|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: диабет 2 типа на инсулине
Вроде муциновый слой, в котором обитает микрофлора, выстилает весь кишечник, в том числе тонкий.
С травоядными ясно. "Когда концентрация микроорганизмов достигает значительной величины, корова отсасывает всю жидкость с микроорганизмами в другой отдел — сычуг, а отжатая трава отрыгивается и опять пережевывается. Что же происходит с отсосанными микроорганизмами? Коварная корова заливает их кислотой и происходит уже знакомый нам индуцированный аутолиз. Микрорганизмы саморазрушаются и продукты саморазрушения этих микроорганизмов всасываются в организм коровы. Корова питается убитыми ей живыми существами, поэтому она и является хищником А трава – лишь пища для микроорганизмов. ... Конечно, это описание упрощено. Но в той или иной степени такой принцип пищеварения присущ всем млекопитающим." http://livelymeal.ru/kak-ustroeno/ Я прекрасно понимаю разницу между нами и коровой с её рубцом, сычугом, трёсотлитровым желудком, сычужным ферментом, отрыгиванием и т.п. Но мне понятна и скаредность природы - найдя какой-то ход трофический цепочки (приём поддержания жизни), она упорно использует его в самых разных случаях. У человека в двенадцатиперстной кишке, вообще в тонком кишечнике много разных отсеков, в которых кислотность, а заодно и решаемые задачи меняются. Ваши аргументы, безусловно имеют свою логику, но не исключают и противоположную. Где-то (кажется у Осипова) читал, что остатки микрофлоры составляют до половины нашего кала. Но это теория. И какая из её сторон какую меру должна иметь - для меня загадка. На практике лично я дружу с самой разной едой, в том числе с сырым мясом, расколоткой из размороженной сельди, желтками яиц и т.п. Хотя с их разумной долей в рационе ясного понимания нет - ориентируюсь на интуицю. И ещё - стараюсь не забывать, что кроме того, что у нас есть с приматами (часто веганами) общие предки со стажем в десятки миллионов лет, есть и предки со стажем в сотни миллионов лет. Отъявленные хищники типа латимерии, питавшиеся зоопланктоном, вышедшие из моря и подсевшие на омега-3. Я частенько съедаю и выпиваю что-нибудь за их здоровье - нельзя о предках не помнить!.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-09-2013 в 10:51.. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Микрофлора | Vovec | Добро пожаловать в энциклопедию | 8 | 20-07-2013 13:10 |
| Яблочное моноедение у человека. | Maksenek | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 350 | 08-02-2012 07:06 |
| Голодание для человека с ВПЧ | sovk-Fellita | Болезни и симптомы | 11 | 14-05-2011 12:15 |
| Наш Форум - эволюция человека. | svyat | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 6 | 24-06-2009 05:09 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|