Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2007, 08:25   #1

Поблагодарили 86 раз(а) в 17 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 40 дней - это много или ничтожно мало?!

Цитата:
Сообщение от _vr_ Посмотреть сообщение
Эффективен и один день голода, смотря что вы под эффективностью понимаете. Но медики, изучающие голодание, разделяют лечебное голодание и истощение, наступающее после определенного периода воздержания от пищи, тот момент, когда в организме начинаются необратимые дегенеративные процессы. Все они сходятся на том, что период лечебного голода для каждого человека и даже для каждого индивидуального проведения голодания различен. В среднем его считают равным 30-40 дням...
Полезность 1-дневного голодания спорна, по крайней мере, для меня. Регулярно голодая, я пришла к выводу, что более-менее эффктивным для организма является период, который захватывает хотя бы первый ацидотический криз, ведь цель голодания - очистка, а организм затем самовосстанавливается. А от голодания сроком менее недели я толку не вижу, т.к. только организм переключается на самопоедание, как его уже из этого состояния выводят.
Что касается 1-3-дневного голодания, то это - вообще ерунда. Некоторые говорят о "физиологическом отдыхе" организма. А на мой взгляд, первые три дня - это стадия пищеварительного возбуждения, именно они являются самыми нервными, т.к. человек старается отсечь себя от питания, и на отдых организма и пищеварительной системы, в частности. это состояние ну никак не походит.
Последний раз я голодала 30-дневку, при этом до последнего дня ходила на работу, чувствовала себя бодрой и энергичной и вышла из голодания по причинам, не относящимся к здоровью. Сейчас готовлюсь к 40-дневке.
Киевлянин Александ Обухевич регулярно голодает во время всех постов (не по религиозным соображениям, а исходя из сезонности). А продолжительность самого длительного поста в году превышает 40 дней.
Самое длительное, известное мне, голодание Обухевича - 73 дня - он провел без каких либо осложнений, будучи бодрым, энергичным и т.д. Но это срок, о котором писалось в прессе, а ведь наверняка Обухевич голодал и более, т.к., по его словам, он еще при жизни Амосова собирался отголодать 90-дневку в экспериментальных целях. Тот всё удивлялся, откуда берётся белок в организме голодающего столь длительные сроки...
Так что заключения так называемых медиков, для меня, увы, не авторитетны. Они много чего "поназаключали"... Чего стоят эти бредни о калорийной пище, о пище сбалансированной, о пользе хлеба, кипяченого молока, и т.д., и т.п. Не говоря уже про заключения о вреде голодания, сыроедения...
Хочется почитать информацию от тех людей, которые имеют моральное право на оценку и соответствующие заключения, а не тех так называемых медиков, которые не голодали более 3-х дней, а лезут в эксперты.

Что же касается "физиологического срока голодания", уважаемый Jseven, (точнее, ФПГ - физиологически полезное голодание), то это всего-навсего спасительный термин, придуманный во времена махрового социализма, дабы как-то узаконить практику голодания в советской медицине.
А получившие известность наработки исследователей в практике голодания слишком скудны, чтобы утверждать, что срок ФПГ - это 35-40 дней, а не более. Практика и примеры из жизни показывают, что это далеко не так.
Oxana вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Oxana спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-07-2007), Reality (19-02-2008), Коля (01-07-2007), Полтавчанин (23-07-2014), Постник (17-09-2010)
Старый 01-07-2007, 14:10   #2

Поблагодарили 312 раз(а) в 134 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 40 дней - это много или ничтожно мало?!

Цитата:
Сообщение от Oxana Посмотреть сообщение

Что же касается "физиологического срока голодания (точнее, ФПГ - физиологически полезное голодание), то это всего-навсего спасительный термин, придуманный во времена махрового социализма, дабы как-то узаконить практику голодания в советской медицине.
А получившие известность наработки исследователей в практике голодания слишком скудны, чтобы утверждать, что срок ФПГ - это 35-40 дней, а не более.
У меня в всязи с данной темой есть пример из собственного опыта (только постарайтесь по возможности принять его не эмоционально, с холодным сердцем). Я в 18-19 лет весила 35 кг. при росте 175, причем не в результате длительных голоданий. И чувствовала себя не плохо. Потом как-то сам собой вес вырос. Но главное, что даже при такой неимоверной истощенности органы не были "самосъедены", как пишут во всяческих пособиях, и в целом я здоровый и полноценный человек.
Леди вне форума   Ответить с цитированием
Ответ