-2013), prosto Natali (29-07-2013), Subul (24-07-2013), Жужа999 (25-07-2013), Красно Солнышко (24-07-2013)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Намерена голодать 40 дней начать с СГ дальше на воде (33 дня) Brisa Примеры длительных голоданий 49 01-10-2013 13:37
Голодание на воде с 11 марта, дальше посмотрим :) Vikulya Архив 0 10-03-2012 19:33
Хочу снова начать голодать. Ассоль Архив 2 20-02-2010 11:39
начало месяца-чем не повод начать голодать? Karishka Архив 2 30-01-2009 05:28


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter