|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#16 |
|
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Какие вы видите сны?
Старвей, очень благодарна тебе за оригинальный анализ... В смысле, для меня неожиданный
![]() Я все больше склоняюсь к тому, что в анализе сновидений эффективно участие двоих: самого сновидящего и ... анализатора, что ли доброжелательно настроенного и ... близкого (ну, в понятном смысле, да?)Первый описывает содержание, ощущения, воспоминания в связи и пр. - строит ассоциативный ряд и все такое. Второй, сонастроенный, выполняет все же некую роль наблюдателя со стороны. Оказывается, есть множество интересных нюансов, которые имела возможность наблюдать и я. Удивительно, но смысл сновидения иногда становится понятным, если самому себе (можно на бумаге) пересказать его. Происходит как бы обратный процесс. Сновидение переводит мысли в образы... специфическим способом, а подбор слов при пересказе по идее возвращает образы, и происходит осмысление. При пересказе важны первые слова, приходящие на ум... Да и сам пересказ лучше делать в таком... расслабленном состоянии. Считается, сам образ - это фраза... Сновидение работает так, что может даже выразить придаточные предложения, к примеру, и даже знаки препинания ![]() Постараюсь не сильно растекаться, но... несколько слов. Как я поняла... Дневная деятельность приводит к функциональной усталости и порождает необходимость восстановления - приходит сон (без сновидений!) Да так только у идеальных людей бывает (просветленных)... они, вероятно, и не устают - оставим их в стороне У всех же прочих с погружением в сон ослабевает контроль сознания... и все близко погруженное в Оно, подавленное, вытесненное - всплывает. Получается конфликт: усталый организм требует отдыха, задавленные аффекты требуют разрядки... и, в общем, имеют такую возможность. Вариантов тут немало, но... в целом, сновидение - это компромисс. Разрядка наступает, но в приемлемой форме, которую дремлющая цензура пропускает. Хм... сильно упрощенная схема, но как-то так. Отсюда и трудности самостоятельной интерпретации: все завуалированное приходится обнажать, а это может быть сильно больно или даже недопустимо. Бодрствующее сознание точно так же успешно справится с запрятыванием, как оно это делало и раньше.Опять же множество вариантов... А это я к чему? Твоя интерпретация моего смертоубийственного сновидения получается лестной для меня Типа я такая... крутая впередсмотрящая Исполнение желания... А что это значит? А это значит, что сильно в себе не уверена... и все такое.Буду думаааать и над своими и над твоими... Спасибо тебе! ![]() ПС. Перечитала - сумбурно Извини... Но мы же еще продолжим?ППС. Лизе - отдельная благодарность! Ну, умничка такая... я ж ее еще до вашего знакомства запомнила... |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|