Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Pti4ka, увеличиваю дозу сливочного масла.
Каково Ваше мнение о Гхи?
|
Гхи - прекрасный выбор, если вы тяжело перевариваете лактозу. Если проблем нет, сырое масло лучше - в нем больше витаминов.
Цитата:
Есть одно беспокойство.
На протяжение целого поколения медицина нам внушала, что нужно есть меньше жиров. Организм уже успел адаптироваться к этому, как теперь ясно, "не правильному пониманию".
Теперь резкое переключение на "больше жиров". Напряг адаптации...
Понимаю, что появились новые знания о жирах, но какие могут быть отдаленные последствия?
|
Постепенно увеличивайте, если напряг. Я потихоньку двигалась. Однако я думаю ваш напряг в первую очередь с жирами связан с пониженной кислотностью желудка - обязательно что-то солененькое добавляйте, чтобы облегчить пищеварение.
"Новые знания" о жирах - это хорошо забытое старое или просто умышленно сокрытая информация. Как я упоминала, традиционные диеты на 50% -80% сотояли из жира. Вы читали главный труд Вестона Прайса - " Питание и вырождение"? Если нет, разыщите его обязательно! Это библия по питанию примитивных сообществ, они не знали, что такое кариес, тяжелые роды, сердечно-сосудистые заболевания или рак. Употребляли они жир в просто потрясающих объемах ( для человека нового мира).
Только что поняла насчет творога - нет, кефир я пью отдельно.

Овсянка готовиться на воде. А с козьим молоком вприкуску вообще бомба. Оно такое кисленькое, ароматное. Если вам тяжело от молока - разыщите козье, оно по структуре ближе к человеческому.