|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1311 | |
|
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Dana стремится к ЗОЖ
Цитата:
Я тоже люблю! Так что верёвка не пригодится, мы с тобой дельфинами прикинемся, все акулы от нас врассыпную разбегутся ))) ![]() …Вспомнила случай в Египте, 2010 год. Красное море известно своей богатой живностью. Я отдыхала в Шарм-эль-Шейхе, очень полюбилась мне вода. Так интересно - море у берега обычного цвета, только вода прозрачнее, и можно видеть кораллы и разноцветных рыбок почти у самого берега. Но самое интересное начинается когда отплываешь чуть-чуть…Вода резко меняет цвет, это хорошо видно-проходит такая полоса, разделяющая море. У берега оно обычного бирюзово-прозрачного цвета, как любое другое море, а метров через 30 от берега цвет у него резко меняется на…ультрамарин наверное! Никогда в жизни такого цвета у моря не видела! Что-то среднее между этим ![]() и вот этим ![]() Кто бывал на Красном море и заплывал чуть подальше от берега, знает о чём я :) Небольшое отступление: несмотря на то, что являюсь представителем Огненного знака, почему-то обожаю Водную стихию! С самого детства… В общем, плыву по этой красоте, плыву…всё дальше и дальше…Наслаждаюсь невиданным чудесным цветом, отдаляясь от берега. Вот его почти уже и не стало видно. Сколько я так плыла, и как далеко отплыла - точно сказать не могу. Но вокруг была только эта бескрайняя, яркая, радующая глаз необычным цветом синева и солнечные блики. Я в полном кайфе от общения со стихией, созерцаю солнечные блики на воде. Тут мимо проплывает яхта, на краю сидит мужичок (в Египте полно наших туристов) и по-русски ко мне обращается: "Девушка, Вы бы это…уже к берегу поплыли, а то…" А я его спрашиваю: "А что, здесь уже начинаются?" (имелись в виду морские жители всякие, крокозябры, включая электрических скатов итд). А он отвечает: "Да они уже вон там начинаются!" (и машет рукой в сторону берега, намного дальше от того места, куда я успела доплыть). Амфибия блин. Залюбовалась! Сама можешь в любой момент стать кормом для чудища морского. Я в панике давай грести изо всех сил к берегу. Надо же, так резко сменился настрой. Куда подевалось медитативное умиротворение?))) Куда подевалось созерцательно-восхищённое любование миром? Оно сменилось на паническое желание выжить, поскорее добравшись до "своей" территории, берега, где всё так знакомо и безопасно. Плыву-плыву, а ведь к берегу грести всегда труднее, и больше уходит времени и усилий. Гребешь из последних сил, а кажется, что остаёшься на том же месте, ни на сантиметр не продвинулась. А в голове картинка, что по пятам за тобой какая-нибудь крокозябра, вот-вот догонит и съест. )))) Будет ой как больно! Сначала откусит ноги…потом откусит…. ой, ну ладно, продолжать не буду)))В общем, с одной стороны тот яхтсмен вовремя меня развернул, пока в Саудовскую Аравию не уплыла но в то же время, он посеял панику в моей умиротворённой головушке. К счастью, всё обошлось без эксцессов. Нормально добралась до прибрежной зоны, где вода меняет свой цвет снова на бирюзовый. Почувствовала себя в безопасности, расслабилась. Влезла на чужую территорию…не подготовившись, без всякого снаряжения, без костюма итд. Там всё иначе, у них там свои законы. Конституции нет, и паспорт никто не спросит :) А вдруг бы и вправду акула или крокозябра какая-нибудь случилась? На Красном море постоянно с туристами что-то происходит. Счастье, мне повезло. Но больше пожалуй так не рискну. Даже ради самой распрекрасной красоты. )) Буду благоразумнее, ведь жизнь дороже сиюминутной радости. Так что, Орхи, если и заплывём, то только в сопровождении, как говорится…))) ![]()
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 25-08-2013 в 22:28.. |
|
|
|
|
|
|
#1312 |
|
Поблагодарил: 72,009
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,912 сообщениях Файловый архив: 1
|
Дана,так хоршо все изложила,хотелось бы читать и читать
![]()
|
|
|
#1313 |
|
Поблагодарил: 61,798
Поблагодарили 16,129 раз(а) в 6,058 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да, Дана, прямо почти про меня рассказ.
![]() Мы, когда с маленьким сыном ездили на моря, так все мамы за детьми следят, чтобы те далеко в воду не заходили, а у меня, наоборот, сын за мной следил. А когда родителям звонили, так он бабушке на меня жаловался, что я его не слушаюсь и далеко заплываю.
|
| 5 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение: |
Annais (25-08-2013),
Dana (25-08-2013),
mdnadin (02-09-2013),
prosto Natali (26-08-2013),
Versaveia (25-08-2013)
|
|
|
#1314 | |
|
|
Значит буду писать и писать))) Впереди ещё новые главы!
![]() Цитата:
Только чтоб сынуля не видел))
|
|
|
|
#1315 |
|
|
|
|
|
#1316 |
|
|
Мужнин завтрак. Ему омлет с сыром и колбаску куриную подавай, и без кетчупа жить не может. Стараюсь, как могу, овощами напичкивать. Овощи он только в комплекте со всем остальным ест, если захочет.
Сама при этом овощной салатик уминаю)) ![]()
|
|
|
#1317 |
|
|
|
|
|
#1318 |
|
|
Gold-orhi,
Т-т-т, чтоб не сглазить! )))
|
|
|
#1319 | |
|
Поблагодарил: 8,483
Поблагодарили 4,976 раз(а) в 1,035 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Я в Шарм эль Шейхе была этой весной, моя подруга впервые попробовала снорклинг, решив показать ей красоты Красного моря в полной мере, я подбила ее поплавать за рифом. Это было нечто. Лежишь на воде, а под тобою бездна, нереально цвета и абсолютно прозрачная, взгляду не во что упереться, такое впечатление, что паришь высоко в небе. У меня началась паника, дыхание сбилось, голова закружилась, еще чуть-чуть и топориком пошла бы вниз. Причем умом я понимаю, что надо всего лишь успокоиться и я не утону, а руки сами гребут к берегу. К пирсу мы пригребли одновременно, моя подруга получила незабываемые впечатления, маску она больше не одевала. Я занималась снорклингом на Мальдивах, тоже заплывала за риф, но там другой цвет воды. На глубине она темно синяя и не прозрачная, не так страшно, лежишь себе, вглядываясь в глубину, а оттуда появляется огромный наполеон, тунец, или рифовая акула. Красота. Дана, спасибо, вы напомнили мне как это все красиво
|
|
|
|
#1320 |
|
|
Annais,
И Вам спасибо за такое красочное повествование. Мы друг друга поняли ![]() На Мальдивах я ещё не была, мне это ещё предстоит! ![]()
|
| 3 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|