Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Уважаемая,Pti4ka!
Я ответил в предыдущем посте, по вопросу о холестерине. Но беспокойство о своей печени и печенях присутствующих не уляглось. Лет 15 назад я узнал из лекций цитолога Баландиной, что сметана, особенно жирная, очень вредит печени и кушать ее нужно только с чесноком. Я ничего не боюсь. Если чего будем лечить. Просто разобраться надо.
|
Вам нужно самому пробовать разные подходы, чтобы лично понять как это работает. Я считаю, что ничто так не вредит печени как алкоголь, сахара (тот же алкоголь после брожения) и растительное масло (гонит желчь). Животные жиры влияют на печень положительно.
У меня печенка работает как часы - она у меня капризная девушка. В детстве после пончиков на растительном масле я прямо по полу каталась, эх, моей бы маме мои сегодняшние знания. Бывает так, что мне за компанию нужно выпить бокал красного вина, а я с вами делилась, как тяжело мне это дается. ( я уж молчу о дистилированных напитках). Меня спасает только прием нескольких увесистых ложек сливочного масла, только тогда печень приходит в порядок, перестает ныть ,так же уходит страшный сушняк из организма. Вот мой личный опыт.
Не знаю насчет сметаны, я говорю о чистых жирах - масло, сало и т.д.