Цитата:
Сообщение от plush kitten
Кстати, но ведь по большому счету растения заинтересованы и в том, чтобы распространители потребляли их плоды как можно более активно, замедление обмена плодоядных здесь явно совершенно лишнее.
|
Факты из наблюдений в природе говорят об обратном, и могу объяснить почему. Главная задача плодоносов это не чтобы их больше съели, съедают их и так достаточно, что больше они уже дать не могут, а чтоб разнесли их как можно дальше и по большей территории. А для этого надо чтоб животное было более умудренным и опытным, а также долго жило, постепенно мигрируя по мере лет и продвигаясь дальше на новые территории. Именно этим и объясняется большая продолжительность жизни и замедленное развитие плодоядных, наблюдаемые в природе.
Цитата:
Сообщение от plush kitten
У меня вот именно на орехах и фруктах просто гигантский калораж за сутки вырисовывается: 300-400 гр. орехов/семечек + едва ли не ведро фруктов (вчера вот одной хурьмы почти 2 кг). Считать просто страшно бывает ...
Когда говорю кому-то, что в день наедаю по 5 Mkal, а то и более, все сразу думают, что такое можно только на гамбургерах, тортах, сдобе и т.п., а на нерафинированных продуктах по столько есть якобы невозможно.
|
Могу предположить что тебя "хорошо" кормили в детстве, иначе б ты не вымахал таким, да и акселерацию традиционно связывают с "улучшением" питания. Так что чего ты хочешь, привычка была сформирована, организм уже адаптирован к перманентному перееданию.