Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2013, 04:40   #1
 
Аватар для Pti4ka
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 538 Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"

Меня сюда пригласил заглянуть Аnsaraides, вставлю свои пять копеек.

Савелий Крамаров умер от рака прямой кишки - именно этот тип рака распространен у веганов и сыроедов, что сообщество упорно умалчивает. Дело в том, что человеческий желудок не в состоянии переварить твердые частицы клетчатки сырой растительной пищи и они действуют на внутренности как скребок - то есть, они буквально рвут кишку изнутри. Никакое даже самое тщательное жевание тут не поможет. Кроме того, Савелий, поверив в миф, этой диетой подкосил свое здоровье, так как этот тип питания сопровождается сильным истощением организма, по следующим причинам:

1) витамины и минералы в растительной пище находятся в как бы в капсулах между целлюлозой (клетчаткой). Ее мы переварить не можем - соответственно - не можем усвоить полноценно витамины. Термическая обработка целлюлозу расщепляет и высвобождает витамины и минералы. Это большой миф, что при термической обработке все витамины разрушаются - например, важнейшие А и В группа не разрушаются даже после 3 часов варки. Наоборот, витамины и минералы становятся биологически активны. Поэтому термически обработанная пища легко усваивается. По иронии судьбы, Витамины быстрее разрушаются на солнечном свету и при неправильном хранении, поэтому никогда не понимала сыроедов, которые затариваются ящиками. Витамин С и Е при варке разрушаются, но они нам не нужны в больших количествах, их дозу может вполне удовлетворить небольшие порции фруктов, семян, свежего сливочного масла.
2) некоторые витамины в полноценном виде происходят из только из животной пищи. Например витамин А из растений практически не усваивается, его необходимо конвертировать из бета-каротина в полноценный ретинол и этот процесс у человека работает очень слабо. Пресловутый В12, также чрезвычайно важен, содержится только в животной пище.
3) Кроме того, витамины А, Д, Е и К являются жирорастворимыми, и растворяются не растительным жиром, а исключительно животным. Также многие минералы используют животный жир в качестве транспорта.
4) горячая пища способствует пищеварению, как ни странно.
5) исключение соли - большая ошибка. Нет на земле ни одного традиционного общества, которое бы не использовало соль. Соль способствует выработке соляной кислоты в желудке - поэтому у многих сыроедов пониженная кислотность, которая вызывает проблемы с пищеварением, газы, вздутие и как следствие, рак кишки, потому что пища туда отправляется непереваренной.
6) любые растительные масла в теле окисляются и являются источником свободных радикалов, а в нагретом виде являются ядом. Я связываю развитие эпидемии рака прямо пропорционально с развитием индустрии растительных масел.

Говорю не по книжке, а из собственного опыта - наэкспериментировалась я вдоволь. Материальная жизнь так устроена, что всегда существует за счет другой жизни и те, кто хочет от этого правила отойти - быстрыми шагами уходит и от самого бытия. Нет материального тела - нет материальных потребностей. Как я часто шучу - если хочешь очень долго жить, тебе сначала надо умереть.
Думаю, что человека сделали человеком термическая обработка (повышение био активности веществ, быстрая энергия - больше питательных веществ и свободного времени на развитие интеллекта) и животный жир ( основной транспорт минералов и витаминов и основной компонет головного мозга(!!!). Если, конечно, мы такими уже не прибыли на эту планету. В любом случае, я не верю в традиционную антропологию и думаю, что человек - существо ОЧЕНЬ древнее и готовит пищу уже много-много миллионов лет. Нет ни одного сообщества на земле, которое бы питалось исключительно растительной пищей, тем более сырой. Многие глубоко традиционные диеты на 50% -80% состоят в первую очередь из жира. Кроме того, традиционные сообщества практически не едят мышцы животных - они едят органы. Например в брокколи содержится 261 IU бета-каротина (который еще к тому же плохо усваивается), а в печени теленка - 10,602 IU готового к усвоению ретинола. Разница говорит сама за себя. По данным Weston Price Foundation, традиционные племена, у которых совершенно отсутствуют заболевания современной цивилизации употребляют в день потрясающие 50,000 IU ретинола.
Вот это мой вариант пищи богов: всеми забытая старая добрая печенка.


Нет более правильного питания на данный момент для человека, чем традиционное. И под традиционным я не разумею картошку с сосисками. Есть мудрость предков и я ее пытаюсь интуитивно и практически нащупать и строго следовать, так как пока колесо изобрести не получается.

А с лапшой будьте осторожны. Вы ее готовой приобретаете? Как мы уже говорили в прошлом треде, зерновые обязательно надо проращивать перед приготовлением и употреблением, даже термическим. Термообработка не убирает глютен. Во ржи тоже содержится большое количество глютена, рвет кишку также как и сырая клетчатка, и его можно разрушить только предварительным проращиванием\ферментированием. Я лично зерновые употребляю как Ессейский хлеб в скромных количествах - так, для разнообразия.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 25-07-2013 в 05:41..
Pti4ka вне форума  
16 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
andrew244 (26-07-2013), Ansaraides (25-07-2013), ArmStrong (25-07-2013), Irez (07-08-2013), Megan (16-04-2017), SAN-VISTA (11-01-2014), serg981 (25-07-2013), Sole (24-07-2014), Sun-Do (04-09-2013), Wit (19-12-2013), zelya (30-10-2013), АлНик (25-07-2013), Воин Света (14-01-2014), Гвоздь (30-07-2013), Удача (25-07-2013), Ханька (05-08-2013)
Старый 25-07-2013, 05:58   #2
Заблокирован
 
Аватар для Удача
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: .
Сообщений: 762 Поблагодарил: 1,290
Поблагодарили 623 раз(а) в 98 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Савелий Крамаров умер от рака прямой кишки - именно этот тип рака распространен у веганов и сыроедов, что сообщество упорно умалчивает. Дело в том, что человеческий желудок не в состоянии переварить твердые частицы клетчатки сырой растительной пищи и они действуют на внутренности как скребок - то есть, они буквально рвут кишку изнутри. Никакое даже самое тщательное жевание тут не поможет.
Моя бабушка и мама тоже умерли от рака прямой кишки.Брат родной и 2 сестры родные моей бабушки умерли от рака прямой кишки.Не были ни веганами,ни сыроедами.Обычное питание,как у многих.Сырой пищи почти не было.Но пытаясь разобраться в причинах я нашла общее:переезд в другое место жительства,обида на близкого человека(непрощённая,которая вспоминалась постоянно),подозреваю,что и питание,и наследственность сыграли свою роль.Может и ещё какие причины были.Сестра моей бабушки умерла в прошлом году,ела очень мало,жила всю жизнь в селе,где родилась,все считали её ведьмой.Много ходила,целыми днями выискивала травы.Помню,что по средам и пятницам она пила воду и ела хлеб.Ела всегда мало,какие-то травки корешки в питании использовала.Борщ-основное блюдо.Ела также сала солёного много с кашами,каши всегда очень сильно разваривала.Обед чаще всего начинала со 100г самогона(сама делала всегда,настаивала на чём-то).Хлеб пекла.До последнего сама себя обслуживала и жила одна вобщем-то.В больницы не ходила,умерла даже карточки не было.Не болела,сколько я её помню и последние 3 года часто мы общались,не болела ничем.Перед смертью помылась,оделась во всё чистое,попрощалась со всеми и ушла.Была худая.
Удача вне форума  
15 пользователей сказали Удача спасибо за это полезное сообщение:
Alex747 (25-07-2013), andrew244 (26-07-2013), Ansaraides (25-07-2013), ArmStrong (25-07-2013), Irez (07-08-2013), Oksik (12-06-2014), roman444uk (30-01-2018), serg981 (25-07-2013), slavol (26-07-2013), Sole (24-07-2014), Sun-Do (04-09-2013), Tamara (25-07-2013), voldav (30-07-2013), Нау (04-04-2018), Туся (22-08-2013)
Старый 25-07-2013, 07:02   #3
 
Аватар для Pti4ka
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 538 Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"

Цитата:
Сообщение от Удача Посмотреть сообщение
Моя бабушка и мама тоже умерли от рака прямой кишки.Брат родной и 2 сестры родные моей бабушки умерли от рака прямой кишки.Не были ни веганами,ни сыроедами.Обычное питание,как у многих.Сырой пищи почти не было.Но пытаясь разобраться в причинах я нашла общее:переезд в другое место жительства,обида на близкого человека(непрощённая,которая вспоминалась постоянно),подозреваю,что и питание,и наследственность сыграли свою роль.Может и ещё какие причины были.Сестра моей бабушки умерла в прошлом году,ела очень мало,жила всю жизнь в селе,где родилась,все считали её ведьмой.Много ходила,целыми днями выискивала травы.Помню,что по средам и пятницам она пила воду и ела хлеб.Ела всегда мало,какие-то травки корешки в питании использовала.Борщ-основное блюдо.Ела также сала солёного много с кашами,каши всегда очень сильно разваривала.Обед чаще всего начинала со 100г самогона(сама делала всегда,настаивала на чём-то).Хлеб пекла.До последнего сама себя обслуживала и жила одна вобщем-то.В больницы не ходила,умерла даже карточки не было.Не болела,сколько я её помню и последние 3 года часто мы общались,не болела ничем.Перед смертью помылась,оделась во всё чистое,попрощалась со всеми и ушла.Была худая.
Вы описали и мою бабушку. Надо же. Пусть земля ей будет пухом.
Вы упомянули "обычное питание, как у многих", каши, хлеб - содержат глютен, он очень неблагоприятно воздействует на прямую кишку, разрывая ее изнутри, вызывает размножение патогенной микрофлоры.
Pti4ka вне форума  
8 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
Alex747 (25-07-2013), Ansaraides (25-07-2013), serg981 (25-07-2013), Sole (24-07-2014), Валерия57 (25-07-2013), Гвоздь (04-08-2013), Татика (15-03-2020), Удача (25-07-2013)
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 этап моего преображения!" я голодаю что бы жить!" Любовь ВЕРБИЦКАЯ Архив 29 31-03-2013 11:18
Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило". Jseven Болезни и симптомы 161 22-02-2008 22:21
Ю. Николаев "Голодание ради здоровья", Е. Югов "Методическое пособие по СГ" Okkerville Библиотека 2 28-10-2007 19:46
Аллена Карра "Нет диетам" или "Простой путь" Putin_IRL Библиотека 0 16-09-2006 13:58
"Хелики" с "бактерями" травят! Что с ними поделать? ta-ta Беседы о жизни 12 12-08-2006 19:57


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter