|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,519 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Цитата:
А вот это уже очччень интересно. Что за "фактический материал" к теме вопроса о... ну назовём это "эволюционная выживаемость"? Тогда "тема" - "Что является истинным, а что иллюзорным ДВИГАТЕЛЕМ и ИНСТРУМЕНТОМ эволюционной выживаемости?" Гвоздь - шикарный математик и физик. Да ещё и не "зубрилка", накопивший только чужое, а способный творец! Предполагаю, что он понимает математику не только, как средство подсчитывать стоимость потребительской корзины... Равно как скорее всего понимает и то, что физика справедлива и для Живых объектов. И что кардинальные философские вопросы прямо связаны с кардинальными вопросами физики. ИМХО - там одно без другого не понять. И наоборот! Так что понять доказательства Гвоздь сумел бы, если бы цель была ему интересна. Сумел бы понять (что вовсе не означает "согласиться"!!!!) и то, почему я "барионную ассиметрию" предлагаю рассмотреть как версию не в парадигме "Жизнь - естественное, но редкое явление неживой материи", а в обратном ключе - "Материя - результат деятельности Жизни, ...как и антиматерия". А сама Жизнь - не тот "дет.сад", внутренним распорядком которого мы пыжимся описать вселенские законы, а прежде всего "Создатель" - основным понятным нам свойством которого является создание разниц из нуля (который раз напоминаю, что "ничто" или ноль - не то импотентное "ничто", которое многим кажется, а бесконечный потенциал для создания СИММЕТРИЧНЫХ РАЗНИЦ - от +1 и -1 до +бесконечность с минус бесконечностью.) И нет ничего странного в том, что будучи представителями одного потока этой симметрии, мы упираемся в ограниченность методов и ассиметричного инструментария, просто не видя симметрию. И взяв за аксиому то, что видим - "барионную ассиметрию вселенной". Нет, я не настолько прифигел и зазнался, чтобы претендовать на знание ИСТИНЫ в этих вопросах...И я вовсе не считаю себя "умнее всех". Просто те вопросы (даже бытовые), которые для меня действительно актуальны, вынуждают искать их решения. А в непознанных темах поступать "научно честно" - опираться на предположения, проверяя их на совместимость и непротиворечивость с уже познанным. Даже, если эти предположения смешны или ужасающи. Никок, я рассказывал тебе про опыты с игральными кубиками-"костями" и аккомулятором? Ты понимаешь, почему я таскался с ними в Дубну? - В одну башку такие темы взламывать тяжко... Да и "изобретать самому все велосипеды" хорошо для тренировки, а в "деле" это тормозит по времени... Вот и бегал к "умным людям" за ориентирами и помощью... Тогда, почти 30 лет назад, кое-кто в Дубне, в ответ на эти мои кубики с аккомулятором, пытались растолковать мне про истинную суть "барионной ассиметрии" и про "зарождение вселенной"... Но... как и все, я из услышанного взял тогда то, что "ближе к телу" - к "своей рубахе"... А тогда меня больше всего интересовала Энтропия, как СИЛА, и неравномерность этой силы... Точнее... Хм... "рабочее тело" силы. И способность любых живых объектов изменять направление действия этой силы (как паруса пользуются ветром!). Тема бесконечна... Но мне она бесконечно интересна. А большинству тех, об кого её можно обтереть, интересны в ней либо сугубо практические выводы, либо... "своя рубаха" в ней... Лезть же с этой темой к тем, у кого вообще в ней нет никакого интереса, или к тем, чьё "спокойствие" она может нарушить - вообще не вижу смысла. Так что я ВСЕГДА открыт и буду открыт на обсуждение этой темы. Но сколько бы я ею ни занимался - я так и остаюсь учеником и исследователем. И никак не "Учителем". Так о сборе какого "фактического материала" ты говоришь? Или после моих пояснений про "тему", ты понял, что мы о разном? ![]()
|
|
| 11 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
| Метки |
| anyk99, голодание, морковка, эволюция |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|