Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Врачи о голодании > Вопросы доктору Даутову
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2007, 14:23   #1

Файловый архив: 0
Закачек: 0
сильные кризы

здравствуйте доктор, год с лишним, постоянное самосокращение мышц по всему телу, часто возникали онемения в конечностях , лице и шее, тяжесть в дыхании, иногда (в сильных приступах) был, как деревянный - не мог разжать руки, все мускулы были, как сведены. врачи поставили диагноз - спазмофилия, сказали, что нужно принимать магний и кальций, за год пережил много переживаний и ко всему этому последнее время сталкивался с сильными сердцебиениями, паническими атаками. четыре года назад постоянно голодал - опыт есть, и решил начать все снова, но в первый же день голода после длительной прогулки, наблюдалась сильная спазмофилия, приступ прошел, но остаточные явления длиись долго, так, я пролежал в кровати весь вечер и всю ночь, проснувшись только в обед на 2 день голода встал с кровати - сильное сердцебение, пришлось выйти из голода (сегодня 24.06.2007.), через 2 дня повторю попытку, охото проголдать > 4 дней, как вы думаете не вредно ли это в моей ситуации? у меня такое чувство, что сильная интоксикация произошла от того, что я долго лежал, возможно ли это? может в следующий раз, даже ночью, вставать через каждые 3 часа и делать разминку?
Dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-07-2007, 17:43   #2

Поблагодарили 87 раз(а) в 32 сообщениях
Re: сильные кризы

Я пыталась улучшить дистонию (сердцебиение, головокружение, слабость) в умеренной степени голоданием по выходным в течении 5 месяцев. Закончилось резко сильнейшим кризом на ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ. Первую неделю было сильное сердцебиение, потом потихоньку улучшалось. Питание првильное уже год. Теперь боюсь голодать.
Галина! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-07-2007, 22:05   #3

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Галина, а в чем заключался криз ? Как он проходил?
У меня та же поблема.Хочу попробовать..
Skvo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-07-2007, 15:57   #4
Доктор медицинских наук, профессор

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях
Получено наград:

Здравствуйте! Чтобы сохранить здоровье или восстановить его совсем не
обязательно голодать. Если все - таки у вас есть желание голодать, то
необходимо проводить его под наболидением Учителя (специалиста). Ваша
нервная система не подготовлена для такой серъезной программы.
С ув. Ю.Даутов
E-mail:dautov011@yandex.ru
drdautov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-07-2007, 14:04   #5

Поблагодарили 87 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skvo Посмотреть сообщение
Галина, а в чем заключался криз ? Как он проходил?
У меня та же поблема.Хочу попробовать..
Я хотела улучшить свою несильную дистонию. Небольшие ПА, с которыми я справлялась, процентов 40 вечером не могу с работы идти пешком, голова плохая и т. п. Питание за год сильно изменила, хотя и до этого оно было неплохим. Максимум сыроедения, исключила хлеб и молочное, потом еще мясо и рыбу. Я просто искала, как сделать лучше. Ну и голоданием занялась. Какой-то опыт голодания был.
А получила полный облом, наверно переголодала. Похудела за год на 12 кг, вес приблизился к минимальному, тут еще небольшое ОРЗ наступило, так я опять голодать, но только по 1 дню, больше сейчас не выношу. Вышло за май дней 7, чувствовала, что калорий в организме периодически явно не хватало (или сахара?), немного поем, сразу силы появлялись.
Криз проявился в виде сильного сердцебиения и слабости на улице, потом целую неделю сердцебиение, головокружение, слабость, из дома выйти не могла, взяла больничный, потом отпуск. Сейчас прошло 7 недель, я еще не восстановилась, но на работу потихоньку хожу. Еще бессонница жуткая, недавно за ночь вообще не уснула впервые в жизни, а после плохих ночей, естественно, опять сердцебиение и п. п.
Щитовидка в норме, анализ на гормоны на границах нормы.
Галина! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-07-2007, 22:57   #6

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Слушайте,Галина, а каие гормоны Вы проверяли кроме щитовитки и как ? Это очень важно.Обследовали ли надпочечники ? Был ли до этого в жизни какой-нибудь продолжительный стресс?
Skvo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-10-2007, 12:35   #7

Поблагодарили 35 раз(а) в 18 сообщениях

лечить это лучше ходьбой по утрам. через полгода или раньше по самочувствию переходите на бег. и когда средце таким образом укепиться спокойно проголодаете сколько захотите
soulers вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал soulers спасибо за это полезное сообщение:
Илья (11-10-2007)
Ответ