Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2013, 17:57   #11
 
Аватар для Андрон Бодрый
 
Регистрация: Jul 2009
Адрес: Приморский край
Сообщений: 36 Поблагодарил: 265
Поблагодарили 221 раз(а) в 37 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Экопоселения

Ooops. I'm sorry

Выкладываю первую часть отчета о путешествии.

С приближением осени меня всегда тянет погулять недельку-другую. В делах огородных затишье перед сбором урожая и как раз в это окошко можно смело отправляться в путь. К тому же, комаров да мошки всякой поубавилось уже – не будут сильно доставать.
В последнее время предпочитаю одиночные походы. Это и пешие походы, и велопробеги и сплавы по рекам. Почему одиночные? Наверное, потому что можно помолчать. Трудно найти напарника, который умеет молчать. Нынче это редкость. Обычно, к концу дня, на фоне физической усталости, внутренний диалог прекращается и приходит состояние умиротворенности. Именно в таком, одиночном сплаве, я впервые испытал момент пробуждения. Тогда я еще не знал что такое йога, что такое Дзен, но чувство, испытанное мною было неким мистическим откровением, одним из самых ярких моментов моей жизни. Может, в поисках такого откровения, мы и отправляемся в одиночные путешествия. Каково оно Федору Конюхову встретить восход солнца после свирепого шторма?! От таких чувств порвет просто. Да и одиночные походы предъявляют повышенные требования к подготовке и безопасности. Рассчитывать можно только на себя и это мобилизует.
Свой поход по маршруту Малая Кема – Терней я планировал на 7 дней, как раз, чтобы успеть на еженедельный автобус к нам в деревню. У похода, помимо просто погулять, была важная задача: во-первых, выяснить, можно ли прогнать стадо коров в Терней по берегу моря, а во-вторых, познакомиться с фермерами, живущими на побережье.

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Такема" »»

Какие же здесь красивые места!!! А самое главное, на всем протяжении маршрута я не встретил ни одной палатки на всем побережье. Потрясающие заливы с чистейшими реками стоят пустынными.


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Такема" »»

И такими нетронутыми они пробудут еще долго. Добраться сюда можно только на моторной лодке, поскольку и так труднопроходимые дороги, которые под силу только мощным джипам, в этом году сильно размыло. Ремонтировать их некому, и значит туристы еще не скоро заполнят эти места, так плотно, как это происходит на юге Приморья.

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Такема" »»

Хороший поход получился. Был и отдых, был и экстрим. Пробираясь берегом моря, приходилось неоднократно обходить скалы прямо по воде. Хорошо, что накат был не очень сильный в противном случае, это стало бы слишком опасно.
Вот один пример непроходимости. При отсутствии наката, можно обойти скалы по грудь в воде, но можно и таким способом…

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Такема" »»

Море здесь непредсказуемое. Одним утром разыгрался шторм, и я оказался зажатым в небольшой бухточке. Пройти по берегу стало невозможно – сильный прибой бил о скалы. Пришлось несколько километров подниматься по ручью до указанной на карте дороги.
Действительно опасным стал переход речки Билимбее. На карте она указана как Таежная, но местные принципиально используют старые названия, оставшиеся еще от китайцев и удегейцев. Так Таежную они называют на свой лад – БилимбА, а реку Пещерная, что недалеко от нашего участка – КолумбА. Так вот переходить Билимбу надо было вброд, там где пороги. Но воды в реке по-прежнему было много, и скорость течения превышала 10 км/ч. До середины реки я дошел без особых проблем, а вот ближе к берегу, вода поднялась по пояс. Стало очень трудно сопротивляться течению. Каждый шажочек давался с огромным трудом и силы быстро иссякли. Оставалось метров пять до берега, когда меня все-таки поток сбил с ног и потащил вниз. Неприятные мгновения я пережил. Утонуть не утонул бы, но вот рюкзак, скорее всего, бросить пришлось бы. Все-таки я смог зацепиться за ветки и вытащить себя на берег.


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Такема" »»

Лошади здесь, как правило, дикие. Их выращивают на мясо, поскольку они менее прихотливы в здешних краях. Их преимущество в том, что они, в отличие от коров, могут добывать корм из-под снега. Думаю, для нужд Ашрама и туристической базы предпочтительно брать жеребят, будет проще приручить и обучить к седлу.
Места здесь совсем не тронуты цивилизацией. Во всей долине проживает только две семьи, да летом бывают немногочисленные туристы да рыбаки. Рыбалка здесь великолепная. Посуху рыбнадзор сюда не пройдет, а катер не так уж и часто курсирует вдоль берега. Рыбачь – не хочу!


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Такема" »»

Здесь, на восточной окраине страны, мы одними из первых встречаем восход.


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Такема" »»

Продолжение следует...
Андрон Бодрый вне форума  
10 пользователей сказали Андрон Бодрый спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (10-09-2013), qaz (08-09-2013), Виктор8 (08-09-2013), Вячеслав (08-09-2013), ИрКа (09-09-2013), ЛГТ (08-09-2013), Леший (09-09-2013), Маринка Солнечная (31-07-2014), Олег1099 (10-09-2013), Удача (14-09-2013)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter